神話ミリアの最新評価とおすすめ装備

セブンナイツ攻略班

神話ミリア

セブンナイツの神話ミリアの最新評価とおすすめ装備を紹介します。 ステータス、スキル、進化、限界突破など総合的な観点から評価をしています。 また、冒険/古の塔・レイド・アリーナ・攻城戦において、それぞれ強い点・弱い点も詳しく掲載!

キャラ
ミリア ミリア 覚醒ミリア 覚醒ミリア

神話ミリアの評価

総合評価 SS
アリーナ 9.0/10点 攻城戦 9.0/10点
冒険・古の塔 10.0/10点 レイド 0.0/10点
ボス戦 9.0/10点

神話ミリアのスキル性能

水晶龍の威厳 水晶龍の威厳
  • 【覚醒スキル/1回のみ】
    • ・敵全体に魔法力300%のダメージ2回
    • ・(バフ3ターン減少)
    • ・防御無視
    • ・味方全体にスキル無効化を1回付与
攻撃回数:2回
光彩の水晶の鱗 光彩の水晶の鱗
  • 【持続スキル】
    • ・自身にスキル無効化2(3)回
    • ・全ダメージ免疫6ターン
    • ・2回被撃時、敵全体に魔法力300%のダメージ
水晶龍の鏡 水晶龍の鏡
  • 【スキル/CT90秒】
    • ・敵3体に魔法力200%のダメージ4回
    • ・急所攻撃
攻撃回数:4回
水晶の息吹 水晶の息吹
  • 【スキル/CT120秒】
    • ・味方のネガティブバフを解除
    • ・敵全体に5000の必撃

強い点

必撃で敵に大ダメージを与えられる

神話ミリアは、敵全体に5000の必撃効果を与える最強クラスのスキルを持ちます。

必撃と同時に味方全体のネガティブバフを解除できるので、状態異常が多いPVPコンテンツで活躍します。

敵のターンでもダメージを狙える

神話ミリアは、敵のターンでも自身が2回攻撃を受けると、敵全体に魔法力300%のダメージを与える優秀な持続効果を持ちます。

全キャラ中最速の敏捷を持つ

神話ミリアは、全キャラ中最速の敏捷性(35)を持つため、PVPコンテンツで確実に先制攻撃を行えるのが魅力です。

また、追加攻撃の発生率も高く、神話攻撃を習得すると、1回の攻撃で攻撃型にで2000の必撃効果を与えられます。

弱い点

脆い耐久面

神話ミリアは、軽減効果や複数免疫を持たないので、他のキャラや装備で脆い耐久面を補う必要があります。

ただ、脆い耐久面を補えれば、全キャラ中最速の敏捷性と強力なスキルを持つので、PVPコンテンツで活躍します。

おすすめセット装備

武器
  • 神話王家×2
防具
  • 神話蒼天×2

神話ミリアは、神話王家2セット+神話蒼天2セットで、火力面と耐久面をバランス良く補強するのがおすすめです。

また、宝石枠に敏捷性3%上昇と反射ダメージ免疫の宝石を装備すると最速の敏捷性を活かしつつ、反射ダメージでの事故を防げます。

    クリティカルダメージ量 1票

神話ミリアに対するみんなの評価

神話ミリアを使った人の声

【プレイヤーレベル】1~20

強い点必撃が強力。
うまく行けば、先手の神話の必撃2000ダメ×2回、次の相手のスキルで状態異常にかかればスキルの必撃5000ダメ、と攻撃型キャラを壊滅出来ます。
弱い点とにかく脆い。
免疫が複数免疫ではなくただのダメージ免疫。それもバフ減豊富なこの環境で6ターン。さらに無効化するのもスキル2回だけなので、初手でミリアが動いて相手のテオに貫通反撃でワンパンされたときには唖然としました。
スキル無効化も回数バフなのでトゥルードの神話攻撃ですぐ剥がされます。
その最速で倒れる脆さゆえにアリーナでは使い物になりませんでした。
必撃では無いスキルは火力は高いが攻撃範囲と付加効果に欠けます。急所攻撃が刺さる相手は脆い傾向にあるので火力よりも攻撃範囲が優先されるべきかと思いました。
頼みの必撃も、神話攻撃は攻撃型にしか効かず、さらに攻撃型と言えば全快持ち、真暴走、復活等持っているので決定打になるとは言えません。
私には使いこなす方法がわかりませんでした。

参考になった

87

神話ミリアの基本情報

種類 旧セブンナイツ
属性 魔法型
CV 真田 アサミ

光彩の守護龍 ミリア★6

光彩の守護龍 ミリア

覚醒スキル
  • 水晶龍の威厳 【水晶龍の威厳】1回のみ
    すべての敵に魔法力300%の魔法ダメージを2回与え(対象のすべてのターン制バフを3ターン減少させ)ます。追加で、対象の防御力を無視し、すべての味方にスキル無効化を1回与え、ます。
持続スキル
  • 光彩の水晶の鱗 【光彩の水晶の鱗】
    自分にスキル無効化が2(3)回、すべてのダメージに対する免疫効果が6ターンの間与えられます。追加で、自分が2回攻撃を受ける度にすべての敵に魔法力300%の魔法ダメージを与えます。
スキル
  • 水晶龍の鏡 【水晶龍の鏡】 CT90秒
    敵3人に魔法力200%の魔法ダメージを4回与え、急所攻撃が適用されます。
  • 水晶の息吹 【水晶の息吹】 CT120秒
    味方にネガティブバフが適用されている場合、すべての味方のネガティブバフを解除します。追加で、すべての敵に5000の必撃効果を与えます。
レベル50のステータス(ルーン解放後)
HP 19,880(14/348位)
攻撃力 12,249(19/348位)
防御力 6,511(8/348位)
敏捷性 35(1/348位)
レベル50のステータス(最大限界突破)
HP 18,880(14/348位)
攻撃力 11,659(19/348位)
防御力 6,181(7/348位)
敏捷性 35(1/348位)
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 11,208(10/348位)
攻撃力 6,923(19/348位)
防御力 3,637(8/348位)
敏捷性 35(1/348位)

入手方法

  • ・覚醒ミリアから神話覚醒

光彩の守護龍 ミリアを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • 神話ミリアが強い点
  • 神話ミリアが弱い点

攻城戦(水晶龍の城)攻略パーティとおすすめキャラ
攻城戦(水晶龍の城)攻略パーティとおすすめキャラ
ハロウィンナイツの概要と報酬一覧|ハロウィンイベント
ハロウィンナイツの概要と報酬一覧|ハロウィンイベント
ハロウィンナイツの概要と報酬一覧|ハロウィンイベント
ハロウィンナイツの概要と報酬一覧|ハロウィンイベント
アップデートメンテナンスまとめ【10/29(木)アプデ情報】
アップデートメンテナンスまとめ【10/29(木)アプデ情報】