【アリスフィクション】リセマラの効率的なやり方

アリスフィクション攻略班

高速リセマラのやり方

アリスフィクション(アリフィ)のリセマラの効率的なやり方(方法)をご紹介。リセマラで狙うべきキャラやかかる時間、リセラマの終了ライン、ガチャ演出などについても掲載しています。

関連記事
リセマラ当たりランキング 引き直しガチャ当たりランキング
最強キャラランキング キャラ一覧

リセマラのやり方

リセマラ手順(約10分)
1 アプリをインストール
2 チュートリアルを進める
3 チュートリアルガチャを引く(宮本武蔵がおすすめ)
▶引き直しガチャ当たりランキングはこちら
4 チュートリアルガチャを引く(引き直し10連)
5 メインクエストを1-7まで進める
6 チュートリアルWMガチャを引く
└★5が出なければリセット
7 レアガチャ、ノーマルガチャを1回ずつ引く
8 初心者ミッションでクォーツを獲得
9 10連ガチャを引く(ピックアップ50連、無料1連)
10 当たりキャラが出なければタイトルからデータ削除

2回目以降はデータ消去で高速化

2回目以降リセマラやり方

2回目以降のリセマラはタイトル→アカウント削除でチュートリアルガチャからやり直すことができます。高速でリセマラが可能なため2回目以降はアプリを消去せず、ゲーム内でデータ消去を行うようにしましょう。

引き直しガチャはアスクレピオスを狙う

引き直しガチャ

対象キャラ
アスクレピオスアスクレピオス 宮本武蔵宮本武蔵 ランスロットランスロット
ヒポクラテスヒポクラテス アマデウスアマデウス -

引き直しガチャは、宮本武蔵を狙うのがおすすめです。宮本武蔵は、扱いやすい攻撃キャラで、操作時間延長とパネル生成を所持しているので、パズルが苦手な初心者でも火力を出せます。

引き直しガチャの当たりランキングはこちら

メインクエストを1-7まで進める

メインストーリー1-7

1-7までストーリークリアすることで心者ミッションの達成やWM(ワールドメモリー)ガチャの解放が行われます。また1-7クリア時に獲得できるクォーツを合計すると、10連ガチャが引けるようになります。

初心者ミッションでクォーツを回収

初心者ミッション

初心者ミッションで合計で5500個のクォーツが入手可能です。獲得したクォーツを活用してリセマラを行いましょう。

リセマラで狙うべきキャラ​

キャラ 性能
始皇帝始皇帝 属性地 地【タイプ】妨害

  • ・単体ボスに強い妨害キャラ
  • ・敵の物理防御力を下げる
牛若丸牛若丸 属性火 闇【タイプ】攻撃

  • ・PVP最強の全体攻撃アタッカー
  • ・敵4体の物理防御力をダウン

リセマラで狙うべきキャラは、始皇帝と牛若丸です。どちらも強力な物理属性キャラなので、星2キャラの佐々木小次郎と合わせることで、強力な物理パーティを編成できます。

リセマラ当たりランキングはこちら

リセマラ終了後に行うこと

ストーリーを進行

ストーリークエスト

リセマラ終了後は、メインストーリーを進めましょう。アリスフィクションではストーリーの進行度に応じて、コンテンツが解放されるため、いち早くストーリーを進めるべきです。

デイリークエストに挑戦

デイリークエスト

デイリークエストや曜日クエストを最優先で挑戦しましょう。限定クエストは、1日に挑戦できる回数制限が決まっているので、毎日必ず行うべきです。

アリスフィクションアリスフィクション攻略トップへ

©wonderplanet,Inc. All rights reserved.
▶アリスフィクション公式サイト

アリスフィクションの注目記事

引き直しガチャ当たりランキング
引き直しガチャ当たりランキング
毎日やるべきこと
毎日やるべきこと
最強ワールドメモリー(WM)ランキング
最強ワールドメモリー(WM)ランキング
ワールドメモリー一覧
ワールドメモリー一覧
愛される勇者の評価とスキル性能
愛される勇者の評価とスキル性能
引き直しガチャ当たりランキング
引き直しガチャ当たりランキング
毎日やるべきこと
毎日やるべきこと
最強ワールドメモリー(WM)ランキング
最強ワールドメモリー(WM)ランキング
ワールドメモリー一覧
ワールドメモリー一覧
愛される勇者の評価とスキル性能
愛される勇者の評価とスキル性能