【東方アルカディアレコード】サークルとは|加入方法とメリット

東方アルカディアレコード攻略班

サークルまとめ

東方アルカディアレコードのサークルについてご紹介。サークルでできることや加入方法についても記載しています。

関連記事
サークル募集掲示板 雑談掲示板
キャラの育成優先度 毎日やるべきこと

サークルでできること

  • サークルボスと戦える
  • サークル祈願でキャラの欠片を入手
  • サークルへの寄付でサークルを強化
  • メンバー内ストアでアイテムを交換
  • チャット機能でサークル内で交流

サークルボスバトル

サークルボスとは、時間内に与えたダメージ量を競い合うコンテンツです。与えたダメージ量が多ければ多いほど報酬の量も増えますが、1日1回しか挑戦できないため、挑む時はキャラクターを最大限に育成してから挑戦しましょう。

サークル祈願でキャラの欠片を集められる

祈願

サークル祈願では、サークル内でキャラクターの欠片を送り合うことができます。欠片が欲しいキャラがいる場合は、「祈願」からサークル内に募集をかけることで、欠片が届くことがあるので、忘れずに設定しておきましょう。

また、自分のキャラクターの育成が終わり、欠片が余っている場合は、積極的に欠片を送ってあげましょう。欠片を送ることでサークルコインを入手でき、スタミナなどのアイテムと交換できます。

サークル寄付でサークルを強化

寄付

1日1回、所属するサークルに寄付をすることができます。寄付は、賽銭か境界玉で行うことができ、サークルを強化できる他、報酬としてサークルコインや経験値を入手できます。

サークルコインとアイテムを交換できる

サークル ストア

サークル内にあるストアでは、サークルコインと様々なアイテムを交換できます。特に、装備宝箱は星6装備を必ず入手できるので、優先的に交換しましょう。

チャット機能による会話ができる

チャット

サークル内にはチャット機能があり、サークル内の仲間と交流ができます。サークル内で手軽にやり取りができ、限定のスタンプも用意されているため、サークルメンバーがルームにいる時は、ぜひ話しかけてみましょう。

1日1回巫女特性ソフトドリンクを入手

巫女特性ソフトドリンク

ホーム画面の左下の椅子に一定時間待機することで1日1回「巫女特製ソフトドリンク」を入手できます。使用すると、バトル3回の間、パーティの攻撃力を10%強化できるため、毎日忘れずに入手しましょう。

サークルへの加入方法

サークル

サークルへの参加方法は、自分でサークルを作成するか既存のサークルに加入するかの2つがあります。サークルを作成する場合は、境界玉が300個必要になります。

既存のサークルに加入する場合は、自分の入りたいサークルに申請を送り、許可が下りると参加できます。

サークル募集掲示板はこちら

サークル募集掲示板
サークル募集掲示板
妖夢ガチャは引くべきか?
妖夢ガチャは引くべきか?
初心者特典3日目の…
初心者特典3日目の…