マゼンダの評価と覚醒スキル・おすすめ装備

アークザラッドR(アークR)のマゼンダの評価と覚醒スキルを掲載しています。マゼンダの役割や強い点、おすすめ装備、習得スキルを記載。ステータスや進化素材なども記載しているので、アークザラッドR(アークR)のマゼンダ育成の参考にしてください。

マゼンダ

マゼンダの評価

評価点
83/100点
役割 相性 タイプ
デバッファー デバッファー 魔導 魔術師
帝国軍
攻撃種類 射程 移動
魔法 1 歩行

キャラ評価一覧はこちら

強い点と立ち回り

オートスキルの能力低下を阻止

マゼンダは、オートスキルで範囲内の敵に封印を付与します。封印は、敵のオートスキルを封じる効果を持つため、攻撃力や防御力など味方への弱体効果を防ぎ、戦闘をより有利に立ち回れます。

2種のデバフスキルで戦況をコントロール

マゼンダのスキルは、素早さ低下や移動不可を攻撃と同時に付与します。素早さ低下で、先制攻撃で敵を殲滅しダメージ被害を抑えらえるうえに、移動不可で拘束することで、味方の遠距離攻撃で一方的に敵を撃破できるのが魅力です。

マゼンダの習得スキル

アクティブスキル

ブレイドアンサンブル 効果
ブレイドアンサンブル
  • 範囲内の敵に攻撃力の105%のダメージを与え、速さが50低下する状態異常「速さ低下」を付与する。
  • 【消費MP30】
コマンダーオーダー 効果
コマンダーオーダー
  • 範囲内の敵に攻撃力の165%のダメージを与え、50%の確率で「移動不可」を付与する。
  • 【消費MP40】

覚醒後のスキル効果

バーンアンサンブル 効果
バーンアンサンブル
  • 範囲内の敵に攻撃力の120%のダメージを与え、速さが50低下する状態異常「速さ低下」を付与する。
  • 【消費MP30】
アブソルートオーダー 効果
アブソルートオーダー
  • 範囲内の敵に攻撃力の180%のダメージを与え、50%の確率で「移動不可」を付与する。
  • 【消費MP40】

オートスキル

マジェスティオーラ 効果
マジェスティオーラ
  • 範囲内の敵の物理防御、魔法防御を15ずつ低下する。
ジャミングウェーヴ 効果
ジャミングウェーヴ
  • 範囲内の敵に封印を付与する

覚醒後のスキル効果

マジェスティオーラ 効果
マジェスティオーラ
  • 範囲内の敵の物理防御、魔法防御を25ずつ低下する。

マゼンダのプロフィール

性別 女性
所属 武器
CV 豊口めぐみ