覚醒アメリアの最新評価とおすすめ装備

セブンナイツ攻略班

覚醒アメリア

セブンナイツの覚醒アメリアの最新評価とおすすめ装備を紹介します。 ステータス、スキル、進化、限界突破など総合的な観点から評価をしています。 また、冒険/古の塔・レイド・アリーナ・攻城戦において、それぞれ強い点・弱い点も詳しく掲載!

キャラ
アメリア アメリア

覚醒アメリアの評価

総合評価 S
アリーナ 5.0/10点 攻城戦 7.5/10点
冒険・古の塔 8.0/10点 レイド 8.0/10点
ボス戦 4.5/10点

覚醒アメリアのスキル性能

ヒーローの意志 ヒーローの意志
  • 【覚醒スキル/1回のみ】
    • ・味方全体のネガティブバフ解除
    • ・味方全体に複数免疫2(3)回
    • ・味方全体の攻撃力5回100%増幅
最先端ナノスーツ 最先端ナノスーツ
  • 【持続スキル】
    • ・5000HPシールド
    • ・複数免疫6回
    • ・(自身に確殺免疫付与)
    • ・(自身にHP変化免疫を付与)
    • ・味方全体防御力60%
    • ・後列ダメージ量50%上昇
    • ・後列クリティカルダメージ量50%上昇
    • ・敵全体回復量50%減少
通行禁止 通行禁止
  • 【スキル/CT110秒】
    • ・敵全体に200%(230%)物理ダメージ
    • ・支援型に3000貫通固定ダメージ
攻撃回数:1回 ダメージ判定:10回
ヒーロー登場 ヒーロー登場
  • 【スキル/CT90秒】
    • ・敵全体に220%物理ダメージ
    • ・防御無視
    • ・攻撃型に300%物理ダメージ+1500貫通固定ダメージ+火傷
攻撃回数:1回 ダメージ判定:9回

強い点

強力なサポート能力

覚醒アメリアは、持続スキルに攻守の上昇ができる能力を持っているため、パーティに編成がしやすい強力な支援系キャラです。

覚醒スキルには、攻撃増幅効果に加え、ネガティブバフ解除効果を持っています 。

シールド+複数免疫

覚醒アメリアは、シールド+複数免疫という隙の無い防御性能を持つため、自身の防御上昇の持続スキルと組み合わせると非常に高耐久です。

弱点を補う専用装備

覚醒アメリアは、専用装備を装備することで、自身にHPを2にする効果や確殺に対する免疫を付与できるので、耐久面に隙きが無くなります。

弱い点

敏捷と火力が低め

覚醒アメリアは、スキル威力が低めで敏捷も低いです。

パーティの組み合わせ次第で活きるキャラなので、覚醒アキラなどと同時に編成しましょう。

現環境だと編成しにくい

防御型に特効性能を持つタカの参戦で、現環境のアリーナでは編成しにくいです。

ただ、専用装備を装備することで、HPを2にする効果や確殺に対する免疫を自身に付与できるので、専用装備が完成している場合はアリーナでも活躍に期待ができます。

覚醒アメリアは、持続スキルで味方全体の防御力やダメージ量、クリティカルダメージ量を強化できる優秀なキャラなので、光4セットで耐久力を高めておくのがおすすめです。

また、残った枠で闇セットを装備し火力の補強をしておきましょう。

    ダメージ量 5票
    ブロック率 13票

覚醒アメリアに対するみんなの評価

覚醒アメリアを使った人の声

【プレイヤーレベル】100~

強い点スーパーヒーロ―アメリア登場ドヤァ
弱い点勝ち戦でも唯一倒れてることが多い完凸スーパーヒーローさん()

参考になった

127

【プレイヤーレベル】100~

強い点パーティ全体が固くなり生存率も上がる。
ワンバック編成が減りエリシアが活躍できる環境になった。
タイミングさえ合えば呪い解除や、敵の高火力の覚醒スキルを無効化できる。
弱い点覚醒を打つタイミングで勝敗が左右されることが多い。
回数免疫+5000のシールドがあるとはいえ、神楽のようなダメージ減少効果がないため
防御型なのにとても脆い。
スキル威力パッシブ共にレベル依存のため低凸運用が難しい。
ガチャからの排出率が悲惨。

参考になった

164

【プレイヤーレベル】1~20

強い点っていうかさ、、バカ運営
弱い点またアキラ、アメリア、スパイク、神楽、って4人のワンパターンPTが流行ってしまったじゃん?アリーナ見てみな?似たようなPTばっかりじゃんか?何回同じように事繰り返すの?

参考になった

176
もっと見る

覚醒アメリアの基本情報

種類 隠れた強者
属性 防御型
CV 沼倉 愛美

異世界のヒーロー アメリア★6

異世界のヒーロー アメリア

覚醒スキル
  • ヒーローの意志 【ヒーローの意志】1回のみ
    すべての味方のネガティブバフを解除し、 すべてのダメージに対する免疫と複数免疫(貫通、防御無視)を2(3)回与え、 すべての味方の攻撃力が5回の間100%増幅します。 この覚醒スキルは他の覚醒キャラより早く覚醒ゲージが溜まります。
持続スキル
  • 最先端ナノスーツ 【最先端ナノスーツ】
    自分にすべてのダメージに対する免疫と複数免疫(貫通、防御無視)を6回(と必ず倒す効果とHPを2にする効果に対する免疫)を与え、 戦闘開始時、自分に5,000のダメージを低減するシールドを与えます。 追加ですべての味方の防御力を60%上昇させ、味方に自分を含む防御型キャラが2体以上の場合、 味方の後列キャラのダメージ量とクリティカルダメージを5ターンの間50%上昇させます。 さらに、すべての敵の回復量を50%減少させます。
スキル
  • 通行禁止 【通行禁止】 CT110秒
    すべての敵に攻撃力200%(230%)の物理ダメージを与えます。 追加でクリティカルと貫通効果が適用され、 対象のすべてのターン制バフを2ターン減少し、 支援型キャラに3,000の貫通固定ダメージを与えます。
  • ヒーロー登場 【ヒーロー登場】 CT90秒
    すべての敵に攻撃力220%の物理ダメージを与えます。追加で対象の防御力を無視し、 また、攻撃型キャラに攻撃力300%の物理ダメージと1,500の貫通固定ダメージを与えます。 追加で対象の防御力を無視し、2ターンの間対象に攻撃力200%の火傷ダメージを与えます。
レベル50のステータス(ルーン解放後)
HP 9,401(88/348位)
攻撃力 2,620(285/348位)
防御力 2,627(90/348位)
敏捷性 23(254/348位)
レベル50のステータス(最大限界突破)
HP 7,901(88/348位)
攻撃力 2,190(278/348位)
防御力 2,197(90/348位)
敏捷性 23(254/348位)
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 4,525(91/348位)
攻撃力 1,230(274/348位)
防御力 1,245(89/348位)
敏捷性 23(254/348位)

覚醒アメリアの衣装一覧

衣装一覧
メイドヒーロー
メイドヒーロー

入手方法

  • ・アメリアから覚醒

異世界のヒーロー アメリアを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • 覚醒アメリアが強い点
  • 覚醒アメリアが弱い点

神話ダンジョン攻略とおすすめパーティ【優麗な水の祝福】
神話ダンジョン攻略とおすすめパーティ【優麗な水の祝福】
神話ジェラードの最新評価とおすすめ装備
神話ジェラードの最新評価とおすすめ装備
神話ダンジョン攻略とおすすめパーティ【岐路】
神話ダンジョン攻略とおすすめパーティ【岐路】
神話ダンジョン攻略とおすすめパーティ【優麗な水の祝福】
神話ダンジョン攻略とおすすめパーティ【優麗な水の祝福】
神話ジェラードの最新評価とおすすめ装備
神話ジェラードの最新評価とおすすめ装備
神話ダンジョン攻略とおすすめパーティ【岐路】
神話ダンジョン攻略とおすすめパーティ【岐路】