サポートキャラの設定方法

アークザラッドR攻略班

コメントコメント(1)

サポートキャラ

アークザラッドRのサポートキャラの設定方法について記載。サポートキャラの解説やサポートキャラを設定するメリットを紹介しています。アークザラッドR(アークR)のサポートキャラを設定する参考にして下さい。

関連記事
フレンド募集掲示板

サポートキャラとは

サポートキャラ

サポートキャラに設定してあるキャラは、フレンド枠としてクエストに連れていけます。自身の持っていないキャラや挑戦するクエストとの相性が良いキャラがフレンドにいた時などに使用できます。

既にキャラを5体編成している場合は、クエスト出発前にて編成中のキャラと入れ替えられます。

サポートキャラを設定する方法

設定方法

サポートキャラは、部隊1の1番左に設定しているキャラが自動的に選択されます。部隊1のキャラが反映されているので、部隊2/3などに設定したいキャラを編成しても意味がないので注意しましょう。

設定するメリット

強力なキャラほど使用されやすい

強力なキャラをサポートに設定すれば、使用されやすくなります。使用されればされるほどフレンドポイントが溜まるのでなるべく強力なキャラを設定するように意識しましょう。

ポイント入手でアイテムと交換

ショップ

溜まったフレンドポイントは、ショップにて各種アイテムに変換できます。序盤はアイテム入手が大変なので、フレンドポイントを積極的に集めましょう。

アークザラッドRアークザラッドR攻略トップへ

第2覚醒キャラ一覧
第2覚醒キャラ一覧
モンスター(敵)一覧
モンスター(敵)一覧
覚醒石の効率的な集め方と周回目安
覚醒石の効率的な集め方と周回目安
ハンターズギルド攻略【装備の製作書を入手】
ハンターズギルド攻略【装備の製作書を入手】
1距離攻撃キャラ一覧
1距離攻撃キャラ一覧
アニバーサリーガチャシミュレーター
アニバーサリーガチャシミュレーター
リセマラの最新当たりランキング|8/22更新
リセマラの最新当たりランキング|8/22更新
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
アニバーサリーアークの評価と覚醒スキル・おすすめ装備
アニバーサリーアークの評価と覚醒スキル・おすすめ装備