【シンクロニクル】煉獄の英雄ガチャは引くべきか

シンクロニクル攻略班

煉獄の英雄ガチャ

シンクロニクル(シンクロ)の煉獄の英雄ガチャは引くべきかをご紹介。煉獄の英雄ガチャのおすすめ考察に加え、スタンプ交換はどのキャラを選ぶべきか、開催期間と排出確率を記載しています。

関連記事
煉獄の英雄ガチャシミュ 煉獄の門の攻略と報酬一覧
最強キャラランキング リセマラ当たりランキング

煉獄の英雄ガチャは引くべき

煉獄の英雄ガチャ

ミンミン入手を狙える

キャラ 詳細
ミンミンミンミン レア度★3属性土武器符

  • ・アタッカーとサポート性能を両立
  • ・呪印範囲内にいる味方にのBPを1増加
  • └ BP+1/攻撃力28%/回避10上昇(2T)

煉獄の英雄ガチャを引くと、第5階層の特効キャラ「ミンミン」のアナザースタイルを入手しやすいので引くべきです。煉獄の門シーズン2の適正キャラがピックアップされているため、効率的にミンミンの宿星を集められます。

煉獄の門の攻略と報酬一覧はこちら

100連で天井到達

交換対象キャラ一覧
ノキア(槌)ノキア(槌) ティキティティキティ グラナダ(短剣)グラナダ(短剣) ディアドラ(槌)ディアドラ(槌)
レナーク(短剣)レナーク(短剣) モモ(剣盾)モモ(剣盾) ベイジンベイジン -

煉獄の英雄ガチャは、天井まで100連なのでお得です。天井までガチャを引くと、スタンプ交換で好きなキャラを選んで入手できるため、すり抜けた場合も通常のガチャと比べて40連分(ジェム6,000個)も安く済みます。

煉獄の英雄ガチャのおすすめキャラ

ディアドラ(槌)を選ぶべき

キャラ 詳細
ディアドラ(槌)ディアドラ(槌) レア度★3属性風武器槌

煉獄の英雄ガチャは、スタンプ交換で「ディアドラ(槌)」を選ぶのがおすすめです。ディアドラ(槌)は、月曜日ボスでハイスコアを狙うのに欠かせない役割りを持ち、風属性で帯電状態を付与できるのでダメージ効率が上がります。

煉獄の門の月曜日ボス攻略はこちら

ノキア(槌)もおすすめ

キャラ 詳細
ノキア(槌)ノキア(槌) レア度★3属性火武器槌

ノキア(槌)は、金曜日ボスの呪い対策におすすめです。呪いを100%防げるため、呪いを気にせずにザコ敵を倒せるほか、スケルトン特効や轟槌ミョルニル【煉獄】を装備できるので、アタッカー性能も兼ね備えています。

煉獄の門の金曜日ボス攻略はこちら

煉獄の英雄ガチャの概要

開催期間
2022/10/14(金)15:00~11/22(火)12:59
ピックアップ
ノキア(槌)ノキア(槌) ティキティティキティ グラナダ(短剣)グラナダ(短剣) ディアドラ(槌)ディアドラ(槌)
レナーク(短剣)レナーク(短剣) モモ(剣盾)モモ(剣盾) ベイジンベイジン -

煉獄の英雄ガチャは、煉獄の門で活躍できるキャラがピックアップされたガチャです。煉獄の英雄ガチャを100連引くと、好きなピックアップキャラを選んで交換できます。

煉獄の英雄ガチャシミュレーターはこちら

排出確率

レアリティ 排出確率
星3煉獄の英雄キャラ 2%
星3キャラ 4%
星2キャラ 58%
星3精霊 2%
星2精霊 28%
星1精霊 6%

選択肢の一覧と影響丨5章の選択肢を記載!
選択肢の一覧と影響丨5章の選択肢を記載!
選択肢の一覧と影響丨5章の選択肢を記載!
選択肢の一覧と影響丨5章の選択肢を記載!