カードメダルの集め方とおすすめ交換アイテム

キャプゼロ攻略班

カードメダルの集め方とおすすめ交換アイテム バナー

キャプゼロ(キャプテン翼ゼロ)のカードメダルの集め方とおすすめ交換アイテムをご紹介。スキルカードやサポートカードについても記載。キャプゼロ(キャプテン翼ゼロ)でカードメダルを集める際の参考にして下さい。

カードメダルはカードを売却して入手

カードの売却

売却カード 星3 星2 星1
カードメダルボール 1,000個 200個 30個
500個 100個 10個

※星の数は入手時のもので、進化させても売却時のメダル数は増えません

カードメダルは、スキルカードやサポートカードを売却すると、ベースレア度に応じた個数が入手できます。素材カード「メダルボール」や初期レアリティが高いスキル・素材カードは、売却時にカードメダルを多く入手できます。

ただし、スキル・サポート・素材カードは、カードの強化や進化に使用できるので、カード売却の優先度は高くありません。

専用スキルと交換がおすすめ

交換アイテム 消費メダル数
専用スキル(星3) 5,000
専用スキル(星2) 4,000
汎用スキル(星3) 5,000
汎用スキル(星2) 4,000
2,000
翼コインカード37000×3 900

カードメダルは、専用スキルと交換するのがおすすめです。翼コインが不足している場合は、安価で交換できる翼コインカード3700もおすすめです。

カードメダルを消費してアイテムのラインナップを更新もできるため、カードメダルを多く持っている場合は欲しいアイテムが出るまで更新するのもおすすめです。

全国大会チャレンジ中学生編攻略
全国大会チャレンジ中学生編攻略
カール・ハインツ・シュナイダー(ドイツ/星3/Tq)の最新評価とステータス
カール・ハインツ・シュナイダー(ドイツ/星3/Tq)の最新評価とステータス
カール・ハインツ・シュナイダー(ドイツ/星3/Tq)の最新評価とステータス
カール・ハインツ・シュナイダー(ドイツ/星3/Tq)の最新評価とステータス
小田和正の★3はいつかどこかで入手できるでしょうか
小田和正の★3はいつかどこかで入手できるでしょうか