装備のおすすめオプション

クロスクロニクル攻略班

装備のおすすめオプション

クロスクロニクル(クロクロ)の装備のおすすめオプションを紹介。部位別におすすめのオプション解説や、アリーナで使えるオプションについても記載しています。

関連記事
装備の強化方法 装備一覧 マンティコア

武器のオプション

武器のオプション

オプション 解説
会心ダメージ
おすすめ
  • ・武器だけで考えると会心ダメージがおすすめです。
魔法貫通
おすすめ&組み合わせ推奨
  • ・首飾りの魔法貫通とあわせれば魔法貫通ダメージを伸ばせます。

防具のオプション

防具のオプション

オプション 解説
ブロック
おすすめ&組み合わせ推奨
  • ・ブロックと回避は好きな方で構いません。指輪のダメージ減少とブロックを組み合わせれば、ブロック時のダメージをさらに減少できます。
回避
  • ・運で「ダメージを減らす」か「ダメージを完全になくす」は、好みが分かれるところなので、ブロックと回避は好きな方を選んでも構いません。
回復力
  • ・回復力はあまりおすすめしません。回復力を付けるなら回復ができるキャラにしましょう。

指輪のオプション

指輪のオプション

オプション 解説
ダメージ減少
おすすめ&組み合わせ推奨
  • ・被ダメージを減少させられるシンプルな効果ゆえに強力です。防具のブロックと組み合わせて、平均被ダメージの減少を狙いましょう。
精神異常抵抗
  • ・現状あまりおすすめできません。

首飾りのオプション

首飾りのオプション

オプション 解説
魔法貫通
おすすめ&組み合わせ推奨
  • ・武器の魔法貫通と合わせて、高い魔法貫通ダメージを狙うのがおすすめです。
状態異常抵抗
アリーナでおすすめ
  • ・現状あまりおすすめできません。状態異常ひとつが試合を左右するアリーナではある程度有効です。

お守りのオプション

お守りのオプション

オプション 解説
力,敏捷,知能
おすすめ
  • ・キャラの系統に合わせたステータスを付けましょう。

運命の狭間の攻略と報酬
運命の狭間の攻略と報酬
もっと見る
メンテナンス・アップデート最新情報まとめ
メンテナンス・アップデート最新情報まとめ
最強キャラランキング
最強キャラランキング
アップデート(アプデ)できない時の対処方法まとめ【iphone/iOS向け】
アップデート(アプデ)できない時の対処方法まとめ【iphone/iOS向け】
限界突破石(限界突破材料)の入手方法
限界突破石(限界突破材料)の入手方法
中距離攻撃のキャラ評価一覧
中距離攻撃のキャラ評価一覧