道に迷う(ジューダス)の攻略とおすすめパーティ|神話ダンジョン

セブンナイツ攻略班

道に迷うの攻略とおすすめパーティ

セブンナイツの道に迷う(ジューダス)の攻略とおすすめパーティをご紹介。道に迷うの攻略方法や出現ギミック、クリア条件についても掲載しています。

道に迷うの攻略パーティ

※下記攻略パーティは、限界突破、スキル強化、専用装備を最大まで行ったキャラを編成しています

後衛 前衛 ペット
神話フェンリル
神話フェンリル
(神話オプション2)
覚醒プラトン
覚醒プラトン
覚醒ハリン覚醒ハリン
or
覚醒メルパロ覚醒メルパロ
神話スクルド
神話スクルド
(神話オプション1)
覚醒ジューダス
覚醒ジューダス
神話ダイヤ
神話ダイヤ
(神話オプション2)

道に迷うの攻略パーティは、急所攻撃や4ターンバフ減少が適用されたスキルを持つキャラを多く編成しています。手動でのスキル予約は必要ですが、敵のターン制バフを素早く剥がせるため、安定した攻略が可能です。

また、状態異常や消滅での事故を防ぐため、アタッカーには麻痺/沈黙の免疫アクセと消滅&死の追撃免疫のボス戦宝石を装着しておきましょう。

道に迷うの攻略方法

麻痺/沈黙対策が必要

神話ダンジョン「道に迷う」は、麻痺や沈黙が適用されたスキルを使う敵が出現するので、必ずアタッカーには麻痺/沈黙の免疫アクセを装着しましょう。

消滅&死の追撃免疫が有効

神話ダンジョン「道に迷う」は、消滅効果が適用された覚醒スキルを使う敵が出現するので、アタッカーに消滅&死の追撃免疫のボス戦宝石を装着すると、消滅での事故を防げます。

急所攻撃が有効

神話ダンジョン「道に迷う」は、敵に回避効果を持つキャラが出現するため、急所攻撃スキルを持つキャラを編成すると素早くダメージを与えられます。

急所攻撃スキル持ちのキャラを所持している場合は、アタッカーとして編成しましょう。

ターン制バフ減少が有効

神話ダンジョン「道に迷う」は、敵にターン制の複数免疫や回避効果を持つキャラが出現するので、ターン制バフ減少スキルを持つキャラを編成すると敵のバフをスムーズに剥がせます。

神話ダンジョンのクリア条件

ダンジョン名 クリア条件 神話解放
道に迷う 覚醒ジューダス
(レベル40以上)
神話覚醒
★6プラトン
(レベル30以上)
540秒以内にクリア

神話ダンジョンは、クリア条件を満たした状態でクリアすると、覚醒キャラを神話覚醒できます。

神話ジューダスの評価

神話ジューダス

アリーナ 10.0/10点 攻城戦 9.0/10点
冒険・古の塔 10.0/10点 レイド 8.5/10点

神話ジューダスはスキル無効化3回に加え、貫通を含む全ダメージ免疫、HP割合軽減、HP100%復活を持つため、継戦能力が高いです。

神話スキルで味方の状態異常適用率を80%上昇でき、80%の確率で即死効果を与えるスキルや復活阻止と死の追撃を与える覚醒スキルを持つ最強クラスのアタッカーです。

神話ジューダスの最新評価はこちら

主要キャラのおすすめセット装備
主要キャラのおすすめセット装備
覚醒ハリンの最新評価とおすすめパーティ
覚醒ハリンの最新評価とおすすめパーティ
覚醒メルパロの最新評価とおすすめパーティ
覚醒メルパロの最新評価とおすすめパーティ
覚醒ジューダスの最新評価とおすすめ装備
覚醒ジューダスの最新評価とおすすめ装備
深淵の人形使い(イヴ)の攻略とおすすめパーティ
深淵の人形使い(イヴ)の攻略とおすすめパーティ
神話イヴの最新評価とおすすめ装備
神話イヴの最新評価とおすすめ装備