毎日やることまとめ

ワングラ攻略班

毎日やることまとめ

ワンダーグラビティ(ワングラ)の毎日やることを掲載しています。デイリーミッションやアストロボール、曜日クエストを記載しています。毎日やることを調べる参考にしてください。

デイリーミッション

内容 報酬
ピノを3回レベルアップする 【★2共通】スター×1
任意のクエストを10回クリアする コスモpt×100
曜日クエストを3回クリアする AP回復薬10×1
フィルムを3回レベルアップする レインボーオーナメント×1
ジェニーを5000獲得する コスモpt×100
ジェニーを5000消費する コスモpt×100
ノーマルを含むガチャを5回プレイする ジェニー×1,000
他のデイリーミッションをすべて完了する アップルジェム×5

デイリーミッションは、毎日リセットされるミッションです。比較的簡単に達成できるミッションが多く、毎日汎用アイテムが入手できます。

すべてのデイリーミッションをクリアすると「アップルジェム」が貰えるので、毎日達成して攻略に役立てましょう、

アストロボール

アストロボール

解放条件 クラブに入会する

アストロボールは、10対10でプレイヤー同士で戦う競技です。達成報酬の条件をみたすと交換所で使えるアストロメダルがもらえます。限定アイテムや入手しづらいアイテムと交換できるので、毎日参加してアストロメダルを溜めておきましょう。

アストロボールで勝ち続けるコツと参加するメリット

開催時間を確認してクラブに入会する

アストロ開催時間

アストロボール開催時間
12:30~12:50 19:30~19:50
21:30~21:50 22:30~22:50

アストロボールの開催時間はクラブによって異なります。上記の時間から2つ設定されているため、クラブに入会する際は確認しましょう。

また、クラブを作る際は2つの時間を自由に設定できるため、時間が合うクラブがない場合は作りましょう。

曜日クエスト

曜日 開放されるクエスト
月曜日 バーストタイプ覚醒
火曜日 ストライクタイプ覚醒
水曜日 ガードタイプ覚醒
木曜日 アシストタイプ覚醒
金曜日 ヒールタイプ覚醒
土曜日/日曜日 ジェニーの宝庫

曜日クエストは、ピノ(キャラ)を覚醒させるのに使用する「強化ストーン」と「覚醒バッジ」を入手できます。

曜日ごとに、タイプが異なるクエストが開放され、難易度が初級から超級まであります。難易度が高いほど、強化ストーンと覚醒バッジの入手率が上がります。

土曜日と日曜日は、ジェニーを大量に入手できるクエストが開放されます。

スタートダッシュガチャは引くべきか
スタートダッシュガチャは引くべきか
スタートダッシュガチャは引くべきか
スタートダッシュガチャは引くべきか