覚醒ジュフィの最新評価とおすすめ装備

セブンナイツの覚醒ジュフィの最新評価とおすすめ装備を紹介します。 ステータス、スキル、進化、限界突破など総合的な観点から評価をしています。 また、冒険/古の塔・レイド・アリーナ・攻城戦において、それぞれ強い点・弱い点も詳しく掲載!

覚醒ジュフィ

最新キャラの評価【New】
ロロロロ 覚醒ロロ覚醒ロロ

覚醒ジュフィの評価

総合評価 S
アリーナ 4.0/10点 攻城戦 5.0/10点
冒険・古の塔 5.0/10点 レイド 10.0/10点
ボス戦 10.0/10点

覚醒ジュフィのスキル性能

疾風 疾風
  • 【覚醒スキル/1回のみ】
    • ・ダメージ免疫と複数免疫(貫通、防御無視)3回
    • ・追加で攻撃力が15回の間80%増幅
鋭い目 鋭い目
  • 【持続スキル】
    • ・すべての味方の弱点攻撃率が60%上昇
    • ・自分に減少効果に対する免疫
ストリームアロー ストリームアロー
  • 【スキル/CT50秒】
    • ・敵1人に攻撃力200%の物理ダメージ
    • ・ボス戦の黒鉄の捕食者に攻撃力330%物理ダメージ
狙撃体制 狙撃体制
  • 【スキル/CT50秒】
    • ・3ターン自分の弱点攻撃率とクリティカル率がとても高く上昇
    • ・維持されている間はスキルが狙撃スキルに変更
    • ・すべての状態異常を解除

強い点

特殊な攻撃上昇覚醒スキル

ジュフィの覚醒スキルに付いている行動15回分攻撃力が80%上昇は、自身の攻撃力を短期間ですが上昇できます。

また、回数攻撃上昇は、アイリーンなどの攻撃上昇バフとは違うものなので、重ねて効果を得ることができ、ジュフィの弱点攻撃率とクリティカル率上昇バフと合わせて超強力な一撃を叩き込めるアタッカーです。

黒鉄の捕食者の最強アタッカー

覚醒ジュフィは、自己バフと持続スキルの効果で自身のみでも、スコアをガンガン稼いでいけるのが強力で、バフスキルも使用後に攻撃スキルに切り替わるため欠点がないです。

さらに、黒鉄の捕食者に追加ダメージを与える高火力スキルに加え、減少免疫を所持しているので火力も下がることもないです。

弱い点

状態異常解除が役立ちにくい

ジュフィは、自身の状態異常解除スキルを持ちますが、自身のみ且つ、自身が動ける状態でないと発動できないので活かしにくいスキルです。

麻痺などの状態異常は、スキルを発動できないのに加え、ボス戦で必要な減少効果に対しては、ジュフィが元々持続スキルに免疫を持っているのでおまけ程度の効果と考えましょう。

覚醒ジュフィと相性の良い/悪いキャラ

覚醒ジュフィと相性の良いキャラ

覚醒ジュフィと特に相性の良いキャラは、ボス戦「黒鉄の捕食者」で覚醒ジュフィと役割が被らないキャラです。

・強力なデバフで覚醒ベリカの総ダメージアップ
虎白
虎白
・バフ、デバフで覚醒ジュフィの総ダメージアップ
鷹の目祥衣
祥衣
・暗闇免疫で覚醒ジュフィを守る
カリン(覚醒)
覚醒カリン
・後列の覚醒ジュフィの与ダメージ60%アップ

覚醒ジュフィと相性の悪いキャラ

覚醒ジュフィと相性の悪いキャラは、ボス戦「黒鉄の捕食者」で覚醒ジュフィと役割が被るキャラです。

キャラ 理由
シャオ
シャオ
・覚醒ジュフィとアタッカー枠が被る
春麗
春麗
・覚醒ジュフィとアタッカー枠が被る

覚醒ジュフィに対するみんなの評価

覚醒ジュフィを使った人の声

【プレイヤーレベル】100~

強い点現時点でボス、レイドのアタッカー最強。早めに覚醒させるべきキャラ。スコア伸びると報酬も比例して上がるため、オススメ。
容姿も美形。街で会ったら二度見するだろう。
弱い点ボス、レイド以外は使い物にならない。
現実世界に置き換えると、遊ぶだけの関係という都合の良い女性。
弓矢だけに、いつか美女の心を射抜きたいと思います。

参考になった

483

【プレイヤーレベル】100~

強い点・かわいい。ぼくの弱点もお見通しされたいです
・火力がすさまじい為レイドの援護はスキル控えないと稼ぎすぎる。80万越えたあたりで通常攻撃のみに切り替えたが1000万越えてしまった。スキルをフルに使うと150万は余裕でいけそう
弱い点レイド・ボス戦以外では今のところ役にたたない。攻城戦でパスカルと比べてみたがスキル一回につき中級でパスカルが約8万、ジュフィが約4万6000ほどで回転もパスカルのほうが速い。レイド自体もセイン・シャオで今のところ間に合うのでボス戦頑張りたい人や愛でたい人以外は特に覚醒させる必要はない

参考になった

452

【プレイヤーレベル】100~

強い点ストリートファイターコラボで春麗が揃わなかった人なら作っても損は無いかと、後レイドでも高火力+短いCTでスキル回せるのでレイドバフキャラ居なくても100万over出しやすい。
弱い点レイド、ボス戦以外での活躍がほぼ出来ないのでそのために覚醒させるのはルーンも聖水も勿体無い気もする

参考になった

217
もっと見る

覚醒ジュフィの使い道

アリーナ・ギルド戦

使える度 4.0/10点

ジュフィは、単体攻撃に特化したキャラなので、アリーナでは活躍できません。

ジュフィは、単体攻撃に特化したキャラなので攻城戦で活躍できます。ジュフィは、本領発揮するために覚醒スキルを発動する必要があるのでスロースタートになります。

ジュフィは、単体攻撃に特化したキャラなので、冒険では活躍できません。

ジュフィは、レイド戦では単体攻撃2種+攻撃バフを使って高火力で攻めることが可能です。

覚醒スキルを使用すれば15回分だけ攻撃力が急上昇するので、後半から一気に攻めることも可能です。

    クリティカルダメージ量 21票
  • 投票
    ダメージ量 10票
  • 投票
    クリティカル率 19票
  • 投票
    弱点攻撃 3票
  • 投票
    ブロック率 4票
    ノーマル攻撃時に吸血 6票

覚醒ジュフィの基本情報

種類 冒険家たち
属性 攻撃型
CV 本多 真梨子

覚醒ジュフィ★6

覚醒ジュフィ

覚醒スキル
  • 疾風 【疾風】1回のみ
    自分にすべてのダメージに対する免疫と複数免疫(貫通、防御無視)が3回与えられます。追加で攻撃力が15回の間80%増幅します。(この効果は反撃及び追加攻撃時にも適用されます。また、他のスキルによる攻撃力上昇効果と重なります)
持続スキル
  • 鋭い目 【鋭い目】
    すべての味方の弱点攻撃率が60%上昇します。追加で自分に減少効果に対する免疫が与えられます。
スキル
  • ストリームアロー 【ストリームアロー】 CT50秒
    敵1人に攻撃力200%の物理ダメージを与え、ボス戦の黒鉄の捕食者に攻撃力330%の追加物理ダメージを与えます。
  • 狙撃体制 【狙撃体制】 CT50秒
    3ターンの間、自分の弱点攻撃率とクリティカル率がとても高く上昇し、維持されている間はスキルが狙撃スキルに変更されます。追加で、すべての状態異常が解除されます。
レベル40のステータス(ルーン解放後)
HP 3,773(67/166位)
攻撃力 2,304(7/166位)
防御力 1,221(35/166位)
敏捷性 30(29/166位)
レベル40のステータス(最大限界突破)
HP 2,773(67/166位)
攻撃力 1,714(9/166位)
防御力 891(36/166位)
敏捷性 30(29/166位)
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 1,123(66/166位)
攻撃力 724(8/166位)
防御力 339(38/166位)
敏捷性 30(28/166位)

覚醒ジュフィの衣装一覧

衣装一覧
メリー・ゴー・ラウンド
メリー・ゴー・ラウンド
迷魂の導姫
迷魂の導姫

進化素材

進化素材 ★7進化
覚醒の聖水 5個

入手方法

ジュフィを覚醒させる

この評価を見ている人は下記攻略も見ています

最新キャラの評価【New】
ロロロロ 覚醒ロロ覚醒ロロ
ガチャ 開催期間
海の精霊(ロロ)ガチャシミュレーター 海の精霊(ロロ)ガチャシミュレーター 11/22~12/7
猛虎ガチャシミュレーター 猛虎ガチャシミュレーター 11/22~12/7

覚醒ジュフィを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • 覚醒ジュフィが強い点
  • 覚醒ジュフィが弱い点