デイリークエストの内容と達成方法

Sky星を紡ぐ子どもたち攻略班

デイリークエスト

sky星を紡ぐ子どもたちのデイリークエストについて記載。デイリークエストの仕様や受け方、クエスト内容ごとの攻略を紹介しています。

関連記事
序盤の効率的な進め方 キャンドルの効率的な集め方
デイリーライトとは アップデート最新情報まとめ

デイリークエストの仕様

1日の受注期間
通常時間 17:00~16:59
サマータイム 16:00~15:59

デイリークエストは、通常17時(サマータイム期間は16時)に更新されます。期間内にクリアできなかった場合は報酬を受け取れないので注意しましょう。

毎日4つの課題が用意される

デイリークエストは、毎日4つの課題が用意されます。内容は「特定の精霊を呼び起こす」「特定の場所で瞑想する」など多彩です。

デイリークエストの受け方

デイリークエスト

デイリークエストは、ホームの各エリアへのゲートにいる精霊から受注できます。「!」マークを調べてデイリークエストを受注しましょう。デイリークエストを受注する前に条件を達成しても、クリア扱いにならないので注意しましょう。

デイリークエストの内容と攻略方法

模様が示す精霊を呼び起こす

精霊デイリー

「模様が示す精霊を呼び起こす」は、クエストのアイコンになっている感情表現を入手できる精霊を解放するとクリアできます。地名の場所の精霊を探しましょう。

特定の場所で瞑想する

瞑想デイリー

「特定の場所で瞑想する」は、指定された石碑で瞑想し質問に答えることでクリアできます。しばらく瞑想を続けないといけないので注意しましょう。

光をつかまえる

デイリークエスト光を捕まえる

「光をつかまえる」は、指定エリアの飛び回っている光に触れるとクリアできます。

その他

その他デイリー

デイリークエストには、他にも「キャンドルを精錬する」や「4人で手を繋ぐ」など様々な内容の課題が出現することがあります。また、イベント期間中はイベントに関連したデイリークエストが出題されることもあります。

関連記事

関連記事
序盤の効率的な進め方 キャンドルの効率的な集め方
デイリーライトとは アップデート最新情報まとめ

Sky星を紡ぐ子どもたちSky星を紡ぐ子どもたち攻略トップへ

©2017-2021 thatgamecompany, Inc. All Rights Reserved. All rights reserved.
▶Sky星を紡ぐ子どもたち公式サイト

Sky星を紡ぐ子どもたちの注目記事

デイリーライトとは?|使い道とメリット
デイリーライトとは?|使い道とメリット
精霊一覧
精霊一覧
捨てられた地の精霊一覧
捨てられた地の精霊一覧
身長の変え方とアバターの影響
身長の変え方とアバターの影響
最新イベント情報まとめ
最新イベント情報まとめ
もっと見る
星のキャンドルの入手方法
星のキャンドルの入手方法
峡谷の精霊一覧
峡谷の精霊一覧
原罪の攻略と進め方|ラストダンジョン
原罪の攻略と進め方|ラストダンジョン
初心者必見!序盤攻略と効率的な進め方
初心者必見!序盤攻略と効率的な進め方
精霊一覧
精霊一覧