リナの最新評価とおすすめ装備

セブンナイツのリナの評価とおすすめ装備をご紹介。使い道やステータス、スキル、限界突破など総合的な観点から強い点などの評価をしています。 勿論、衣装や入手方法なども掲載!

リナ

リナの評価

総合評価 A+
アリーナ 2.0/10点 攻城戦 5.5/10点
冒険・古の塔 5.5/10点 レイド 5.5/10点

リナのスキル性能

不協和音 不協和音
  • 【持続スキル】
    • ・敵全体の攻撃力と防御力を25%減少
癒しの旋律 癒しの旋律
  • 【スキル/CT100秒】
    • ・2ターン味方全体のHPを魔法力の60%回復
行進曲 行進曲
  • 【スキル/CT110秒】
    • ・2ターン味方全体の与ダメージ量50%UP

強い点

攻城戦ヒーラー

リナは、味方の与ダメージ量を50%アップでき、ボスであるセブンナイツの攻撃力を減少できるので、攻城戦で大活躍するヒーラーです。

敵の攻撃力を25%減少させる効果は数字だけみると小さいですが、攻城戦の中級ともなると、ボスからの被ダメージが大きく、リナが生存しているか否かがスコア稼ぎに影響します。

弱い点

回復スキルの性能が低い

リナの回復スキル「癒しの旋律」は、CTが長く回復力も他のヒーラーと比較すると低めです。

回復効果は2ターンの間維持されますが、一度に回復できる量が少ないと、敵に一撃で倒される危険性が増します。

おすすめ装備(オプション)

おすすめの武器オプション

  • 敏捷 0票
  • クリティカル 0票
  • 弱点攻撃 0票

おすすめの防具オプション

  • ブロック 0票
  • 反撃 0票
  • HP 0票

おすすめの宝石オプション

  • クリティカルダメージ量 0票
  • ダメージ量 0票
  • クリティカル率 0票
  • 弱点攻撃 0票
  • ブロック率 0票
  • 反撃率 0票
  • ノーマル攻撃時に吸血 3票

リナのマルチレイドの使い道

リナは、回復役と味方の与ダメージをアップするサポート役としても使えます。

同じくヒーラーとして活躍できる井上織姫と比べて、現在も入手できるリナは限界突破で強化しやすいので、レベルの高いマルチレイドでも使いやすいです。

▶井上織姫の最新評価とおすすめ装備はこちら

リナに対するみんなの評価

リナを使った人の声

【プレイヤーレベル】61~80

強い点バフ撒きと回復を一人で行えちゃう汎用性の高いサポーター♪
持続スキルも地味に嬉しいです。
前述した通り汎用性が非常に高く、バフでアタッカー役の火力を底上げしたり、耐久パに忍ばして回復要員としても立ち回れます。
弱い点他の方も仰られるように、免疫もなく耐久性はあまり高くない。
また、状態異常回復や蘇生もないため、本職としての回復役を担うには少々不安。
そして何より、オートの場合バフを使ってくれる優先度は高めであるが、味方陣営が少しでもダメージを受けていると回復行動を優先してしまい行動が腐りやすい傾向。
アリーナだと思ったように動いてくれなくてもどかしいかも。

参考になった

580

【プレイヤーレベル】100~

強い点攻城戦とレイドのヒーラーとしては最高峰
ダメージアップスキルアップもリジェネも噛み合ってるので非常に優秀
ルリと被ると言ってる人はブラックローズと間違ってるのかもしれないけどどっちみちダメージアップと攻撃力アップは重複するので意味不明なので無視していい
弱い点脆い点
耐久がかなり低いので限凸必須
アリーナと冒険では回復能力や免疫的に他ヒーラーのが役立つので使い道無い点

参考になった

663

【プレイヤーレベル】100~

強い点攻城中級と、レイドで本領発揮。
攻城:全てのスキルが有効。
レイド:ダメアップ50%が凶悪(デロンズ25%、ジョーカー30%)。
防御陣形で、ジーク(物攻主軸)、アイリーン(攻撃50%↑)、リナ(ダメ50%↑)、ベリカ(魔法ダメ半減)、セイン(セカンドアタッカー)で、時間効率かなり良いです。
弱い点脆いので、攻城中級だと凸しないと事故死多し

参考になった

638
もっと見る

リナの基本情報

種類 アイサ大陸
属性 支援型
CV 諏訪ななか

伝説の陰陽師リナ★6

伝説の陰陽師リナ

持続スキル
  • 不協和音 【不協和音】
    すべての敵の攻撃力と防御力を25%減少させます。
スキル
  • 癒しの旋律 【癒しの旋律】 CT100秒
    すべての味方のHPを魔法力の60%まですぐに回復させます。追加でこの効果は2ターンの間維持されます。
  • 行進曲 【行進曲】 CT110秒
    すべての味方のダメージ量が2ターンの間50%上昇します。
レベル40のステータス(ルーン解放後)
HP 3,912(66/172位)
攻撃力 1,383(145/172位)
防御力 982(92/172位)
敏捷性 12(154/172位)
レベル40のステータス(最大限界突破)
HP 2,762(80/172位)
攻撃力 983(135/172位)
防御力 632(93/172位)
敏捷性 12(154/172位)
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 1,076(92/172位)
攻撃力 377(137/172位)
防御力 236(93/172位)
敏捷性 12(155/172位)

リナの衣装一覧

衣装一覧
約束のメロディー
約束のメロディー
プリティソング
プリティソング
雪花
雪花
バケーションソング
バケーションソング
エレガントライブ
エレガントライブ

覚醒SPキャラセレクトガチャシミュレーター 覚醒SPキャラセレクトガチャシミュレーター 1/18~1/25

陰陽師リナを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • リナが強い点
  • リナが弱い点