ユリの最新評価とおすすめ装備

セブンナイツ攻略班

ユリ

セブンナイツのユリの評価とおすすめ装備をご紹介。使い道やステータス、スキル、限界突破など総合的な観点から強い点などの評価をしています。 勿論、衣装や入手方法なども掲載!

キャラ
覚醒ユリ 覚醒ユリ

ユリの評価

総合評価 A
アリーナ 3.0/10点 攻城戦 3.0/10点
冒険・古の塔 7.0/10点 レイド 2.0/10点

ユリのスキル性能

キツネの魅力 キツネの魅力
  • 【持続スキル】
    • ・敵全体の防御力40%減少
    • ・HP30%で蘇生
精気吸収 精気吸収
  • 【スキル/CT70秒】
    • ・敵単体に魔法力180%の魔法ダメージ
    • ・与ダメージ量の100%分HP回復
攻撃回数:1回 ダメージ判定:1回
マジックボール マジックボール
  • 【スキル/CT70秒】
    • ・敵全体に魔法力85%の魔法ダメージ
    • ・一定確率で沈黙効果
攻撃回数:1回 ダメージ判定:1回

強い点

防御力を下げる優秀な持続スキル

ユリは持続スキルに敵の防御力を下げることができ、攻撃(魔法)力を上げる呂布などの持続スキルと合わせて、味方の攻撃性能をサポート可能です。

また、蘇生の効果もあり、ユリの耐久の低さがある程度カバーできるため、持続スキルを長続きしやすいです。

弱い点

耐久力がネック

ユリは、蘇生の持続スキルがあるものの、耐久力が物足りなく、前衛に配置するとすぐに倒れてしまい持続スキルが無くなってしまう可能性があります。

ユリを後衛に配置し倒れにくくする必要がありますが、後衛に配置したいアタッカーの枠を奪ってしまいます。

    ノーマル攻撃時に吸血 2票

ユリに対するみんなの評価

ユリを使った人の声

【プレイヤーレベル】100~

強い点限界突破がしやすい
弱い点蘇生が雀の涙程度。現状、初心者や無課金のアリーナランクでも、低凸のテオが暴れまわっている状況で、免疫も防御性能もないユリを使うメリットはまったくない。
無課金におすすめというワードを見かけるが、単にユリは戦力外だから更新されてないだけだと思われる。

育てるのは虹の聖水の無駄。

参考になった

98

【プレイヤーレベル】100~

強い点冒険3-5で簡単にドロップするため限界突破が非常に簡単。 持続は防御40%ダウンに復活、スキルは全体沈黙攻撃と単体ドレインとアリーナで必要な物が揃っている。 回復キャラと一緒に運用する事でドレイン・復活としぶとく生き残る。 無課金・初心者・中級者の頼れる味方。
弱い点スキルの威力・沈黙発生確率が共に低く決定力にかける。 ターン減少やバフ解除は無く、状態異常で相手の動きを止める事もできないので暴走キャラには非常に弱い。 他の魔法キャラの例に漏れず防御が低く、復活以外の防御スキルを持っていないので狙われると予想以上に簡単に落ちる。

参考になった

249

【プレイヤーレベル】100~

強い点初心者〜中級者は絶対育てておくべきキャラです。
初心者はエースを育てがちですが完凸ユリと4凸エースとかなら普通にユリの方が強いです。廃課金する予定がない方はエースなんてほっといてユリを育てて下さい。沈黙もドロップにしてはかなり入りますしマスターでも普通に活躍して長く愛用するキャラになります。
弱い点廃課金するつもりなら必要ないってくらいでしょうか

参考になった

331
もっと見る

ユリの基本情報

種類 エバン遠征隊
属性 魔法型
CV 池永 亜美

エバン遠征隊ユリ★6

エバン遠征隊ユリ

持続スキル
  • キツネの魅力 【キツネの魅力】
    すべての敵の防御力を40%減少させます。追加で自分が倒れる時、HP30%で1回復活します。
スキル
  • 精気吸収 【精気吸収】 CT70秒
    敵一人に魔法力180%の魔法ダメージを与えます。追加でダメージ量の100%を吸血します。
  • マジックボール 【マジックボール】 CT70秒
    すべての敵に魔法力85%の魔法ダメージを与えます。一定確率で2ターンの間、対象に沈黙効果を与えます。
レベル50のステータス(ルーン解放後)
HP 5,315(308/348位)
攻撃力 3,000(253/348位)
防御力 1,400(299/348位)
敏捷性 26(217/348位)
レベル50のステータス(最大限界突破)
HP 4,315(302/348位)
攻撃力 2,410(253/348位)
防御力 1,070(296/348位)
敏捷性 26(217/348位)
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 2,363(303/348位)
攻撃力 1,338(252/348位)
防御力 582(295/348位)
敏捷性 26(215/348位)

ユリの衣装一覧

衣装一覧
失くした魂
失くした魂
バカンス気分
バカンス気分
清い約束
清い約束
砂漠キツネの冬
砂漠キツネの冬

入手方法

ユリは冒険の火炎砂漠「3-5,3-10」でドロップ入手するのがオススメです。

三尾の狐ユリを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • ユリが強い点
  • ユリが弱い点

神話アンテの最新評価とおすすめ装備
神話アンテの最新評価とおすすめ装備
神話スキルのおすすめオプションと効果一覧
神話スキルのおすすめオプションと効果一覧
神話ダンジョン攻略とおすすめパーティ【岐路】
神話ダンジョン攻略とおすすめパーティ【岐路】
ギルティギアコラボガチャは引くべきか
ギルティギアコラボガチャは引くべきか
最強キャラランキング
最強キャラランキング
神話アンテの最新評価とおすすめ装備
神話アンテの最新評価とおすすめ装備
神話スキルのおすすめオプションと効果一覧
神話スキルのおすすめオプションと効果一覧
神話ダンジョン攻略とおすすめパーティ【岐路】
神話ダンジョン攻略とおすすめパーティ【岐路】
ギルティギアコラボガチャは引くべきか
ギルティギアコラボガチャは引くべきか