ホルードの育成論【対戦考察/調整/対策】

ポケモンウルトラサンムーンのホルード育成論です。対戦考察や努力値調整、対策はもちろん、おすすめ性格や技構成を記載。ホルード育成の参考にしてください。

投稿された育成論

ただいま、ホルードの育成論を募集中です。

下記投稿フォームより、お気に入りのポケモンの育成論、対戦考察をお送りください。

育成論を投稿する

ホルードの基本データ

ホルード 種族値
HP 攻撃 防御 特攻 特防 素早
85 56 77 50 77 78
特性
ものひろい どうぐを持っていない場合、バトル終了時に10%の確率で道具を拾ってくる。戦闘に参加する必要はなく、レベルに準じて習得するアイテムが変わる。バトル中には、敵が消費したどうぐをじぶんのものにする効果になる。
ほおぶくろ 自身が持っている『きのみ』を食べる時、本来の効果にプラスして、HPも最大HPの1/3回復する。
ちからもち 自分の物理技の威力が本来の2倍に上昇する。
タイプと体重
タイプ ノーマル/じめん
体重 42.4kg(けたぐり・くさむすびの威力60)
相性と弱点
ばつぐん(4倍) -
ばつぐん(2倍) みず/くさ/こおり/かくとう
いまひとつ(1/2) どく/いわ
いまひとつ(1/4) -
こうかなし でんき/ゴースト

ホルードの図鑑データはこちら

各ポケモンの育成論を見にいく

最新順 コメント数順 評価順
物理アタッカー 特殊アタッカー 物理受け
特殊受け 補助 ダブルバトル

タイプ検索
ノーマル ほのお みず
くさ でんき こおり
かくとう どく じめん
いわ ひこう エスパー
むし ドラゴン はがね
あく ゴースト フェアリー
頭文字・行検索