この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ(このファン)の配信日と事前登録

アルテマ攻略班

この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ(このファン)

この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ(このファン)の配信日と事前登録の情報を紹介しています。この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ(このファン)(アプリ)のゲームシステムや登場キャラクター、開発中のゲーム画面を含めた事前情報を随時更新しています。

この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ(このファン)のダウンロードはこちら
この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ(このファン)ios この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ(このファン)android

この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ(このファン)のWチャンス当選番号一覧です。

このファンはどんなゲーム?

この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ(このファン)は、人気ライトノベル「この素晴らしい世界に祝福を!」初のスマホ向けRPGです。

アニメでおなじみのカズマやアクア、めぐみん達が活躍する、全編フルボイスのオリジナルストーリーを楽しめます。

この素晴らしい世界に祝福を!とは

この素晴らしい世界に祝福を!とは

この素晴らしい世界に祝福を!(このすば)は、「暁なつめ」氏による日本のライトノベル作品で、2019年3月にはシリーズ累計発行部数は850万部を突破している人気作品です。

このすばは、2度にわたってTVアニメ化し、さらに2019年8月30日(金)には映画が公開されるなど今なお盛り上がりを見せています。

このファンの配信日はいつ?

このファンの配信時期は、今冬を予定しています。

『このファン』の先行プレイを体験

IMG_4877

βテスト
募集日程
2019年11月8日(金)15:00~11月21日(木)17:59
βテスト
実施日程
2019年11月28日(木)12:00~12月2日(月)15:59

2019年11月28日(木)から行われる『このファン』のクローズドβテストに先駆けて、先行プレイを体験させていただきました。

シンプルな操作で戦略性の高いリアルタイムバトルもそうですが、アニメお馴染みのキャラクター達を操作するワクワク感は、原作ファンに限らず楽しめるゲームとして完成されています。ファンの方から少しでも興味有る方は是非参考にしてください!

戦略性の高いリアルタイムバトル

※本記事で使用している画面は開発中のものです

バトル

このファンのバトルは、HPバーの横にあるゲージが溜まったキャラから行動し、通常攻撃とスキルを駆使して戦うリアルタイムバトルです。

複数のキャラが行動可能になった場合は、画面右下の「変更ボタン」から行動するキャラを変更できます。キャラを変更している間や、敵に攻撃している間も戦況が変わっていく、スピード感あるテンポの良いバトルを楽しめます。

また、自動で通常攻撃やスキルの発動を行ってくれる「オート機能」が搭載されているので、スピード感あるリアルタイムバトルが苦手な方でも安心してプレイできます。

スキル

スキル

スキルには、敵を攻撃するものや、仲間を強化、回復するものなど様々なスキルがあります。戦況に応じてスキルを使い分けながら戦っていきましょう。

また、スキルを使用すると一定時間再使用できない「チャージタイム」に入ります。スキルを使いすぎてボス戦などで使用できないということを防ぐために、通常攻撃とスキルのバランスを考えた立ち回りを行っていきましょう。

必殺スキル

超必殺技

キャラのHPバーの下にある必殺ゲージが溜まると必殺技が発動可能になります。必殺ゲージは通常攻撃やスキルで敵を攻撃すると溜まっていきます。

必殺技は、キャラごとに異なり、どれも強力なので、ボス戦など通常攻撃やスキルで倒すのが難しい敵に必殺技を使用し、バトルを有利に進めていきましょう。

IMG_4878
必殺技発動中のシーン

更に、必殺技を発動すると、キャラクターのムービーが入り、迫力ある演出を見ることができます。原作ファンにはたまらない要素がバトルシーンにはたくさん存在します。

クエスト

メインクエスト

メインクエストではバトルを行い、クリアするとメインストーリーを解放できます。メインクエストの他にも、キャラクターを強化するために必要な「ポーション」が多く手に入るフリークエストなど多数のクエストが用意されています。

クエストスキップ

クエストスキップ

クエストごとに用意されているミッションをクリアするとクラウンを獲得できます。クラウンを3つ獲得して、スキップチケットとスタミナを消費すれば、バトルを行わずにクエストをスキップして報酬を獲得できます。

全編フルボイスのストーリー

メインストーリー

ストーリーでは、このファンだけのオリジナルストーリーを楽しめる「メインストーリー」や、原作に沿った物語を楽しめる「このすばストーリー」、キャラごとの魅力に迫れる「キャラクターエピソード」が用意されています。

ストーリーは、全編フルボイス&Live2Dが搭載されているほか、ここでしか見られない描き下ろしイラストなど見どころが満載です。

キャラの育成

キャラの育成

キャラは、パワーポーションを消費してレベルアップできます。レベルがMAXになったら「魔道具」を使用してさらに最大レベルを解放できます。

キャラの育成素材は、ストーリーやフリークエストで入手できるので、自分のお気に入りのキャラを育成して、バトルを楽しみましょう。

メインキャラ編成

キャラ編成

バトルで最初に戦うフロントメンバー3人と、フロントメンバーが倒れると、交代で戦闘に参加できるバックメンバー2人の計5人で編成を行います。アタッカーや回復役などパーティーのバランスを考えた編成を行いましょう。

また、同じパーティーに同キャラクターは、2体以上編成できないので注意しましょう。

サブキャラ編成

サブキャラ編成

1人のメインメンバーに対して最大2人までサブメンバーを編成できます。サブメンバーを編成すると、ステータスの30%と特性がメインメンバーに反映され、さらにメインメンバーと同メンバーの場合、さらに10%ステータスが反映されます。

サブメンバーはパーティーの戦力を底上げするための重要な要素なので、キャラを入手したら積極的に編成を行い、戦力を上げていきましょう。

先行プレイ感想

IMG_4879

先行プレイしてみて、敵に攻撃している間にも戦況が変わっていく、スピーディーでテンポの良いバトルを楽しめるほか、全編フルボイス&Live2Dで展開されるストーリーが魅力的だと感じました。

ストーリーは、『このファン』のオリジナルストーリーや、原作に沿った物語を追体験できるこのすばストーリーが用意されているので、原作ファンはもちろん、これからこのすばを知る方でも満足できるアプリに仕上がっていると思います。

©2019 暁なつめ・三嶋くろね/KADOKAWA/映画このすば製作委員会 ©Sumzap, Inc.

事前登録でもらえる報酬や特典

事前登録

このファンでは事前登録を受付中です。事前登録者数に応じて報酬が豪華になるキャンペーンも併せて開催されています。

事前登録はこちら

事前登録者数40万人突破!

事前登録者数40万人突破

このファンの事前登録者数が40万人を突破しました。特典として、「ガチャ10回分のクオーツ」がサービス開始時にプレゼントされます。

事前登録特典一覧

事前登録者数 特典
10万人
【達成】
ガチャ3回分のクオーツ
20万人
【達成】
ガチャ5回分のクオーツ
30万人
【達成】
ガチャ7回分のクオーツ
40万人
【達成】
ガチャ10回分のクオーツ
50万人 ★4確定ガチャチケット
ガチャ10回分のクオーツ

新情報公開記念特番

このすばチャンネルにて、「このファン」新情報公開記念特番が開催されました。ゲストにカズマ役の福島潤さん、めぐみん役の高橋李依さんが登場し、「このファン」のバトル初公開や、オリジナルストーリーの紹介などが行われました。

PV公開!

9/18(木)、このファンの公式Youtubeチャンネルにて本作のPVが公開されました。

全編フルボイスのオリジナルストーリーやここでしか見られない描き下ろしイラストなど、見どころが盛りだくさんなのでチェックしておきましょう。

主題歌決定!

主題歌

本作の主題歌が、Machicoさんが歌う「Happy Magic」に決定しました。公式サイトで公開されているTVCM映像「事前登録篇」でも使用されています。

Machicoさんのコメント

このすばアプリ待ってましたー☆
主題歌を担当させていただきまして、ありがとうございます!
Happy MagicとってもPOPでキラキラが詰まった楽曲になっています!
カズマたちのハチャメチャな日常に幸せな魔法をかけられますように♪
早く私もプレイしたいです!

ゲームシステム紹介

ストーリーは全編フルボイス

ストーリーは全編フルボイス

このファンのストーリー全編フルボイスで展開されます。アニメでおなじみのカズマやアクアたちと共に「このファン」だけのオリジナルストーリーで紡ぐ異世界コメディを楽しみましょう。

パーティー編成は自由自在

パーティ編成は自由自在

このファンのパーティー編成は自由自在です。おなじみのキャラクターや自分のお気入りのキャラクターを編成して冒険を楽しめます。

登場キャラクター紹介

カズマ(CV:福島潤)

カズマ
<キャラクター紹介>
日本から転生してきた元・引きこもりでゲーム好きな少年。職業は最弱職の「冒険者」だが、高い幸運値と機転と仲間の力で、魔王軍幹部とも互角に渡り合う。

アクア(CV:雨宮天)

アクア
<キャラクター紹介>
カズマの転生特典として連れてこられた女神。職業はアークプリースト。大半の能力値は高いが、知力が平均より低く幸運値は最低で貧乏くじを引くことが多い。宴会芸が得意。

めぐみん(CV:高橋李依)

めぐみん
<キャラクター紹介>
生まれつき魔力と知力が非常に高い紅魔族の魔法使い。職業はアークウィザード。最強の攻撃魔法・爆裂魔法「エクスプロージョン」の使い手。その他の魔法は使えない。

ダクネス(CV:茅野愛衣)

ダクネス
<キャラクター紹介>
金髪碧眼で、整った顔立ちをしているクルセイダー。防御力は非常に高いが、攻撃を受けるのが好きで、壁役になりたがるドM。実は名門貴族ダスティネス家の令嬢。

ウィズ(CV:堀江由衣)

ウィズ
<キャラクター紹介>
アクセルの街で魔道具店を営む女性。真面目なのだが、働けば働くほど貧乏になってしまう難儀な性格。実はアンデッドの王リッチーであり魔王軍幹部の1人。

ゆんゆん(CV:豊崎愛生)

ゆんゆん
<キャラクター紹介>
めぐみんのライバルを自称するアークウィザード。中二病な言動が多い紅魔族の中では珍しく常識的な性格。しかし友達がおらず、常に友達を募集している。

あるえ(CV:名塚佳織)

あるえ
<キャラクター紹介>
めぐみんとゆんゆんの同級生で、職業はアークウィザード。作家志望のため、怪しげな文書を書いたり、めぐみんやゆんゆんに意味深な手紙を送ったりする。

aaaa

※事前登録ガチャによる事前登録は、公式の事前登録数として加算されます。

事前登録ガチャとは?

事前登録ガチャとは、最大5,000円分のAmazonギフト券が当たる無料ガチャです。事前登録ガチャは、アルテマで対象ゲームを事前登録すると回すことができます。

事前登録をすると、その場でガチャがスタートして当たりが分かります。また、ゲームリリース時にWチャンスとして景品が抽選で当たります。

事前登録ガチャ一覧はこちら

ガチャの演出は3種類

Wチャンスプレゼント

アルテマの事前登録ガチャでは、3種類の演出を用意しています。落雷や金色の扉、虹色の扉を引くことができれば高確率でAmazonギフト券が当たります。

今後も様々な演出を追加する予定なので、レア演出を引いて、ぜひAmazonギフト券を当ててください。

ガチャの景品はAmazonギフト券!

Wチャンスプレゼント

ガチャに当選すると、Amazonギフトコード3,000円or5,000円がプレゼントされます。

  • ※Amazon.co.jpは本キャンペーンのスポンサーではありません
  • ※Amazon、Amazon.co.jp およびそのロゴはAmazon.com, Inc. またはその関連会社の商標です
  • ※Amazon ギフト券細則についてはこちらをご確認ください
  • ※Amazon ギフト券の利用方法についてはこちらをご確認ください

ハズレでもWチャンス!

Wチャンスは、事前登録したアプリをリリース通知メールorアルテマ内からダウンロードすることで、抽選参加になります。

Wチャンスの当選確認は事前登録ガチャページか、マイページの事前登録ギフトコード確認からできます。

会員登録はこちら

当たったらどうすればいいの?

当選者のアルテマアカウントに登録してあるメールアドレスにAmazonギフトコードが送られます。

またギフトコードはマイページでも確認することが可能です。表示されたコードをスクリーンショット、メモ等して使用してください。

注意事項

参加条件

  • ・本サービスを利用頂いた時点で、このページに掲載されている全ての内容及び「事前登録ガチャ」サービス利用規約に同意頂いたものとします。
  • ・本サービスを行うにはアルテマへの無料会員登録が必要です。
  • ・未成年の方は、必ず保護者の方の同意を得た上で参加してください。保護者の方の同意がない場合、本企画に参加することはできません。
  • ・未成年の方が参加した時点で、保護者の方の同意を得た上で参加しているものと判断いたします。

参加に関する注意事項

  • ・ご登録いただいたメールアドレスでドメイン指定している場合は、メール受信できるよう設定をお願いいたします。
  • ・ご登録いただいたニックネームはプレゼント当選の際に公表する場合がございます。
  • ・本キャンペーンは予告無く中止または変更させていただく場合がございます。
  • ・本キャンペーンの応募時および当選通知・個人情報送信時に発生するインターネット接続料や通信料は、応募者ご本人様のご負担となります。
  • ・ 本キャンペーンサイトの利用・利用停止・もしくは不能による損害については一切責任を負いかねます。(Twitter等、各種Webサービスのサーバダウン等も含む)
  • ・ギフトコードの盗難・紛失、またはこれらに準じて残高の全部もしくは一部が失われた場合等には、当社は責任を負いません。
  • ・当選の権利はご本人様のものとし、他者へ譲渡、換金、景品の変更を行うことはできません。また、景品の転売行為を禁止いたします。
  • ・利用者による登録情報の管理不十分による情報の漏洩、使用上の過誤、第三者の使用、不正アクセス等による損害の責任は利用者が負うものとし、当社は一切責任を負わないものとします。
  • ・万一登録情報が不正に利用されたことにより当社に損害が生じた場合、会員は当該損害を賠償するものとします。
  • ・一人の方の重複参加や本人以外のIDでの参加、他人名義のIDでの参加と主催者が判断した場合、参加資格を無効とさせて頂きます。
  • ・登録内容、その他の事項に、虚偽や不正の可能性が認められる場合、事前登録ガチャへの参加資格、当選の資格を取り消す場合があります。
  • ・不正行為があると判断した場合は、該当者の全ての応募および当選の権利を無効とすることがあります。
  • ※このページの掲載内容や参加の条件などは、予告なく変更する場合があります。常に最新情報をご確認ください。

プライバシーポリシーはこちら

この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ(このファン)のゲーム情報

配信日 2019年冬
会社 サムザップ
ジャンル RPG
対応OS iPhone,Android
公式サイト このファン公式サイト
公式SNS このファン公式Twitter

【事前登録】ゲームアプリランキング【iPhone/Android】
【事前登録】ゲームアプリランキング【iPhone/Android】
無料RPGスマホゲームおすすめランキング
無料RPGスマホゲームおすすめランキング
ローリングスフィアの配信日と事前登録
ローリングスフィアの配信日と事前登録
beatmaniaIIDXULTIMATEMOBILEの配信日と事前登録
beatmaniaIIDXULTIMATEMOBILEの配信日と事前登録
アクション対魔忍の配信日と事前登録
アクション対魔忍の配信日と事前登録
beatmaniaIIDXULTIMATEMOBILEの配信日と事前登録
beatmaniaIIDXULTIMATEMOBILEの配信日と事前登録
アクション対魔忍の配信日と事前登録
アクション対魔忍の配信日と事前登録
【CODE:SEED-星火の唄-】レビュー・口コミ・評判・評価まとめ
【CODE:SEED-星火の唄-】レビュー・口コミ・評判・評価まとめ
【ヴァンガードZERO】レビュー・口コミ・評判・評価まとめ
【ヴァンガードZERO】レビュー・口コミ・評判・評価まとめ
FFクリスタルクロニクルリマスターの配信日と事前登録
FFクリスタルクロニクルリマスターの配信日と事前登録