覚醒のやり方とメリット

覚醒のやり方とメリット

ワンダーグラビティ(ワングラ)のキャラ(ピノ)の覚醒のやり方とメリットを掲載しています。覚醒の手順や覚醒アイテムの入手方法も紹介しているので、キャラを覚醒させたい方は参考にしてください。

覚醒には曜日クエスト周回がおすすめ

キャラ(ピノ)を覚醒するには、曜日クエストを周回しましょう。曜日クエストでは、ピノを覚醒させられる「バッジ」の他に、ピノを強化(レベル上げ)できる「ストーン」も入手できます。

育成において強化と覚醒は非常に重要であり、ボス攻略に詰まったときや、クエストを高速で周回したいときに、曜日クエストを周回して育成素材を集めましょう。

曜日クエストの攻略/周回方法はこちら

覚醒とは

星4+ ヴィスタ

覚醒とはキャラ(ピノ)の能力をさらに強化することです。覚醒させるためには「覚醒バッジ」というアイテムが必要です。

覚醒をすると、レアリティに「+」マークが付き、タクティクススキルの開放やフィルムの装備枠を増やせるメリットがあります。

覚醒の手順

  1. 1.パーティーをタップ
  2. 2.ピノ強化をタップ
  3. 3.覚醒したいキャラ(ピノ)をタップ
  4. 4.覚醒をタップする
  5. 5.覚醒アイテムを消費して能力を開放

パーティーをタップ

パーティの場所

画面下部のパーティーをタップする。

ピノ強化をタップ

ピノ強化

ピノ強化をタップする。

覚醒したいキャラ(ピノ)をタップ

ピノ一覧

覚醒したいキャラ(ピノ)をタップする。長押しするとキャラ(ピノ)の詳細が見れます。

覚醒をタップする

覚醒 画面

覚醒のタブをタップする。覚醒を行うには、能力開放を3回行い、親密度をLv2まで上げる必要があります。

覚醒アイテムを消費して能力を開放

覚醒 素材 確認画面

覚醒アイテムを消費して能力を開放します。

覚醒のメリット

ステータスが上昇する

覚醒でステータス上昇

覚醒素材をキャラに使用すると、キャラのステータスが上昇します。装着する場所に応じて、上昇するステータスが変わるため、覚醒素材に限りがある場合は、役割に応じたパラメータを優先しましょう。

1回目の覚醒でタクティクスが解放

覚醒1でタクティクス解放

キャラの覚醒を1回行うと、タクティクススキルが解放されます。タクティクスは、アストロボールで使用できるスキルです。

アストロボールで勝つコツと参加するメリットはこちら

2回目の覚醒でフィルムの装備枠追加

覚醒2でタクティクス解放

キャラの覚醒を2回行うと、キャラに装着できるフィルム装備枠が「2枠」に増加します。フィルムのステータス上昇効果を2倍受けられる点と、発動できるスキルも2種類に増え、攻略の幅が広がります。

覚醒バッジの入手方法

曜日クエストで入手

曜日 入手できるタイプの覚醒素材
月曜日 バーストタイプの覚醒素材
火曜日 ストライクタイプの覚醒素材
水曜日 ガードタイプの覚醒素材
木曜日 アシストタイプの覚醒素材
金曜日 ヒールタイプの覚醒素材

覚醒バッジは、月曜日~金曜日の曜日クエストで入手できます。タイプごとに必要な「バッジ」が異なるため、育成したいタイプのバッジを入手できる曜日クエストに挑戦しましょう。

交換所で入手

交換所でアストロメダルを消費して覚醒バッジを入手できます。アストロメダルで交換できるアイテムは貴重なものが多いので、アストロメダルが余った時に、覚醒バッジと交換しましょう。

実績で入手

実績で覚醒バッジを入手できます。達成しやすいミッションもあるため、覚醒バッジが足りない時などに挑戦しましょう。