【東方アルカディアレコード】寅丸星の評価と使い道

東方アルカディアレコード攻略班

寅丸星

東方アルカディアレコード(東方AR)の寅丸星の評価と使い道をご紹介。スキルやステータスなどの基本情報や入手方法、声優、プロフィールなども記載しています。東方アルカの寅丸星の評価について知りたい方は参考にしてください。

寅丸星の評価

評価 レアリティ タイプ
調査中 星2(サイズ45) 攻撃

寅丸星の強い点と使い道

上下の敵に攻撃できる

寅丸星の弾は上下の斜め方向に向かっていくため、上下の敵に攻撃が可能です。直線にしか攻撃できない敵からの被弾率を抑えられます。

無敵状態が強力

寅丸星の奥義は、3秒間無敵状態になる効果を持っています。無敵は全てのダメージと状態異常を無効化できるため、敵の強力な攻撃に合わせて使用するのがおすすめです。

寅丸星の天賦・スキル

寅丸星の天賦

アブソリュートジャスティス
攻撃を受ける度に「正義」状態(計5段階累積可能)を1段階獲得(10秒)する。
「正義」:1段階ごとに攻撃力が5%、「正義の威光」のダメージが15%アップする。

寅丸星のスキル奥

正義の威光
信仰の光で自身に「無敵」状態を付与(3秒)する。無敵状態が終わると、巨大な衝撃波を1つ放ち、敵に攻撃力の600%のダメージを与える。さらに「正義の威光」の累計段階に基づきダメージを追加する。
「無敵」:全てのダメージと状態異常を無効化する。

寅丸星のスキル必

ハングリータイガー
9秒ごとに上段と下段それぞれに斬撃を1つずつ放ち、各斬撃で敵に攻撃力の100%のダメージを与える。

寅丸星のスキル弾

レイディアントトレジャーガン
毎秒拡散型の弾幕を3発発射し、攻撃力の200%のダメージを与える。

寅丸星のステータス

ステータス Lv.1 最大レベル
攻撃 641 -
防御 110 -
HP 1,896 -
攻撃速度 0% -
会心 5% -

寅丸星の声優・プロフィール

寅丸星

声優・CV 山品明日香 誕生日 -
プロフィール 毘沙門天の弟子であり、代理人でもある妖怪。 非の打ち所がないほど優秀で、 人間からも妖怪からも信仰されている。 白蓮が忙しい時は、代わりに命蓮寺を守っている。

チームレベルの上げ方
チームレベルの上げ方