【東方アルカディアレコード】鈴仙・優曇華院・イナバの評価と使い道

東方アルカディアレコード攻略班

鈴仙・優曇華院・イナバ

東方アルカディアレコード(東方AR)の鈴仙・優曇華院・イナバ(鈴仙)の評価と使い道をご紹介。スキルやステータスなどの基本情報や入手方法、声優、プロフィールなども記載しています。東方アルカの鈴仙の評価について知りたい方は参考にしてください。

鈴仙の評価

評価 レアリティ タイプ
A 星3 攻撃

鈴仙の強い点と使い道

自身の攻撃力と行動速度を上昇

鈴仙は、天賦とスキルの両方で自身の攻撃力と行動速度をアップできる攻撃タイプのキャラです。敵を撃破することに秀でているので、ボス相手でも十分な火力を発揮できます。

アタッカーとして活躍

自身の攻撃力と行動速度を上げる天賦とスキルを持つため、アタッカー要員として編成できます。ただし、効果を発動する度に防御力が0になるため、シールドでの補助が必須となる点に注意です。

鈴仙の天賦・スキル

鈴仙の天賦

狂視調律(イリュージョンシーカー)
必殺スキルを発動した時、10%の確率で「赤い瞳」状態が発動(10秒)する。この効果は30秒に1回しか発動しない。
「赤い瞳」:自身の攻撃速度とダメージがアップする代わりに、防御力が100%ダウンする。

鈴仙のスキル奥

幻朧月睨(ルナティックレッドアイズ)
「赤い瞳」状態を発動(10秒)させ、自身が与えるダメージと攻撃力が80%アップする代わりに、防御力が100%ダウンする。

鈴仙のスキル必

朧月花栞(ロケット・イン・ミスト)
15秒ごとに上段、中段、下段をそれぞれ3回爆発させ、毎回の爆発で範囲内の敵に攻撃力の150%のダメージを与える。

鈴仙のスキル弾

ルナティックガン
毎秒追跡型の弾幕を5発発射し、攻撃力の200%のダメージを与える。

鈴仙のステータス

ステータス Lv.1 最大レベル
攻撃 1,106 -
防御 190 -
HP 3,270 -
攻撃速度 0% -
会心 5% -

鈴仙の声優・プロフィール

イナバ

声優・CV 藤東知夏 誕生日 -
プロフィール 月から逃げて来た兎で、永遠亭に匿われている。現在は八意永琳の弟子として、診療の手伝いや薬の販売をしている。

アリス・マーガトロイドの評価と使い道
アリス・マーガトロイドの評価と使い道
妖夢ガチャは引くべきか?
妖夢ガチャは引くべきか?
ガチャ確定演出と排出確率|短冊には何を書く?
ガチャ確定演出と排出確率|短冊には何を書く?