【東方アルカディアレコード】配信日と事前登録の最新情報|リリース日はいつ?

東方アルカディアレコード攻略班

配信日と事前登録の最新情報|リリース日はいつ?

東方アルカディアレコード(アルレコ)の配信日と事前登録情報をご紹介。リリース日や事前登録報酬、登場キャラ一覧、ゲームシステムについても記載しています。

関連記事
リセマラ当たりランキング キャラ一覧

東方アルカの配信日は2022年7月28日(木)

配信日

東方アルカディアレコードの配信日は2022年7月28日(木)です。7月23日(土)に配信された東方アルカ放送局で、正式に発表されました。

事前登録情報

事前登録

事前登録方法
App StoreApp Store Google PlayGoogle Play
TwitterTwitter メールメール

※メールアドレスでの登録は公式サイト下部から行えます

東方アルカディアレコードは、現在事前登録を受付中です。事前登録は「App Store」や「Google Play」、公式Twitterのフォロー、メールアドレス登録で行えます。

また、登録人数に応じて最大ガチャ30回分の「境界玉」を入手できるキャンペーンが開催されています。境界玉以外にもゲーム内で使えるアイテムを獲得できるので、まだの方は事前登録しておきましょう。

事前登録キャンペーン報酬一覧

登録人数 報酬
3万人【達成済
  • ・境界玉×300個(ガチャ2回分)
10万人【達成済
  • ・境界玉×600個(ガチャ4回分)
15万人【達成済
  • ・境界玉×900個(ガチャ6回分)
20万人【達成済
  • ・境界玉×1,200個(ガチャ8回分)
  • ・限定アイコン枠×1
35万人【達成済
  • ・境界玉×1,500個(ガチャ10回分)
  • ・★5装備×4
50万人
  • ・チルノ衣装

東方アルカの登場キャラ

※リリース前のため、判明している情報を記載しています

キャラ キャラ情報
霊夢博麗霊夢 CV:佐藤利奈

異変解決を生業とする博麗神社の巫女さん。今回は何もしないつもりだったが、ノリノリの魔理沙と菫子の勢いに負けてなし崩しに行動を共にする事に・・・?
魔理沙霧雨魔理沙 CV:阿澄佳奈

魔法の森の「霧雨魔法店」で暮らす、至って普通な魔法使いの少女。負けず嫌いな捻くれ者だが、根は真っ直ぐで非常に努力家。周囲にはそのことを隠している。
菫子宇佐見菫子 CV:高橋李依

本当は外の世界に住んでるらしい。夢見る超能力者の女子高生。主人公の幻想郷に対する想いにとても共感した様子で、色々と協力してくれるようだ。
丸文射命丸文 CV:佳原萌枝

妖怪の山の鴉天狗にして、独自の新聞を発行する記者。真実のみ記事にするポリシーを持つが、事実であれば何でも良いらしく、自作自演もするとかしないとか。
チルノチルノ CV:とくいなえ

霧の湖に住んでいる氷の小さな妖精。負けず嫌いで無鉄砲だが、妖精としては比類なき力を持つ。
レミリアレミリア
スカーレット
CV:喜多村英梨

500年以上の歳月を生きてきた紅魔館の主である吸血鬼。ヴラド・ツェペシュの末裔を名乗っているが、実のところ血縁関係はない。
咲夜十六夜咲夜 CV:伊藤静

時間を操ることができる。レミリアに付き従うメイド長。紅魔館に住む唯一の人間であり、家事の一切を取り仕切る完全で瀟洒な従者。
アリスアリス
マーガトロイド
CV:橘ゆき

魔法の森に住む人形師にして、元は人間だった魔法使い。一度に大量の人形を自在に操り、それを弾幕勝負にも応用できる。幻想郷随一の器用さも併せ持つ。

キャラ一覧はこちら

東方アルカはどんなゲーム?

横スクロール型の弾幕アクションゲーム

横スクロール型弾幕アクションゲーム

東方アルカディアレコードは、横スクロール型の弾幕アクションゲームです。5人の東方シリーズキャラを操作して右側にいる敵を倒していく仕様となっています。

また、メインのストーリーやチャンレンジなどのモードが用意されているので、様々な遊び方で楽しめます。

自分だけの屋敷を作成できる

屋敷

屋敷では、部屋を自分好みにアレンジできるほか、他に入手方法がないアイテムも存在します。屋敷には毎日事件やイベント依頼が届き、引き受けると様々なアイテムを入手可能です。

東方シリーズの楽曲を試聴できる

音楽

東方アルカディアレコードでは、東方シリーズの楽曲を試聴できます。完全版を視聴したい場合はストーリーを攻略しなければならないため、全楽曲解放できるようプレイしましょう。

東方アルカの基本情報

東方アルカ

配信日 2022年予定
ジャンル 横スクロール型弾幕アクションゲーム
価格 基本プレイ無料(アイテム課金制)
対応OS iOS/Android
公式サイト 東方アルカディアレコード公式サイト
公式SNS 東方アルカディアレコード公式Twitter
公式You Tube 東方アルカディアレコード公式チャンネル

イベント「1番を目指せ!真夏の花火大会」攻略
イベント「1番を目指せ!真夏の花火大会」攻略
サークル募集掲示板
サークル募集掲示板