シンプラサート・ブンナーク(タイ/星3/Sp)の最新評価とステータス

キャプゼロ攻略班

シンプラサート

キャプゼロ(キャプテン翼ZERO)シンプラサート・ブンナークの最新評価とステータスをご紹介。評価点やステータスに加え、専用スキルや入手方法、実際にシンプラサート・ブンナークを使用した人の意見を記載しています。

シンプラサートの評価

総合評価 98/100点
初期レア 星3 所属 タイ
属性 Sp ポジション DF
世代 中学生 カテゴリー アジア

強い点

高いキックとスキル回数を消費しない技能持ち

シンプラサートは、高いキックとスキル回数を消費しない技能を持つSpDFキャラです。専用スキル「ムエタイタックル」と技能「スキルチャージ(タックル)」で、相手キャラのドリブルを何度も止めます。

シンプラサートには、キックの上がるサポートカードを装備させてスキル威力を上げましょう。

アジアカテゴリーを強化可能

シンプラサートのチームスキル「鋼の戦士」は「アジアの選手の全能力値+10%」できるので、アジアカテゴリーキャラをメインにチーム編成をしましょう。

また、技能「タイNo.1のキック力」で適正編成のDF中学生の数だけ自身のスキル威力を強化できるので、「5-4-1」のフォーメーションがおすすめです。

ステータス

能力 初期値(星3) 最大値(星5)
オフェンス 1,239 7,635
(139/300位)
ディフェンス 1,487 10,846
(12/300位)
キック 1,822 12,603
(4/300位)
スピード 1,253 9,181
(69/300位)
テクニック 932 6,263
(228/300位)
スタミナ 1,020 7,235
(134/300位)
合計(選手力) 7,753 53,763
(8/300位)

シンプラサートの技能とスキル

技能:タイNo.1のキック力
DF編成時、自身のスキル威力+15%、さらに適正編成のDF編成中学生のアジアの選手の数だけ自身のスキル威力+5%
技能:スキルチャージ(タックル)
マッチアップに勝利した場合、タックルスキル発動回数を消耗しない
専用スキル スキル名/威力/効果詳細
ムエタイタックル
  • ムエタイタックル
  • 種類: タックル
  • 威力: 2,210(初期)/6,400(最大)

  • 効果
  • ムエタイで鍛えた強烈なキック力を活かし、ボールごと相手を吹き飛ばしてしまうタックル
    キックが高いほど発動時のスキル威力が高くなる

【スキルアビリティ】
スキル威力+25%(有利属性),マッチアップ時に有利属性の場合、スキル威力が25%UPする(限界突破で効果上昇)

スキルカード一覧はこちら

入手方法

ワールドチャレンジガチャ

シンプラサートを使った人の声

【プレイヤーLv】51~

強い点シンプラサートのムエタイタックルはスキルチャージを持っている為何度でも使える。最大まで育ててればとんでもない威力になり、より有利になるだろう。

参考になった

2

【プレイヤーLv】41~50

強い点スキル回数が減少しない技能が本当に強い。ステータスと専用スキルも強い。
弱い点現状タイ選手の数が少ない

参考になった

9

シンプラサートを使ったことのある方へ!
評価を募集しています!

  • プレイヤーLv
  • シンプラサートが強い点
  • シンプラサートが弱い点

DF(ディフェンダー)キャラ評価一覧
DF(ディフェンダー)キャラ評価一覧
MF(ミッドフィルダー)キャラ評価一覧
MF(ミッドフィルダー)キャラ評価一覧
最強スキルカードランキング
最強スキルカードランキング
DF(ディフェンダー)キャラ評価一覧
DF(ディフェンダー)キャラ評価一覧