【東方アルカディアレコード】アリス・マーガトロイドの評価と使い道

東方アルカディアレコード攻略班

アリス・マーガトロイド

東方アルカディアレコード(東方AR)のアリス・マーガトロイドの評価と使い道をご紹介。スキルやステータスなどの基本情報や入手方法、声優、プロフィールなども記載しています。東方アルカのアリス・マーガトロイドの評価について知りたい方は参考にしてください。

アリス・マーガトロイドの評価

評価 レアリティ タイプ
B 星3 補助

アリス・マーガトロイドの強い点と使い道

攻撃も行える補助キャラ

アリス・マーガトロイドは、味方の支援に長けており、人形を用いた攻撃が特徴的な補助キャラです。

攻撃力を上昇させて人形ダメージを増加

攻撃力上昇スキル持ちのキャラと組み合わせるのがおすすめです。人形攻撃は敵が食らうダメージ量に応じて威力が変動するため、攻撃力を上げて攻撃しましょう。

アリス・マーガトロイドの天賦・スキル

アリス・マーガトロイドの天賦

輪廻の西蔵人形
「首吊り蓬莱人形」が撃破された後、発動者の最大HPが15%回復する。

アリス・マーガトロイドのスキル奥

首吊り蓬莱人形
HPが一番高い敵とリンク(10秒)する人形を1体召喚する。人形のHPは敵のHP上限の30%で、人形の被ダメージの150%をリンクしている敵に与える。

アリス・マーガトロイドのスキル必

博愛の仏蘭西人形
20秒ごとにドールマジックを放ち、チーム先頭にいる仲間を守り、その防御力が20%アップ(7秒)する。

アリス・マーガトロイドのスキル弾

スペクトルミステリー
毎秒追跡型の弾幕を5発発射し、攻撃力の200%のダメージを与える。

アリス・マーガトロイドのステータス

ステータス Lv.1 最大レベル
攻撃 851 -
防御 238 -
HP 4,088 -
攻撃速度 0% -
会心 3% -

アリス・マーガトロイドの声優・プロフィール

アリス・マーガトロイド

声優・CV 橘ゆき 誕生日 -
プロフィール 魔法の森に住む人形師にして、元は人間だった魔法使い。一度に大量の人形を自在に操り、それを弾幕勝負にも応用できる。幻想郷随一の器用さも併せ持つ。

大妖精の評価と使い道
大妖精の評価と使い道
初心者特典3日目の…
初心者特典3日目の…