被りキャラの使い道【能力解放の素材】

アークザラッドR攻略班

コメントコメント(0)

被りキャラ

アークザラッドRの被りキャラの使い道を掲載しています。キャラが被った際に入手できる魂の獲得量や使い道、能力解放についても記載。アークザラッドR(アークR)で被りキャラで得られる魂の使い道を知りたい方は参考にしてください。

ガチャでキャラが被ると魂に変化

魂獲得

レア度 獲得量
星5 100個
星4 10個
星3 1個

ガチャですでに仲間にしたキャラが排出されると、キャラの「魂」に変化します。また、排出されたキャラのレアリティが高いほど、「魂」の獲得量が増加します。

能力解放の素材に魂を使用

能力解放

キャラ被りで獲得できる魂は、能力解放の素材として使用できます。能力解放は、覚醒クエストのクリア報酬で入手できる覚醒石でも解放できますが、少しでも消費量を減らすために、魂を所持していれば優先して使いましょう。

また能力解放を行うと、装備スロット枠の増加やパラメータ上昇、相性の強化が可能です。キャラいち早く強化するためにも、魂を獲得したらすぐ解放に使用するのがおすすめです。

アークザラッドRアークザラッドR攻略トップへ

星5進化おすすめキャラ【優先度一覧】
星5進化おすすめキャラ【優先度一覧】
進化のやり方とメリット
進化のやり方とメリット
覚醒後のキャラスキル一覧
覚醒後のキャラスキル一覧
最強キャラランキング|8/17更新
最強キャラランキング|8/17更新
もっと見る
リセマラの最新当たりランキング|8/17更新
リセマラの最新当たりランキング|8/17更新
最強キャラランキング|8/17更新
最強キャラランキング|8/17更新
ハーフアニバーサリー復刻ガチャシミュレーター
ハーフアニバーサリー復刻ガチャシミュレーター
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
絶・フェスガチャシミュレーター
絶・フェスガチャシミュレーター