時間の迷宮の攻略と報酬

クロスクロニクル攻略班

時間の迷宮の攻略と報酬

クロスクロニクル(クロクロ)の時間の迷宮の攻略と報酬を紹介。時間の迷宮の解放条件や攻略のコツ、クリア報酬などをまとめています。

関連攻略記事
力の迷宮 敏捷の迷宮 知能の迷宮

時間の迷宮とは

解放条件は冒険1-21をクリア

時間の迷宮 ステージ解放条件

ステージレベル 解放条件
1 ノーマル[1-21]クリア
2 ノーマル[4-21]クリア
3 ノーマル[7-21]クリア
4 ノーマル[9-21]クリア
5 ハード[1-10]クリア
6 ハード[3-10]クリア
7 ハード[5-10]クリア
8 ハード[7-10]クリア
9 ハード[9-10]クリア

時間の迷宮は、冒険のノーマル[1-21]をクリアすると解放できます。ステージレベルが上がるほど報酬も豪華になるので、冒険を進めてステージを解放しましょう。

入場回数は1日5回

時間の迷宮 入場回数

時間の迷宮は、1日5回まで挑戦できます。負けた場合は入場回数を消費しないので、積極的に高難易度の迷宮に挑みましょう。

魂火を同系統のキャラに使用すると、効率的にキャラ強化できるので、育成を進めたいキャラと同系統の迷宮に挑戦するのがおすすめです。

キャラの強化方法まとめはこちら

時間の迷宮の難易度は低め

迷宮の難易度

時間の迷宮の難易度は低めに設定されており、各LVの解放条件(ノーマル[1-21]クリアなど)をクリアしているのであれば、戦力に不足はありません。

劣勢表記であっても、狩人2体式神2体のような編成でクリアが可能なので、自動周回を可能にするために3つのミッションをクリアしてしまいましょう。

報酬は各系統の魂火

時間の迷宮 報酬画面

時間の迷宮では「魂火」が手に入ります。力の迷宮・敏捷の迷宮・知能の迷宮の3系統があり、各迷宮をクリアすると、同系統の魂火が入手できます。

魂火はキャラのレベルアップに使用します。キャラと同系統の魂火を使用すると、2倍の経験値を獲得でき、効率よくレベルを上げられます。

聖魂火の入手と優先すべきキャラ

キャラの欠片ドロップ場所一覧
キャラの欠片ドロップ場所一覧
セルミョウの評価とスキル構成
セルミョウの評価とスキル構成
タマモの評価とスキル構成
タマモの評価とスキル構成
キャラの欠片ドロップ場所一覧
キャラの欠片ドロップ場所一覧
セルミョウの評価とスキル構成
セルミョウの評価とスキル構成
タマモの評価とスキル構成
タマモの評価とスキル構成