神話アベルの最新評価とおすすめ装備

セブンナイツ攻略班

神話アベル

セブンナイツの神話アベルの最新評価とおすすめ装備を紹介します。 ステータス、スキル、進化、限界突破など総合的な観点から評価をしています。 また、冒険/古の塔・レイド・アリーナ・攻城戦において、それぞれ強い点・弱い点も詳しく掲載!

キャラ
アベル アベル 覚醒アベル 覚醒アベル

神話アベルの評価

総合評価 SS
アリーナ 9.5/10点 攻城戦 0.0/10点
冒険・古の塔 10.0/10点 レイド 0.0/10点
ボス戦 9.5/10点

神話アベルのスキル性能

壊滅の視線 壊滅の視線
  • 【覚醒スキル/1回のみ】
    • ・敵全体に魔法力220%のダメージ4回
    • ・急所攻撃
    • ・(陣形変更)
    • ・敵2人を消滅
攻撃回数:4回
古代の存在 古代の存在
  • 【持続スキル】
    • ・貫通含む物理ダメージ免疫
    • ・生命力交換効果1(2)回
    • ・味方全体の魔法力120%上昇
    • ・味方の神話攻撃率50%上昇
    • ・敵の反撃率80%減少
    • ・敵の回復量80%減少
平穏の衝突 平穏の衝突
  • 【スキル】
    • ・敵全体に魔法力400%のダメージ2回
    • ・防御無視
    • ・回数制バフ4回減少
    • ・8000の必撃効果2回
攻撃回数:2回
殲滅の双撃 殲滅の双撃
  • 【スキル】
    • ・敵全体に8000の必撃効果2回
    • ・ターン制バフ4ターン減少
    • ・対象に魔法力280%のダメージ3回

生命力交換効果が強力

神話アベルは唯一無二の「生命力交換効果」を持ちます。生命力交換効果はHP以上のダメージを受けてもHP1で耐え、最もHPが高い敵1体とHPを交換できます。

また、生命力交換効果はHP変化免疫の宝石でしか対策できないため、PvPで相手の選択肢を減らせるのも利点です。

敵2体を消滅させる覚醒スキル

神話アベルは敵2体を消滅させる強力な覚醒スキルを持ちます。また、レベル50のスキル強化で陣形変更も適用されます。

必撃スキルを複数持つ

神話アベルは敵全体に8000の必撃効果を2回与えるスキルを2つ持ちます。また、回数性バフやターン制バフも減少でき、魔法ダメージも与えるため、非常に強力です。

優秀な持続効果を持つ

神話アベルは味方の魔法力と神話攻撃率を上昇させ、敵の反撃率と回復量を減少させる優秀な持続効果を持ちます。

おすすめセット装備

武器
  • 神話神秘×2
防具
  • 神話神秘×2

神話アベルはアリーナ(PvP)でアタッカーとして活躍するので、神話神秘4セットで火力を補強するのがおすすめです。

また、HP変化免疫、消滅&死の追撃免疫、CT延長免疫の宝石を装着すると、妨害を対策しつつ、CT延長を受けた時にアベルのスキルを誘発できます。

神話アベルに対するみんなの評価

神話アベルを使った人の声

【プレイヤーレベル】100~

弱い点ダイヤとかいう奴の登場で必撃スキルが下火になった。

参考になった

12

【プレイヤーレベル】100~

強い点圧倒的な必撃ダメージを与えられるスキルが2つも存在し、覚醒スキルには消滅をも兼ね備え、魔法力超向上に加えて神話攻撃率もどちゃくそ上げるので火力面にだけ着目すれば間違いなく頂点。2人して「しょうがない」と言いつつも相手のHPバーを消し飛ばす様はある意味爽快。
弱い点装備に気を付けた上で介護もしてあげないと、魔法攻撃でちょっと小突かれただけで床ペロ必至。回復力減少無効の自己回復持ちや自己蘇生持ち、アンテなどもいて上に行くほど簡単に落ちてくれなくなるので、アベルを使って気持ちよくなりたい場合は5凸して化け物にする必要がある。耐久力が補えないなら使う意味は薄い。

参考になった

9

神話アベルの基本情報

種類 七天大聖
属性 魔法型
CV 中 優一郎

共存の連星 アベル★6

共存の連星 アベル

覚醒スキル
  • 壊滅の視線 【壊滅の視線】1回のみ
    すべての敵に魔法力220%の魔法ダメージを4回与え、急所攻撃効果を適用します。追加で、陣形を乱す効果を適用し、敵2人を消滅させます。
持続スキル
  • 古代の存在 【古代の存在】
    自分に貫通を含むすべての物理ダメージ免疫を適用し、生命力交換効果を1(2)回適用します。追加で、すべての味方の魔法力を120%上昇させ、神話攻撃率を50%上昇させます、さらに、すべての敵の反撃率と回復量を80%減少させます。
スキル
  • 平穏の衝突 【平穏の衝突】
    すべての敵に魔法力400%の魔法ダメージを2回与え、防御力を無視します。追加で、すべての回数制バフを4回減少させ、8000の必撃効果を2回適用します。
  • 殲滅の双撃 【殲滅の双撃】
    すべての敵に8000の必撃効果を2回適用し、すべてのターン制バフを4ターン減少させます。追加で、魔法力280%の魔法ダメージを3回与え、貫通効果を適用します。
レベル50のステータス(ルーン解放後)
HP 15,012(80/386位)
攻撃力 13,263(1/386位)
防御力 4,905(79/386位)
敏捷性 35(1/386位)
レベル50のステータス(最大限界突破)
HP 14,012(80/386位)
攻撃力 12,673(1/386位)
防御力 4,575(79/386位)
敏捷性 35(1/386位)
レベル30のステータス(限界突破前)
HP 8,644(79/386位)
攻撃力 7,457(1/386位)
防御力 2,791(70/386位)
敏捷性 35(1/386位)

入手方法

  • ・覚醒アベルから神話覚醒

共存の連星 アベルを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • 神話アベルが強い点
  • 神話アベルが弱い点

覚醒アベルの最新評価とおすすめ装備
覚醒アベルの最新評価とおすすめ装備
ルーアの入手方法と使い方
ルーアの入手方法と使い方