知能の迷宮の攻略と報酬一覧

クロスクロニクル攻略班

知能の迷宮攻略と報酬一覧

クロスクロニクル(クロクロ)の知能の迷宮の攻略と報酬一覧を紹介。知能の迷宮の解放条件や攻略のコツ、レベル別の報酬などを記載しているので知能の迷宮の攻略に役立ててください。

関連攻略記事
力の迷宮 敏捷の迷宮 時間の迷宮まとめ

知能の迷宮とは

解放条件は冒険1-21をクリア

LV 入場条件
1 ノーマル[1-21]クリア
2 ノーマル[4-21]クリア
3 ノーマル[7-21]クリア
4 ノーマル[9-21]クリア
5 ハード[1-10]クリア
6 ハード[3-10]クリア
7 ハード[5-10]クリア
8 ハード[7-10]クリア
9 ハード[9-10]クリア

知能の迷宮は、冒険のノーマル[1-21]をクリアすると解放されます。ステージレベルが上がるほど報酬も豪華になるので、冒険を進めてステージを解放しましょう。

時間の迷宮の報酬と解放条件はこちら

知能系のキャラを育てる時に使うダンジョン

知能の迷宮

知能の迷宮では「知能の魂火」が獲得できます。知能の魂火はXPを得られる強化材料で、知能キャラに使用すると2倍の獲得経験値が得られます。

2倍の差は大きいので、知能の魂火は必ず知能系キャラに使うようにしましょう。

知能の迷宮攻略のコツ

初回は同系統のキャラのみでクリアする

知能の迷宮

知能の迷宮の各ステージに初めて挑戦する時は、迷宮と同系統のキャラのみでクリアしましょう。同系統のキャラでクリアすると、初回のみミッション報酬で星光石が獲得できます。

ミッション報酬を受け取れるのは一度だけなので、2回目以降は攻略しやすいパーティで挑戦しましょう。

チームに回復スキルを持つキャラを編成する

蘇生の光

知能の迷宮は、チームに回復スキルを持つキャラを編成するのがおすすめです。ステージレベルが高くなると攻略が難しくなるので、チームの全滅を防ぐ回復スキルが活躍します。

報酬一覧

LV プレイヤーEXPPXP キャラEXPCXP ゴールドゴールド 知能魂火魂火 スキップ券スキップ券
1 25 84 250 ★1[2~8] 1
2 以下調査中

※PXP=プレイヤー経験値、CXP=キャラ経験値

4章「魔人寺」攻略チャート
4章「魔人寺」攻略チャート
4章「魔人寺」攻略チャート
4章「魔人寺」攻略チャート