シエスタの評価とスキル構成

クロスクロニクル攻略班

シエスタの評価とスキル構成

クロスクロニクル(クロクロ)のシエスタの評価とスキル構成をご紹介。シエスタの総合評価やスキル、相性のいいキャラやステータスに加えてプロフィールも記載しています。

シエスタの評価と基本情報

総合評価 精査中/10点
レア度 星4 系統 知能
タイプ 支援 攻撃距離 遠距離
役割 狩人 属性 魔法

キャラ評価一覧はこちら

強力なメインスキルを持つ

シエスタのメインスキル1「輝く星々」は、前方範囲の敵全体に8秒間ダメージを与え続ける強力なスキルです。また、メインスキル2「仲裁」は状態異常を解除し、次の状態異常に備える効果を持ちます。

シエスタは、状況に応じてメインスキルを使い分けられるため、メインスキル1は攻勢時に、メインスキル2は劣勢時に使用しましょう。

近中距離アタッカーに憑依がおすすめ

シエスタは、狩人ですがクロストレーニングを行い、式神として運用するのをおすすめします。基本攻撃の対象が1体のみなので、3体対象のキャラに憑依させましょう。

メインスキル1「輝く星々」が、前方範囲を対象としているので、近中距離の狩人に憑依させるのがおすすめです。

シエスタのスキル性能

メイン1【輝く星々】
輝く星々 前方範囲内のすべての的に8秒間1秒ごとに308の攻撃力で攻撃します。
メイン2【仲裁】
仲裁 自分と味方の有害な効果を解除し、12秒間50の頻度で有害な効果に抵抗します。
サブ1【逆行】
逆行 15秒間、自分以外の味方の系統能力値を220増加させ、効果を一つ追加で与えます。
1.体力を360回復します。
2.15秒間会心が30、会心ダメージが100%増加します。
サブ2【叡智】
叡智 自分の回避が30増加します。会心ダメージを受けると10秒間追加で回避が30増加します。

シエスタに対するみんなの評価

▼シエスタの評価を書き込む▼
  • 現在のキャラ育成レベル
  • 評価
  • シエスタが強い点
  • シエスタが弱い点

もっと見る

シエスタのステータス

Lv1
体力 1,613
攻撃力 373
防御力 47
魔法抵抗 72
203
敏捷 198
知能 273
回復 6

シエスタのプロフィール

性別 女性
声優(CV) 田中 あいみ
紹介文 人間と世界の運命を占う占星術師。世界のあらゆる者の運命を読み取ることができるが、自分の運命は読むことができない。預言者として広く名が知られるシエスタは、自分に会いに来た者の運命を素直に伝えていたが、これがどんな結果をもたらすか、彼女は理解していなかった。これは神からの罰なのか?親は原因不明の事故で亡くなり、シエスタの能力を危険視した魔術学会に閉じ込められてしまう。そしてある時、魔術学会から逃げ出した彼女は、流浪の商団に潜り込み、親の死についての調査を始めるのであった。
「幸運がいっぱいありますように!」

式神キャラの評価一覧
式神キャラの評価一覧
式神キャラの評価一覧
式神キャラの評価一覧