預言者の試練の攻略と進め方

Sky星を紡ぐ子どもたち攻略班

預言者の試練攻略

sky星を紡ぐ子どもたちの預言者の試練(預言者の石窟)の攻略を掲載。水・地・風・火の試練の主要なギミックと攻略のコツを紹介しています。

関連記事
キャンドルの効率的な集め方 光の翼一覧
原罪(ラストダンジョン)攻略 探索で迷った時にやるべきこと

預言者の試練とは

預言者の試練

孤島にあるダンジョン

預言者の試練は、孤島右側の雲の中にある洞窟で挑戦できるダンジョンです。水・地・風・火の4つの試練があり、それぞれ異なるギミックが搭載されています。

クリア報酬

預言者の試練では、試練1つにつき1体、クリア時に光の翼を入手できます。また、ゴール地点などに設置されたキャンドルや、精霊からハートを交換してもらえるなどのメリットもあります。

水の試練

水の試練の主要なギミック

水の試練ギミック

水の試練では、一定間隔で水かさが増加し、足場が浸水します。水に落ちると直近の足場(または最後に火を付けた石碑の前)からやり直しなので、水かさの変化を見極める必要があります。

水の試練攻略のコツ

水の試練石碑

水の試練では、各所に配置された石碑に火を付けることで、沈まない足場ができます。進行方向にある石碑を目指して、浮島や高台を活用しながら進むのがポイントです。

地の試練

地の試練の主要なギミック

地の試練

地の試練は、迷路のように入り組んでおり、所々にブロックのような足場があるのが特徴です。石碑や壁に埋まったボタンを駆使して障害物を取り除き、中央のゴールを目指します。

地の試練攻略のコツ

地の試練石碑

風の試練は、複雑な操作を必要とするギミックはなく、迷路を進むのが主な攻略です。一定間隔で出現するブロックや石碑を目印にすると、進行方向が判断しやすいのでおすすめです。

風の試練

風の試練の主要なギミック

風の試練ギミック

地の試練はダンジョン内で突風が吹き、外に押し出されてしまいます。突風と反対方向にスティックを倒して落ちないようにしつつ、石碑でリスポーンポイントを作りながら進みましょう。

風の試練攻略のコツ

風の試練

風の試練は、動く浮島を活用して、一定間隔で設置されている石碑に火を付けながら進みます。ステージ全体を見渡して、石碑を目安に進路を決めましょう。

また、道中のロウソクに火を灯すと上昇気流が発生して、遠い位置にある足場まで移動できます。ただし、足元が滑りやすいので、勢いをつけて移動した場合は外に落ちないよう注意しましょう。

火の試練

火の試練の主要なギミック

火の試練

火の試練はダンジョン内が暗い3ステージ構成です。ダンジョンには敵が配置されており、触れるとリスポーン地点に戻ってしまいます。また、火から一定時間離れていてもリスポーン地点に戻されます。

火の試練攻略のコツ

火の試練

火の試練では、道中のロウソクに火をつけながら進むことで、火を消さずに進行できます。石碑やロウソク3本地帯の近くであれば、敵に遭遇してもリスポーンしないので覚えておきましょう。

Sky星を紡ぐ子どもたちSky星を紡ぐ子どもたち攻略トップへ

©2017-2021 thatgamecompany, Inc. All Rights Reserved. All rights reserved.
▶Sky星を紡ぐ子どもたち公式サイト

Sky星を紡ぐ子どもたちの注目記事

精霊一覧
精霊一覧
原罪の攻略と進め方|ラストダンジョン
原罪の攻略と進め方|ラストダンジョン
光の翼が無くなった時の対処方法
光の翼が無くなった時の対処方法
探索で迷った時にやるべきこと|対処方法一覧
探索で迷った時にやるべきこと|対処方法一覧
書庫の精霊一覧
書庫の精霊一覧
初心者必見!序盤攻略と効率的な進め方
初心者必見!序盤攻略と効率的な進め方
原罪の攻略と進め方|ラストダンジョン
原罪の攻略と進め方|ラストダンジョン
捨てられた地の精霊一覧
捨てられた地の精霊一覧
身長の変え方とアバターの影響
身長の変え方とアバターの影響
操作方法一覧
操作方法一覧