秘密の研究室降臨の攻略とおすすめパーティ

セブンナイツの秘密の研究室降臨の攻略とおすすめのキャラを紹介します。降臨に必要な状態異常対策やスキルなども紹介していますのでセブンナイツの秘密の研究室降臨攻略の参考にしてください。

2017y05m18d_165106097

関連記事 降臨の攻略一覧とスケジュール
獲得アクセ 破壊の魔瞳

必須対策と攻略パーティ

対策

対策 対策方法
超火力全体攻撃 ダメージ無効化スキル×2
麻痺 麻痺免疫アクセ
回復 回復力減少スキル
単体即死スキル 復活スキル
HP無限ジェイク 覚醒スニッパーの覚醒スキル×2

エバン(覚醒)
覚醒エバン

覚醒スニッパーをワンバックに置いた耐久寄りのコラボ&限定キャラなしパーティです。

回復減少のキャラがいないので、スニッパーの単体スキルで阿修羅を強引に倒すため、スニッパーの宝石等強化が必須です。

また、高頻度で味方が倒れるのでアリスやカリンのスキルで対応しながら、最終ステージのジェイクをスニッパーとフレンドスニッパーで倒します。

編成難易度高パーティ

エリシア
エリシア
必須 キャティ 必須 必須 推奨

固定ダメージしか満足にダメージを与えることができないので固定ダメージ持ちを多く編成する必要があり、敵の阿修羅回復スキルの回復量を下げるためにエリシアなどの回復量減少スキル持ちキャラが必須です。

1戦目のカルマは3分経過後に即死級超火力攻撃をしてくるため、覚醒カリンやリュウのダメージ無効化付与で2度やり過ごす必要があります。

また、3戦目にはジェイクが覚醒スニッパーのハイド&シュートでしか倒せないため、覚醒スニッパーの編成は必須で、フレンドにも覚醒スニッパーを連れて行く必要があります。

低編成難易度パーティ

化け猫キャティ
キャティ

キャティの攻撃時に敵の回復量を下げられ、さらにスキルにより味方にダメージ無効化を1回付与できるため、非常に役立ちます。1人で2つの役割を持ちますが、固定ダメージスキルはないのでサポートメインでの使用です。

固定ダメージを使用できるキャラが少ないので時間がかかりますが、編成難易度が低いので、限定キャラを所持していない場合はキャティを運用しましょう。

秘密の研究室降臨の攻略

ステージ1の攻略手順

1

敵キャラ
阿修羅
阿修羅
阿修羅
阿修羅
カルマ
カルマ

麻痺アクセが必須

全員に麻痺アクセが必須です。麻痺免疫がないとカルマの全体攻撃により、パーティが機能しなくなります。

3分経過後に即死級攻撃2回

3分経過後に使ってくるカルマの即死級攻撃を2回防ぐために、3分経過する少し前に、覚醒カリンやリュウでダメージ無効化を味方全体に付与しましょう。

リュウのように敵に攻撃しながらダメージ無効化を付与する場合、ジェイクの反射によりリュウの無効化は剥がれ即死級攻撃により倒れてしまうため、アリスの復活スキルを使用しましょう。

カルマがスキルを使ってくるタイミングとしては、3分経過後で、カルマは約10ターン程度のダメージ免疫+単体免疫があるので、バフターン減少で剥がす必要があります。

回復量減少スキルで対応

阿修羅の全体回復の回復量が多いので、エリシアやキャティを編成し、回復量を少なくさせることで対応する必要があります。

回復スキルをこまめに使用しながら、固定ダメージスキルなどでステージ1を突破しましょう。カルマは挑発持ちなので、免疫が剥がれた後に覚醒スニッパーの貫通単体スキルでダメージを与えましょう。

ステージ2の後略手順

2

敵キャラ
バラン
バラン
バラン
バラン
パスカル
パスカル

復活スキルで対応

パスカルのターンに99,999ダメージの攻撃を使ってくるため、復活スキル持ちのキャラを編成して対応する必要があります。

2体編成されているバランは、固定ダメージ1,000のスキルを使ってきます。バランの通常攻撃が強力なため、カルマを編成していない場合は注意しましょう。

ジェイクは特にスキルを使用してこないので、あまり気にせず固定ダメージスキルで倒しましょう。

ステージ3の後略手順

敵キャラ
阿修羅
阿修羅
阿修羅
阿修羅
龍帝の降臨 リン
リン

確殺スキルで対応

ジェイクは、いかなるダメージも受けてもHPが減りません。現状、覚醒スニッパーのハイド&シュートでした倒せないため、2体編成する必要があります。

余裕のある回復が必要

リンの陣形変化スキルにより回復スキルの回復量が安定しないので、余裕をもって回復スキルを使用しましょう。リンのスキル「龍光星河」は3,000の固定ダメージなので注意しましょう。

3ステージ目の阿修羅も回復スキルを使用するので、エリシアやキャティで回復量を減少させましょう。

固定ダメージや覚醒スニッパーのスキルで後衛を倒し、最後に覚醒スニッパーの覚醒スキルを2回発動し、ジェイクを突破しましょう。

攻略のコツ

パーティキャラはルーン+5が必須

敵の火力が高いので、ルーンを+5は振っていないとキャラが倒れる危険性があります。

ルーンだけではなく、宝石も極上+5のものを装着させるとより安定します。

3分経過すると即死級攻撃

戦闘が3分経過すると敵のボスであるカルマが、全体に即死級の固定ダメージを2回放ってきます。

ダメージ無効化を2回使用しないといけないので、ダメージ無効化スキル持ちキャラを2体編成する必要があります。

覚醒カリンの覚醒スキルで2回ダメージ無効化を付与できますが、1回の即死級攻撃が2回攻撃以上の判定なので、覚醒カリンだけで2回の即死級攻撃は防げないので注意しましょう。

免疫はアクセで対応

免疫キャラを連れていく枠がないので、極力麻痺免疫リングを装備させて対応する必要があります。

2戦目のパスカルのスキルはほぼ確殺

2戦目のボスであるパスカルにスキルを使用されるとほぼ確実に味方が倒される火力があるので、ダメージ無効化で凌ぐか、蘇生か復活スキルで対応する必要があります。

3戦目のジェイクはHPが減らない

3戦目のジェイクは、いかなるスキルであろうとHPを減らせません。現状、覚醒スニッパーのハイド&シュートでしか倒せないため、2体編成する必要があります。

攻略のおすすめキャラ

  • ・ハイド&シュートの必ず倒すスキルが必須
  • ・フレンドでもう一体連れていくのが必須
エリシア
エリシア
  • ・1,500固定ダメージ
  • ・味方のダメージ量50%上昇
  • ・敵の回復量減少
カルマ
カルマ
  • ・1,500固定ダメージ
  • ・前衛に単体攻撃免疫

おすすめサポーター

キャラ おすすめ理由
酔拳の達人チンタオ
チンタオ
  • ・回復力減少のデバフ付与要員にする
  • ・敵の回復量を100%減少
化け猫キャティ
キャティ
  • ・敵の回復量減少
  • ・全ダメージ無効化を付与し、超火力攻撃を無効化
商売の女神アリス
アリス
  • ・回復で味方をサポート
  • ・復活スキルで即死スキルを対策できる
カリン(覚醒)
覚醒カリン
  • ・全ダメージ無効化を付与し、超火力攻撃を無効化
  • ・こまめな回復が可能
リュウ
リュウ
  • ・全ダメージ無効化を付与し、超火力攻撃を無効化
  • ・固定ダメージ2,000

獲得できるアクセ詳細

2017y05m18d_164454654

アクセ名 効果 必要pt
破壊の魔瞳 クリダメ40%上昇 1000

降臨スケジュール

日付 時間
5/18 21:00~22:00
5/19~5/25 12:00~13:00
5/19 21:00~22:00
5/20・5/21 21:00~23:00
5/22~5/24 21:00~22:00