次藤洋(代表ユニフォーム/星3/Sp)の最新評価とステータス

キャプゼロ攻略班

次藤洋

キャプゼロ(キャプテン翼ZERO)の次藤洋(じとうひろし)の最新評価とステータスをご紹介。評価点やステータスに加え、専用スキルや入手方法、実際に次藤洋を使用した人の意見を記載しています。

同名のキャラ/関連記事
次藤洋 ( 星3/Tq ) 次藤洋 ( 星3/Pw ) 次藤洋 ( 星3/Sp ) 次藤洋 ( 星3/Tq )
次藤洋 ( 星2/Tq ) 次藤洋 ( 星3/Pw ) --
最強キャラランキング リセマラ当たりランキング
キャラ評価一覧 キャラの育成方法まとめ

次藤洋の評価

総合評価 96/100点
初期レア 星3 所属 代表ユニフォーム
属性 Sp ポジション DF
世代 中学生 カテゴリー アジア

強い点

最強クラスのディフェンスと高いスタミナを持つDF

次藤洋は、最強クラスのディフェンスと高いスタミナを持つDFです。次藤洋の専用ドリブルスキル「岩石ドリブル」は威力がとても高く、相手チームのディフェンスをしっかりと突破します。

また次藤洋は、ディフェンスを強化すると「岩石ドリブル」の威力が高くなるので、ディフェンスを強化できるサポートカードを装備させましょう。

Sp属性DFの全能力値+7%+代表ユニの全能力値+7%

次藤洋のチームスキル「そびえ立つ岩壁」は、Sp属性のDFの全能力値+7%、さらに代表ユニフォームキャラの全能力値+7%できるため、代表ユニフォームのキャラを大幅に強化できます。

また次藤洋のチームスキル「そびえ立つ岩壁」の効果を最大限に発揮できる「5-4-1」のフォーメーションがおすすめです。

ステータス

能力 初期値(星3) 最大値(星5)
オフェンス 1,140 6,498
(197/300位)
ディフェンス 1,452 11,088
(8/300位)
キック 1,249 8,382
(77/300位)
スピード 1,215 7,852
(145/300位)
テクニック 1,115 6,324
(222/300位)
スタミナ 1,515 10,245
(15/300位)
合計(選手力) 7,686 50,389
(68/300位)

次藤洋の技能とスキル

技能:パワーの結晶
DF編成時、適正ポジションに編成されている代表ユニフォーム選手の数だけ自身のスキル威力+2%
チームスキル 効果
そびえ立つ岩壁
  • そびえ立つ岩壁
  • Sp属性のDFの全能力値+7%、さらに代表ユニフォーム選手の全能力値+7%
専用スキル スキル名/威力/効果詳細
立ち塞がるタックル
  • 立ち塞がるタックル
  • 種類: タックル
  • 威力: 2,120(初期)/6,250(最大)

  • 効果
  • 相手の死角から進行上で止めるタックル
    ディフェンスが高いほど発動時のスキル威力が高くなる

【スキルアビリティ】
スキル威力+25%(有利属性),マッチアップ時に有利属性の場合、スキル威力が25%UPする,(限界突破で効果上昇)
岩石ドリブル
  • 岩石ドリブル
  • 種類: ドリブル
  • 威力: 2,090(初期)/6,200(最大)

  • 効果
  • 岩石の様に強靭なパワーで突き進むドリブル
    ディフェンスが高いほど発動時のスキル威力が高くなる

【スキルアビリティ】
スキル威力+25%(不利属性),マッチアップ時に不利属性の場合、スキル威力が25%UPする(限界突破で効果上昇)
パワーディフェンス【EX】
  • パワーディフェンス【EX】
  • 種類: タックル
  • 威力: 2,090(初期)/6,180(最大)

  • 効果
  • 力任せのショルダーチャージで突っ込む激しいタックル
    ディフェンスが高いほど発動時のスキル威力が高くなる

【スキルアビリティ】
スキル威力+25%(有利属性),マッチアップ時に有利属性の場合、スキル威力が25%UPする
走るダンプカー
  • 走るダンプカー
  • 種類: ドリブル
  • 威力: 2,040(初期)/6,100(最大)

  • 効果
  • 相手を軽く吹き飛ばすほどのドリブル
    ディフェンスが高いほど発動時のスキル威力が高くなる

【スキルアビリティ】
スキル威力+15%(Tq属性),装備選手がTq属性の場合、マッチアップ時にスキル威力が15%UPする(限界突破で効果上昇)
パワーディフェンス
  • パワーディフェンス
  • 種類: タックル
  • 威力: 1,710(初期)/4,220(最大)

  • 効果
  • 力任せのショルダーチャージで突っ込むタックル
    ディフェンスが高いほど発動時のスキル威力が高くなる

【スキルアビリティ】
スキル威力+10%(有利属性),マッチアップ時に有利属性の場合、スキル威力が10%UPする

スキルカード一覧はこちら

次藤洋のコンビネーション

柔と剛のコンビプレイ
佐野満(中学生) 佐野満(中学生) 佐野満(中学生) 佐野満(中学生)
佐野満(中学生) 佐野満(中学生) -
次藤洋(中学生) 次藤洋(中学生) 次藤洋(中学生) 次藤洋(中学生)
次藤洋(中学生) 次藤洋(中学生) 次藤洋(中学生)

コンビネーション効果一覧はこちら

入手方法

ピックアップガチャ(代表ユニフォーム)

次藤洋と同名のキャラ

同名のキャラ
次藤洋 ( 星3/Tq ) 次藤洋 ( 星3/Pw ) 次藤洋 ( 星3/Sp ) 次藤洋 ( 星3/Tq )
次藤洋 ( 星2/Tq ) 次藤洋 ( 星3/Pw ) --

次藤洋を使った人の声

【プレイヤーLv】41~50

強い点次藤洋はディフェンスとスタミナがとても高く、技能の効果でさらに自身を強化できます。代表ユニフォームの選手を多く所持している方には大変おすすめなキャラです。
弱い点とくになしです。

参考になった

10

次藤洋を使ったことのある方へ!
評価を募集しています!

  • プレイヤーLv
  • 次藤洋が強い点
  • 次藤洋が弱い点

次藤洋(蒼き戦士/星3/Tq)DFの最新評価とステータス
次藤洋(蒼き戦士/星3/Tq)DFの最新評価とステータス
佐野満(比良戸中/星2/Tq)の最新評価とステータス
佐野満(比良戸中/星2/Tq)の最新評価とステータス
星3選手1体確定ガチャシミュレーター
星3選手1体確定ガチャシミュレーター
星3選手1体確定ガチャシミュレーター
星3選手1体確定ガチャシミュレーター