レイド攻略のおすすめキャラと報酬一覧

セブンナイツ攻略班

レイドバナー

セブンナイツのレイドの攻略と活躍できるおすすめキャラ、おすすめパーティを紹介します。入手できる報酬一覧やバフキャラについても記載していますので、レイド戦攻略の参考にしてください。

レイド攻略パーティ

スコア目安 1000万~
後列 前列
神話ユリ
神話ユリ
神話アンテ
神話アンテ
神話アベル
神話アベル
スルーズ
スルーズ
覚醒魅虎
覚醒魅虎

レイド攻略パーティは、攻撃性能が高いユリの神話攻撃とスキルで大ダメージを与えるコンセプトのパーティです。ユリにPvE装備を装着し、神話スキルを最大まで強化すると一人でもレイドボスを討伐できます。

また、前列に編成したキャラの攻撃面バフでユリの火力を補強しているため、神話スキルを最大まで強化していなくてもスキルで十分火力を出せます。

役割別おすすめキャラ一覧

アタッカー

キャラ 理由
神話ユリ
神話ユリ
【神話スキル】オプション1

  • ・威力が高い攻撃スキルを複数持つ
  • ・クリティカルでダメージの伸びが良い
  • ・神話攻撃が強力(クリティカル)
神話ザハラ
神話ザハラ
【神話スキル】オプション1

  • ・威力が高い攻撃スキルを複数持つ
  • ・神話攻撃が強力(クリティカル)
神話ゲリドゥス
神話ゲリドゥス
【神話スキル】オプション3

  • ・自身の攻撃力を100%上昇できる
  • ・防御無視でダメージの伸びが良い
  • ・威力が高い攻撃スキルを複数持つ
  • ・回数制限がない覚醒スキルが強力

サポーター

キャラ 理由
神話アベル
神話アベル
【神話スキル】オプション2

  • ・味方全体の魔法力120%上昇
  • ・味方全体の神話攻撃率50%上昇
  • ・味方全体のクリ率70%上昇
  • ・味方全体のクリダメ70%上昇
神話アンテ
神話アンテ
【神話スキル】オプション2

  • ・味方後列の弱点率80%上昇
  • ・味方後列のクリ率50%上昇
神話ミスト
神話ミスト
【神話スキル】オプション2

  • ・味方後列の弱点率80%上昇
  • ・味方後列の弱点ダメ50%上昇
神話フレイヤ
神話フレイヤ
【神話スキル】オプション2

  • ・味方全体の神話攻撃率やや上昇
  • ・味方後列の魔法力120%上昇
  • ・味方後列の弱点ダメ50%上昇
神話ターラ
神話ターラ
  • ・味方全体の魔法力120%上昇
  • ・味方全体の回復量80%上昇
神話トゥルード
神話トゥルード
【神話スキル】オプション2

  • ・攻撃型のクリダメ60%上昇
  • ・攻撃型の4~5体攻撃ダメ30%上昇
  • ・攻撃型の覚醒ゲージが溜まる速度を少し上昇
神話エルニア
神話エルニア
【神話スキル】オプション2

・味方全体のクリダメ70%上昇
・味方全体の与ダメ60%上昇
・味方全体の4~5体攻撃ダメ60%上昇
スルーズ
スルーズ
  • ・味方全体の与ダメ70%上昇
  • ・味方後列のスキルダメ80%上昇
  • ・CT短縮+複数免疫付与スキルを持つ
覚醒魅虎
覚醒魅虎
  • ・味方全体の3体攻撃ダメ80%上昇
  • ・味方全体の弱点ダメ80%上昇
(思念)エース
(思念)エース
  • ・味方全体の弱点ダメ70%上昇
(二律)勇翔
(二律)勇翔
  • ・ブロック時、味方のCTを3秒短縮できる
  • ・味方全体のクリダメ70%上昇
覚醒キリエル
覚醒キリエル
  • ・味方全体の魔法力を80%上昇
  • ・味方全体の弱点率を80%上昇
覚醒ヴァネッサ
覚醒ヴァネッサ
  • ・味方後列のクリ率60%上昇
  • ・味方後列の弱点率60%上昇
覚醒スピナ
覚醒スピナ
  • ・味方のクリ率60%上昇
  • ・味方のクリダメ60%上昇
覚醒リナ
覚醒リナ
  • ・味方全体の与ダメ60%上昇
  • ・味方全体の弱点ダメ60%上昇
  • ・全体回復+CT短縮+活力付与スキルを持つ

バフキャラの仕様

仕様 攻撃(魔法)力が+10%~60%上昇
(バフキャラのレベルによって変動)
  • ・レイドパーティに編成しなくてもバフ効果が発動
  • ・攻撃力/魔法力が増加する効果を付与
  • ・パーティ内のキャラの持続スキルは重ねがけされる

バフキャラは、味方の攻撃性能を上げ、レイドボスを倒しやすくする重要な要素です。

編成しなくてもバフ効果が発動

バフキャラはレイド発見時にランダムで決定され、バフキャラを星6の状態で所持していれば、編成していなくてもバフ効果が発動します。

ただ、バフキャラを持っていなかったり、バフキャラを星6まで進化させていないと、バフ効果が発動しないので注意が必要です。

攻撃力/魔法力増加の効果を付与

星6のバフキャラを所持していると、攻撃力と魔法力を上昇させる効果がパーティ全体に付与されます。

バフ効果は、所持しているバフキャラのレベルに応じて、上昇量が下記のように変わります。

バフキャラLv 上昇量
1~30Lv +10%
31~40Lv +20%
41~45Lv +30%
46~47Lv +40%
48~49Lv +50%
50Lv +60%

※ゲーム内表記では「%」で上昇するという記述がありますが、現在は、実数値(%ではない数値)で反映されています

キャラの持続スキルは重ねがけされる

現在は、以前のアップデートによる修正で「パーティ内の持続スキル」と「バフキャラの効果」が重ねがけされます

持続効果の攻撃(魔法)力上昇バフがパーティにかかっていても、バフキャラのバフは別のバフ扱いで重ねがけできます。

レイドポイントとは?

レイドポイントは、レイドを発見、指定召喚した時やレイドに参加した時に獲得でき、1000まで貯めると「星5~6超越者アクセ召喚券」がもらえます。

レイド報酬一覧

レイドの報酬では、貢献度に応じて装備製作に必要な「ドラゴンの角」や「ドラゴンの聖水」が入手できます。

また、発見/指定召喚報酬では「ゴールド」が獲得でき、討伐報酬では「ドラゴンの角」や「ドラゴンの聖水」が獲得できます。

レイド討伐報酬

報酬種類 報酬内容
発見報酬 150,000G
指定召喚報酬 150,000G
討伐報酬 ドラゴンの角×50
or
ドラゴンの聖水×50
Sランク報酬 ドラゴンの角or聖水×100
Aランク報酬 ドラゴンの角or聖水×70
Bランク報酬 ドラゴンの角or聖水×40
Cランク報酬 ドラゴンの角×聖水×20

作成アイテム一覧

作成アイテム 必要素材 ゴールド
アスド鉱石(上級)
  • ・角×600
1万
アスド鉱石(神話)×30
  • ・角×600
  • ・聖水×300
5万
古代の結晶×100
  • ・角×450
  • ・聖水×300
5万
エレナの力が宿るリング
  • ・角×300
  • ・聖水×100
5万
神話ルーン
  • ・角×900
  • ・聖水×600
10万
★4~6不滅者アクセ
  • ・角×2200
  • ・聖水×1400
50万
★4~6超越者アクセ
  • ・角×2200
  • ・聖水×1400
50万
★6不滅者アクセ召喚券
  • ・角×4500
  • ・聖水×3000
-
★6超越者アクセ召喚券
  • ・角×4500
  • ・聖水×3000
-
★4ペット召喚券
(ハリン含む)
  • ・聖水×100
-
★4キャラ召喚券
(ランドグリーズ含む)
  • ・角×100
-
★4SPペット召喚券
(ハリン含む)
  • ・角×1500
  • ・聖水×1500
-
★4SPキャラ召喚券
(ランドグリーズ含む)
  • ・角×1500
  • ・聖水×1500
-

おすすめの作成アイテム

神話ルーンを最優先

神話ルーンは入手方法が少ないため、レイド製作では神話ルーンを最優先で作成しましょう。神話ルーンは+8以降のルーン強化に必要です。

アスド鉱石(神話)もおすすめ

神話ルーンの作成が終わっている場合は、アスド鉱石(神話)を作成するのもおすすめです。アスド鉱石(神話)を使って神話セット装備を超越強化すると、ステータスを大幅に底上げできます。

レイドボスの効率的な狩り方

ステータス上昇キャラを編成する

レイド戦で素速くボスを倒すには、味方の攻撃(魔法)力や与ダメージを上昇できるキャラの編成が不可欠です。

アタッカーを複数編成しただけのパーティより、アタッカーを1体に絞り攻撃面バフを持つキャラを4体サポーターとして編成するほうが、早くレイドボスを倒せます。

攻撃特化の陣形を最大限強化する

後列に112.5%の攻撃補正が付く防御陣形を限界まで強化し、後列に強力な攻撃スキルを持つキャラを編成すると、レイドボスに素早くダメージを与えられます。

また、アリーナの耐久パーティで使用する「攻撃陣形」や「基本陣形」は、アタッカーに対する攻撃補正が少ないので、レイド戦には不向きです。

陣形一覧とおすすめの陣形はこちら

攻略時間は最大2分30秒

レイドの攻略時間は2分30秒です。レイドボスは2分30秒が経過すると「真・消滅」を使用するので、2分30秒までにスコアを稼ぐ必要があります。

ギルドメンバーと協力する

ギルドチャットで了承を得るなどして、ギルドメンバーが発見したレイドに参加すると、短時間でより多くのレイド討伐報酬を獲得できます。

サポート機能を活用する

キャラの育成が不十分でレイドボスを倒せない時は、サポート要請で強いプレイヤーに協力してもらいましょう。また、レイドサポートをタップすると、他のプレイヤーがサポート要請したレイドに参加できます。

サポート要請されたレイドに参加すると、累積された参加可能回数(最大5回)から参加回数を1回消費し、参加可能回数は1時間に1回復します。

レイドとは?

レイドは冒険やSPダンジョンをクリアした時に確率で発見できる「レイドボス」をフレンドやギルドメンバーと協力して討伐するコンテンツです。

レイドボスの討伐に成功すると、装備製作に必要な「ドラゴンの角」や「ドラゴンの聖水」が獲得でき、発見/指定召喚報酬として「ゴールド」も獲得できます。

アップデートメンテナンス情報|7/8(木)アプデ情報
アップデートメンテナンス情報|7/8(木)アプデ情報
陣形一覧とおすすめの陣形
陣形一覧とおすすめの陣形
神話ユリの最新評価とおすすめ装備
神話ユリの最新評価とおすすめ装備
神話エルニアの最新評価とおすすめ装備
神話エルニアの最新評価とおすすめ装備
覚醒魅虎の最新評価とおすすめ装備
覚醒魅虎の最新評価とおすすめ装備