ドラキュラの評価とスキル構成

クロスクロニクル攻略班

ドラキュラの評価とスキル構成

クロスクロニクル(クロクロ)のドラキュラの評価とスキル構成をご紹介。ドラキュラの総合評価やスキル、相性のいいキャラやステータスに加えてプロフィールも記載しています。

ドラキュラの評価と基本情報

総合評価 9.0/10点
レア度 星4 系統
タイプ 防御 攻撃距離 中距離
役割 式神 入手方法 星光石召喚で入手

キャラ評価一覧はこちら

挑発と回復で防御性能が高い

ドラキュラは、メインスキル1の挑発付与と回復効果で防御性能が高いキャラです。攻撃を受けつつ回復ができるため、近接キャラの憑依時に役立ちます。

最大で2体の敵に攻撃対象をドラキュラに強制させ、基本攻撃以外使用できなくします。また、与えたダメージの30%を回復する効果で前衛に残る維持力も高いです。

タンクキャラとして活躍できる

ドラキュラは、タンクキャラとしても活躍できます。メインスキル2で、10秒間20回の攻撃を防ぎ、基本攻撃でまれに体力を回復する効果のパッシブで前線の維持力が高いです。

体力が15%以下になると10秒間だけ無敵になる効果と、数多い回復効果を組み合わせて死亡する可能性も減らせるため、タンクでは非常に優秀です。

ドラキュラのスキル性能

メイン1【吸血コウモリ】
吸血コウモリ 前方範囲内の敵4人を合計174の攻撃力で攻撃し、2人を10秒間挑発状態にします。与えたダメージの30%分の体力を回復します。挑発:スキル使用者を攻撃し、基本攻撃以外使用不能。(敵レベルが自分より高い場合、1レベル毎に挑発発生頻度が5減少)
メイン2【ナイトベール】
ナイトベール 自分に10秒間攻撃20回を防御するスキルバリアを作ります。
サブ1【マゾヒズム】
マゾヒズム 自分と味方が状態異常にかかっている時に攻撃を受けると受けたダメージの50%を回復します。
サブ2【オーバーブラッド】
オーバーブラッド 基本攻撃で攻撃する時に20の頻度で体力を80回復し体力が15%以下になると10秒間無敵状態になります。(クールタイム120秒)

ドラキュラに対するみんなの評価

▼ドラキュラの評価を書き込む▼
  • 現在のキャラ育成レベル
  • 評価
  • ドラキュラが強い点
  • ドラキュラが弱い点

もっと見る

ドラキュラのステータス

Lv1
体力 3,441
攻撃力 248
防御力 66
魔法抵抗 42
248
敏捷 188
知能 188
回復 13

ドラキュラの立ち絵・プロフィール

性別 男性
声優(CV) 近衛 秀馬
紹介文 人間の血を飲み生きる吸血鬼ドラキュラ。もともと、人間界に存在した特異種族という意見と、次元の亀裂を超えた魔人の1種だという意見で激しく対立している。魔人学分野の専門家によると、人間と類似した習性を持っていることから、次元の亀裂が発生する前から存在していたという説が有力である。
「ふむ、新鮮な血の香りだ…」

連合募集掲示板
連合募集掲示板