リナの最新評価とおすすめ装備

セブンナイツのリナの評価とおすすめ装備をご紹介。使い道やステータス、スキル、限界突破など総合的な観点から強い点などの評価をしています。 勿論、衣装や入手方法なども掲載!

リナ

最新キャラの評価【New】
結絆(ユキ)結絆(ユキ)

リナの評価

総合評価 A+
アリーナ 2.0/10点 攻城戦 5.5/10点
冒険・古の塔 5.5/10点 レイド 5.5/10点

リナのスキル性能

不協和音 不協和音
  • 【持続スキル】
    • ・敵全体の攻撃力と防御力を25%減少
癒しの旋律 癒しの旋律
  • 【スキル/CT100秒】
    • ・2ターン味方全体のHPを魔法力の60%回復
行進曲 行進曲
  • 【スキル/CT110秒】
    • ・2ターン味方全体の与ダメージ量50%UP

強い点

攻城戦ヒーラー

リナは、味方の与ダメージ量を50%アップでき、ボスであるセブンナイツの攻撃力を減少できるので、攻城戦で大活躍するヒーラーです。

敵の攻撃力を25%減少させる効果は数字だけみると小さいですが、攻城戦の中級ともなると、ボスからの被ダメージが大きく、リナが生存しているか否かがスコア稼ぎに影響します。

弱い点

回復スキルの性能が低い

リナの回復スキル「癒しの旋律」は、CTが長く回復力も他のヒーラーと比較すると低めです。

回復効果は2ターンの間維持されますが、一度に回復できる量が少ないと、敵に一撃で倒される危険性が増します。

リナのマルチレイドの使い道

リナは、回復役と味方の与ダメージをアップするサポート役としても使えます。

同じくヒーラーとして活躍できる井上織姫と比べて、現在も入手できるリナは限界突破で強化しやすいので、レベルの高いマルチレイドでも使いやすいです。

▶井上織姫の最新評価とおすすめ装備はこちら

リナに対するみんなの評価

リナを使った人の声

【プレイヤーレベル】61~80

強い点バフ撒きと回復を一人で行えちゃう汎用性の高いサポーター♪
持続スキルも地味に嬉しいです。
前述した通り汎用性が非常に高く、バフでアタッカー役の火力を底上げしたり、耐久パに忍ばして回復要員としても立ち回れます。
弱い点他の方も仰られるように、免疫もなく耐久性はあまり高くない。
また、状態異常回復や蘇生もないため、本職としての回復役を担うには少々不安。
そして何より、オートの場合バフを使ってくれる優先度は高めであるが、味方陣営が少しでもダメージを受けていると回復行動を優先してしまい行動が腐りやすい傾向。
アリーナだと思ったように動いてくれなくてもどかしいかも。

参考になった

572

【プレイヤーレベル】100~

強い点攻城戦とレイドのヒーラーとしては最高峰
ダメージアップスキルアップもリジェネも噛み合ってるので非常に優秀
ルリと被ると言ってる人はブラックローズと間違ってるのかもしれないけどどっちみちダメージアップと攻撃力アップは重複するので意味不明なので無視していい
弱い点脆い点
耐久がかなり低いので限凸必須
アリーナと冒険では回復能力や免疫的に他ヒーラーのが役立つので使い道無い点

参考になった

655

【プレイヤーレベル】100~

強い点攻城中級と、レイドで本領発揮。
攻城:全てのスキルが有効。
レイド:ダメアップ50%が凶悪(デロンズ25%、ジョーカー30%)。
防御陣形で、ジーク(物攻主軸)、アイリーン(攻撃50%↑)、リナ(ダメ50%↑)、ベリカ(魔法ダメ半減)、セイン(セカンドアタッカー)で、時間効率かなり良いです。
弱い点脆いので、攻城中級だと凸しないと事故死多し

参考になった

633
もっと見る

リナの使い道

アリーナ・ギルド戦

使える度 2.0/10点

味方の与ダメージアップと全体回復スキルを持っていますが、ダメージ免疫や自己蘇生スキルを持っていないので、倒されやすいです。

耐久パーティのヒーラーとしても噛み合わないのでアリーナには不向きです。

▶アリーナ攻略のおすすめキャラと報酬一覧はこちら

攻城戦

使える度 5.5/10点

攻城戦アタッカーの与ダメージ量を50%アップでき、ボスの攻撃力を25%減少できるので、回復兼サポート役として役立ちます。

▶攻城戦攻略のおすすめキャラと報酬一覧はこちら

冒険・古の塔・SPダンジョン

使える度 5.5/10点

敵の攻撃力と防御力を下げる持続スキルと全体回復スキルで味方をサポートできます。また、与ダメージをアップするスキルで敵を倒しやすくできます。

▶冒険攻略のおすすめキャラと7つのコツはこちら

レイド

使える度 5.5/10点

敵の攻撃力と防御力を下げる持続スキルはレイドボスに効きませんが、回復効果が2ターン続くスキルによって長期戦に耐え、ダメージ量アップスキルで、ダメージを稼ぎやすくできます。

▶レイド攻略のおすすめキャラと報酬一覧はこちら

おすすめ降臨

リナはパーティ全体のダメージ量を50%上昇させるスキルを持つので、降臨の周回速度をあげられるヒーラーとして活躍します。

リナは、防御陣形の前列がおすすめです。

リナの持つ味方の与ダメージをアップさせるポジティブバフが、攻城戦で役立つため、攻城戦アタッカーの火力を高める防御陣形の前列が適しています。

    ノーマル攻撃時に吸血 2票

リナの基本情報

種類 アイサ大陸
属性 支援型
CV 諏訪ななか

伝説の陰陽師リナ★6

伝説の陰陽師リナ

持続スキル
  • 不協和音 【不協和音】
    すべての敵の攻撃力と防御力を25%減少させます。
スキル
  • 癒しの旋律 【癒しの旋律】 CT100秒
    すべての味方のHPを魔法力の60%まですぐに回復させます。追加でこの効果は2ターンの間維持されます。
  • 行進曲 【行進曲】 CT110秒
    すべての味方のダメージ量が2ターンの間50%上昇します。
レベル40のステータス(ルーン解放後)
HP 3,912(52/144位)
攻撃力 1,383(120/144位)
防御力 982(68/144位)
敏捷性 12(128/144位)
レベル40のステータス(最大限界突破)
HP 2,762(57/144位)
攻撃力 983(109/144位)
防御力 632(66/144位)
敏捷性 12(128/144位)
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 1,076(69/144位)
攻撃力 377(111/144位)
防御力 236(68/144位)
敏捷性 12(129/144位)

リナの衣装一覧

衣装一覧
約束のメロディー
約束のメロディー
プリティソング
プリティソング
雪花
雪花
バケーションソング
バケーションソング
エレガントライブ
エレガントライブ

光の聖水(上級) 2個 10個
光の聖水(中級) 10個 30個
光の聖水(下級) 30個 -

結絆(ユキ)結絆(ユキ)
ガチャ 開催期間
四皇出現確率UPガチャシミュレーター 7/20~8/3
旧四皇出現確率UPガチャシミュレーター 旧四皇出現確率UPガチャシミュレーター 7/20~8/3

陰陽師リナを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • リナが強い点
  • リナが弱い点