小喬/しょうきょうの最新評価とおすすめ装備

セブンナイツの小喬/しょうきょうの評価とおすすめ装備をご紹介。使い道やステータス、スキル、限界突破など総合的な観点から強い点などの評価をしています。 勿論、衣装や入手方法なども掲載!

小喬/しょうきょう

最新キャラの評価【New】
ロロロロ 覚醒ロロ覚醒ロロ

小喬/しょうきょうの評価

総合評価 A+
アリーナ 3.0/10点 攻城戦 3.0/10点
冒険・古の塔 5.5/10点 レイド 3.0/10点

小喬/しょうきょうのスキル性能

戦場の華 戦場の華
  • 【持続スキル】
    • ・自身に全ダメージ免疫&状態異常免疫2ターン
    • ・魔法型キャラ2体以上で敵全体の反撃率&回復量60%減少
豊穣の力 豊穣の力
  • 【スキル/CT80秒】
    • ・敵全体に魔法の90%ダメージ
    • ・敵の被ダメージ50%UP
    • ・超低確率で麻痺効果
攻撃回数:1回 ダメージ判定:1回
胡蝶の夢 胡蝶の夢
  • 【スキル/CT80秒】
    • ・味方全体のネガティブバフ解除

強い点

敵を弱体化させるのが得意

小喬は、持続スキルの効果で敵の反撃率と回復量を60%も減少できるため、アリーナにおいて耐久パーティの強味を失わせます。

また、攻撃スキルに敵の被ダメージを50%増加させる効果もあり、味方の与ダメージ量を増やせます。

支援型のような状態異常解除スキル

小喬は、魔法型でありながらデバフスキルだけでなく、支援型のキャラが持つネガティブバフ解除スキルを持ちます。

ボス戦「紅孩児」で毒免疫をもつ貂蝉の代わりとして組み込めます。

弱い点

攻撃性能には期待できない

小喬は、サポートスキルが優秀な反面、攻撃スキルの威力は平凡で、追加効果の麻痺も超低確率で付与できる程度なので、攻撃性能は極めて低いです。

サポート役と割り切り、強力なアタッカーと一緒に編成しましょう。

小喬/しょうきょうに対するみんなの評価

小喬/しょうきょうを使った人の声

【プレイヤーレベル】100~

強い点んー、評価に置いて貫通に耐えられないって多いけど現状は免疫関係なくどのキャラも耐えられないよね、、、バフ剥がしで倒れるってのもどの免疫キャラも2ターン3ターン関係なく弱いし、、、 評価する側がちょっと浅いな、、、金使ってるけど普通にアリーナ対戦終了まで生きてるけどね、サポートは周りが強くないとアシスト出来ないから使うならパーティ構成が大事、特にマスターで多い風燕辺りの暗闇やユリの沈黙からの復帰が楽
弱い点全ての回復キャラもだけだ、アリーナに置いて状態異常の回復のタイミングが計れないとこ、無駄打ちになる時も。

参考になった

227

【プレイヤーレベル】100~

強い点回復力と反撃率を大幅に下げる持続を持った耐久パ絶対ころ.すウーマン。
敵全体ダメアップデバフ+麻痺も優秀。
弱い点耐久パ以外だと持続スキルが殆ど役に立たない。
状態異常免疫も2ターンなので簡単に剥がされてしまう。

参考になった

365

【プレイヤーレベル】100~

強い点パシッブやスキルもなかなか良い
弱い点貂蝉と同様、ルーシーの枠は奪えないので編成するにしても枠が無い。

対ラニアを意識したスキルにしかみえないです。

参考になった

356
もっと見る

小喬/しょうきょうの使い道

アリーナ・ギルド戦

使える度 3.0/10点

アリーナでは小喬のスキルと持続スキル共に有効です。全体攻撃スキルの麻痺効果で低確率ながら、敵の行動を封じることができ、持続スキルの状態異常免疫で、ネガティブバフ解除役として優れています。

また、敵の反撃率を下げる持続スキル効果で黒崎一護の下位互換として使えます。

小喬の被ダメージ上昇のスキルは、攻城戦のセブンナイツに有効ですが、スキルの倍率自体低く、もう1つは味方のデバフを解除するだけのスキルなので、スコアを稼ぐ攻城戦には不向きです。

▶攻城戦攻略のおすすめキャラと報酬一覧はこちら

冒険・古の塔・SPダンジョン

使える度 5.5/10点

小喬は冒険ではスキルの麻痺効果が有効で、こちらがデバフ攻撃を受けても、デバフ解除スキルで治すことが可能です。

また、持続スキルのダメージ免疫+状態異常免疫が優秀で、冒険ではほとんどダメージを受けないキャラです。

小喬の状態異常免疫は自分にのみの付与であり、スキルの敵の非ダメージ量上昇効果はレイドボスには効かないため、レイド戦にはあまりオススメできません。

▶レイド攻略のおすすめキャラと報酬一覧はこちら

おすすめ降臨

小喬は状態異常免疫とデバフ解除スキルを持っているため、降臨では味方の状態異常を回復する役割が持てます。敵が状態異常攻撃を頻繁に使ってくる降臨で非常に役に立ちます。

風燕降臨
風燕降臨

小喬は、全ダメージ免疫をもつため、前列に配置するのがおすすめです。

小喬/しょうきょうの基本情報

種類 冒険家たち
属性 魔法型
CV 明坂聡美

戦姫再来 小喬★6

戦姫再来 小喬

持続スキル
  • 戦場の華 【戦場の華】
    自分にすべてのダメージに対する免疫とすべての状態異常に対する免疫が2ターンの間与えられます。追加で味方に自分を含む魔法型キャラが2体以上の場合、すべての敵の反撃率と回復量を60%減少させます。
スキル
  • 豊穣の力 【豊穣の力】 CT80秒
    すべての敵に魔法力90%の魔法ダメージを与えます。追加で受けるダメージを2ターンの間50%増加させ、とても低い確率で2ターンの間対象に麻痺効果を与えます。
  • 胡蝶の夢 【胡蝶の夢】 CT80秒
    すべての味方のネガティブバフを解除します。(即死効果を解除する場合は、現在HPの25%のダメージを受けます)
レベル40のステータス(ルーン解放後)
HP 3,470(93/166位)
攻撃力 2,027(44/166位)
防御力 962(87/166位)
敏捷性 27(43/166位)
レベル40のステータス(最大限界突破)
HP 2,470(91/166位)
攻撃力 1,437(48/166位)
防御力 632(87/166位)
敏捷性 27(43/166位)
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 946(91/166位)
攻撃力 573(46/166位)
防御力 236(87/166位)
敏捷性 27(40/166位)

小喬/しょうきょうの衣装一覧

衣装一覧
約束のドレス
約束のドレス
ラブリーアイドル
ラブリーアイドル
マリンワンピース
マリンワンピース
トップアイドル
トップアイドル
マジカルメイド
マジカルメイド

ロロロロ 覚醒ロロ覚醒ロロ
ガチャ 開催期間
海の精霊(ロロ)ガチャシミュレーター 海の精霊(ロロ)ガチャシミュレーター 11/22~12/7
猛虎ガチャシミュレーター 猛虎ガチャシミュレーター 11/22~12/7

美人姉妹 小喬を使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • 小喬/しょうきょうが強い点
  • 小喬/しょうきょうが弱い点