虹の結晶の入手方法と使い道

虹の結晶

アークザラッドRの虹の結晶の入手方法と使い道について記載。虹の結晶の種類や解説もまとめているので、アークザラッドR(アークR)の虹の結晶について調べる際の参考にしてください。

虹の結晶とは

虹の結晶とは、曜日ダンジョンの「強化」にて入手できるアイテムです。他の結晶と異なり、ロールを気にせずとも強化元と素材のロールを合わせた時の経験値を獲得できるのが利点です。

ロールごとの特徴と立ち回りはこちら

3種類の結晶が存在

結晶 クエスト
虹の結晶虹の結晶 各強化ダンジョン(初級/中級)
虹の大結晶虹の大結晶 各強化ダンジョン(初級/中級/上級)
虹の特大結晶虹の特大結晶 各強化ダンジョン(中級/上級)

虹の結晶は他の強化素材同様に3種類存在します。それぞれ結晶は初級、大結晶は中級、特大結晶は上級が入手しやすいので覚えておきましょう。

虹の結晶の入手方法

虹の結晶

虹の結晶は、主に各種強化ダンジョンで入手できます。通常の強化素材と同様に難易度に比例して、入手できる結晶も高価なものになりますが、排出はランダムであり、狙っての入手はできないため、周回を重ねましょう。

虹の結晶の使い道

虹の結晶

虹の結晶はキャラの強化に使用します。強化したいキャラのロールの結晶がない時やレベル経験値の微調整などに利用しましょう。

キャラ育成方法まとめはこちら