秘密の研究室降臨の攻略とおすすめパーティ

セブンナイツの秘密の研究室降臨の攻略とおすすめのキャラを紹介します。降臨に必要な状態異常対策やスキルなども紹介していますのでセブンナイツの秘密の研究室降臨攻略の参考にしてください。

2017y05m18d_165106097

関連記事 降臨の攻略一覧とスケジュール
獲得アクセ 破壊の魔瞳

必須対策と攻略パーティ

対策

対策 対策方法
超火力全体攻撃 ダメージ無効化スキル×2
麻痺 麻痺免疫アクセ
回復 回復力減少スキル
単体即死スキル 復活スキル
HP無限ジェイク 覚醒スニッパーの覚醒スキル×2

エリスエリス カリン(覚醒)
覚醒カリン
覚醒カールヘロン覚醒カールヘロン 覚醒メルキル覚醒メルキル

覚醒スニッパーをワンバックに配置した、新キャラを編成した最新パーティで、クリア時間が最速です。

メリットは攻略時間が早いだけでなく、余計なキャラを育てる必要がない点です。

アリーナで使用するキャラやレイドで使用するキャラをメインに攻略が可能です。

秘密の研究室降臨の攻略

ステージ1の攻略手順

1

敵キャラ
阿修羅
阿修羅
阿修羅
阿修羅
カルマ
カルマ

1.麻痺アクセが必須

全員に麻痺アクセが必須です。全員に麻痺アクセを付けることが攻略の最初の一歩です。

なお、アリーナで使用するキャラには麻痺免疫リングを付けている方も多いので、カリンに麻痺、減少、スニッパーに麻痺リングを付け忘れないようにしましょう。

2.フレンドに覚醒スニッパーを編成

クリアには覚醒スニッパーの覚醒スキルが2つ必要なので、必ずフレンドで連れて行きましょう。

また、道中で覚醒スキルを使用しないようにオートスキルは切っておきましょう。

3.開幕から固定ダメージを連発する

まず敵のダメージ無効化を「メルキルの上スキル」で剥がします。

剥がせたら、阿修羅を先に倒すため、「エリスのスキルを下→上」の順で使い、続けて「カールヘロンの下スキル」を打ちます。

固定ダメージを使い切ったら、カリンのCT短縮を使用し、再度固定ダメージで攻撃し、敵の阿修羅の回復量を常に上回ってダメージを与えていきます。

4.ジェイクの反射に注意

ジェイクは反射を持っているため、エリスが大ダメージを受けやすいので、カリンのスキルでサポートしてあげましょう。

また、エリスはシールドも貼れるので、シールドが残っている状態で全体固定ダメージスキルを打ちましょう。

5.3分経過後に即死級攻撃2回

3分経過後に使ってくるカルマの即死級攻撃を2回防ぐために、上のタイマーが3:05あたりにになったらカリンの無効化スキルを使用します。

また、2連続で無効化スキルを使用しないと防げないため、敵のカルマの「真~」スキルを一度防いだら、続けてメルキルの下スキルで無効化を行います。

なお、メルキルの下スキルのCTが溜まっていないと積みなので、2:00経過後は、メルキルのスキルを温存しておくと良いです。

6.再度固定ダメージで突破

カルマの攻撃を防いだら、反射に注意しながら固定ダメージで敵数を減らし突破します。

カルマは、ダメージ免疫を持つので10ターン分バフを剥がすか、貫通スキルで倒しましょう。

2ステージでも同じ攻め方をするので、味方は1体も倒れてはいけません。

ステージ2の後略手順

敵キャラ
バラン
バラン
バラン
バラン
パスカル
パスカル

1.ステージ1と同じ攻め方をする

2ステージ目は、ステージ1と同じ攻め方をします。回復がいない分すばやくダメージを与えられるので、固定ダメージスキルを繰り返し使っていきましょう。

なお、パスカルには即死級のスキルがありますが、初回のスキルは味方の複数免疫で防げる(カリンの場合蘇生)ので、2回目以降に警戒し、序盤は攻めることのみを考えます。

両サイドのバランを高速で倒し、攻撃スキルを使用する敵をパスカルだけにしておくのがポイントです。

2.二回目のパスカルのスキルを防ぐ

1回目のスキルは、持続スキルなどで対応できますが、2回目のパスカルのスキルを受けるときには味方の免疫が剥がれてしまっています。

パスカルのスキルは50秒ほどの感覚で使用してくるので、1回目から1分たつ頃に、メルキルの下スキルで無効化を貼り防ぎます。

パスカルがスキルを打ってくれないとメルキルのスキルが無駄打ちになりますが、両サイドのバランを倒しておけばパスカルがスキルを必ず使ってくるのでタイミングを掴んで、無効化スキルを使用すれば運要素が減ります。

ステージ3の後略手順

DE4442AC-46A0-459B-ADA4-510AC75DA0DA

敵キャラ
阿修羅
阿修羅
阿修羅
阿修羅
龍帝の降臨 リン
リン

1.ステージ1と同じ攻め方をする

3ステージ目も、ステージ1と同じ攻め方をします。敵の阿修羅を倒すことをメインに考えながら全体的にダメージを蓄積させていきます。

リンの攻撃は火力が高いので、無効化やシールド、回復で凌ぎましょう。

2.カールヘロンで一気に攻める

カールヘロンの覚醒スキルが残っていれば、エリスが前衛にいるタイミング+スキルを使用しきった時に使用することで一気に固定ダメージで敵を倒せます。

ただ、カールヘロンは前衛のCTを回復するので、リンの陣形変更でエリスが後衛に行ってしまっているときは使用を控えましょう。

また、回復が追いつかない場面でも、カールヘロンのスキルで回復できるので、カールヘロンのスキルを打つタイミングが非常に鍵になり、スニッパーが倒れないように介護する必要もあります。

3.ジェイクをスニッパーで確殺

ジェイクをフレンドと自分のスニッパーの覚醒スキルで倒します。

攻略のコツ

パーティキャラはルーン+5が必須

敵の火力が高いので、ルーンを+5は振っていないとキャラが倒れる危険性があります。

ルーンだけではなく、宝石も極上+5のものを装着させるとより安定します。

3分経過すると即死級攻撃

戦闘が3分経過すると敵のボスであるカルマが、全体に即死級の固定ダメージを2回放ってきます。

ダメージ無効化を2回使用しないといけないので、ダメージ無効化スキル持ちキャラを2体編成する必要があります。

また、味方の弱点攻撃が発動すると敵のカルマに攻撃がヒットする仕様があるので、スニッパーをアタッカーにし、単体攻撃スキルでカルマを三分以内に狙い撃つことで即し攻撃を回避する方法もあります。

免疫はアクセで対応

免疫キャラを連れていく枠がないので、極力麻痺免疫リングを装備させて対応する必要があります。

2戦目のパスカルのスキルはほぼ確殺

2戦目のボスであるパスカルにスキルを使用されるとほぼ確実に味方が倒される火力があるので蘇生かダメージ無効化弟子の具必要があります。

3戦目のジェイクはHPが減らない

3戦目のジェイクは、いかなるスキルであろうとHPを減らせません。現状、覚醒スニッパーのハイド&シュートでしか倒せないため、2体編成する必要があります。

攻略のおすすめキャラ

  • ・ハイド&シュートの必ず倒すスキルが必須
  • ・フレンドでもう一体連れていくのが必須
エリスエリス
  • ・固定ダメージ2種
  • ・最大のダメージソース
  • ・シールド付与
エリシア
エリシア
  • ・1,500固定ダメージ
  • ・味方のダメージ量50%上昇
  • ・敵の回復量減少
カルマ
カルマ
  • ・1,500固定ダメージ
  • ・前衛に単体攻撃免疫

おすすめサポーター

キャラ おすすめ理由
覚醒メルキル覚醒メルキル
  • ・固定ダメージ+全体にダメージ無効化1回
  • ・バフ減少
覚醒カールヘロン覚醒カールヘロン
  • ・CTリセット+回復
  • ・固定ダメージ+バフ減少
覚醒ルーク覚醒ルーク
  • ・固定ダメージ
  • ・シールド付与
  • ・全体の防御上昇
酔拳の達人チンタオ
チンタオ
  • ・回復力減少のデバフ付与要員にする
  • ・敵の回復量を100%減少
化け猫キャティ
キャティ
  • ・敵の回復量減少
  • ・全ダメージ無効化を付与し、超火力攻撃を無効化
商売の女神アリス
アリス
  • ・回復で味方をサポート
  • ・復活スキルで即死スキルを対策できる
カリン(覚醒)
覚醒カリン
  • ・全ダメージ無効化を付与し、超火力攻撃を無効化
  • ・こまめな回復が可能
リュウ
リュウ
  • ・全ダメージ無効化を付与し、超火力攻撃を無効化
  • ・固定ダメージ2,000

獲得できるアクセ詳細

2017y05m18d_164454654

アクセ名 効果 必要pt
破壊の魔瞳 クリダメ40%上昇 1000

降臨スケジュール

日付 時間
5/18 21:00~22:00
5/19~5/25 12:00~13:00
5/19 21:00~22:00
5/20・5/21 21:00~23:00
5/22~5/24 21:00~22:00