【東方アルカディアレコード】メディスン・メランコリーの評価と使い道

東方アルカディアレコード攻略班

メディスン・メランコリー

東方アルカディアレコード(東方AR)のメディスン・メランコリーの評価と使い道をご紹介。スキルやステータスなどの基本情報や入手方法、声優、プロフィールなども記載しています。東方アルカのメディスン・メランコリーの評価について知りたい方は参考にしてください。

メディスン・メランコリーの評価

評価 レアリティ タイプ
調査中 星1 攻撃

メディスン・メランコリーの強い点と使い道

中毒状態で固定ダメージを与える

メディスン・メランコリーは、攻撃性能に長けており、中毒状態を付与することで、自身の攻撃力依存の固定ダメージを与えられる、攻撃キャラです。

攻撃力上昇スキルのキャラと組み合わせる

メディスンは攻撃力上昇スキルを持ったキャラと組み合わせて使用するのがおすすめです。奥義/必殺技で付与できる中毒は、メディスンの攻撃力に依存しているため、攻撃力を上げて中毒ダメージを増やしましょう。

メディスン・メランコリーの天賦・スキル

メディスン・メランコリーの天賦

神経の毒
中毒状態の敵に追加で50%のダメージを与える。

メディスン・メランコリーのスキル奥

ガシングガーデン
毒を放ち、敵に攻撃力も1,800%のダメージを与えた後、更に50%の確率で「中毒」状態を付与(3秒)する。
「中毒」:毎秒発動者の攻撃力の100%のダメージを受ける。

メディスン・メランコリーのスキル必

ポイズンプレス
15秒ごとに追跡型のポイズンボールを6発放ち」、各ポイズンボールで敵に攻撃力の100%のダメージを与え、更に30%の確率で敵に「中毒」状態を付与(3秒)する。
「中毒」:毎秒発動者の攻撃力の100%のダメージを受ける。

メディスン・メランコリーのスキル弾

憂鬱の毒
毎秒追跡型の弾幕を5発発射し、攻撃力の200%のダメージを与える。

メディスン・メランコリーのステータス

ステータス Lv.1 最大レベル
攻撃 363 -
防御 62 -
HP 1,074 -
攻撃速度 0% -
会心 5% -

メディスンの声優・プロフィール

メディスン・メランコリー

声優・CV やまだまるな 誕生日 -
プロフィール 鈴蘭畑で捨てられた人形が長き時を経て妖怪化した存在。最初は人形解放を目指していたが今は見聞を広める事が先と考えているようだ。

チルノの評価と使い道
チルノの評価と使い道
評価・評判まとめ
評価・評判まとめ
十六夜咲夜のプロフィールと声優
十六夜咲夜のプロフィールと声優
サークル募集掲示板
サークル募集掲示板