踏破ポイントの効率的な稼ぎ方

踏破ポイントの効率的な稼ぎ方

アークザラッドRの踏破ポイントの効率的な稼ぎ方を掲載しています。複数のキャラで50階を踏破することで効率的にポイントを獲得、フロアでのスコアやフロアジャンプなどについて解説しています。アークザラッドR(アークR)で踏破ポイントを稼ぐ参考にしてください。

関連記事
古代王の地下遺跡攻略 ちょこの入手方法

古代王の地下遺跡をクリア

dungeon_img_01

初回踏破キャラ 100ポイント
2回目以降踏破 10ポイント
戦闘不能キャラ 0ポイント

踏破ポイントは、古代王の地下遺跡を攻略し、50階をクリアすることで入手できます。現状は50階まで実装されていないため、踏破ポイントは入手不可能です。

古代王の地下遺跡攻略はこちら

異なる5種のキャラを生存させてクリア

いろいろなキャラで挑戦

50階までの踏破を5回行う前提で、毎回異なるキャラを必ず生存させるように立ち回れば、初回踏破キャラ×5で500ポイントを獲得できます。

ヒーラーを編成

特定のキャラを生存させてクリアするには、高い耐久力と回復が必要です。バフデバフとタンクやナヲなどで敵の攻撃をしのぎつつ、シャンテなどのヒーラーで回復しながら敵を処理していきましょう。

ヒーラーキャラ一覧はこちら

スコアを稼いでフロアジャンプ

フロアジャンプで効率的に深層へ

高いスコアを叩き出すことでより下の層まで移動できる「フロアジャンプ」という機能があります。各フロアごとに決められたスコアを把握し、より高いスコアを出せる階層に適切なパーティ構成で挑戦しましょう。

500ポイント稼いでちょこを入手

ちょこ入手

古代王の地下遺跡では、攻略を進めると踏破ptを稼ぐことができ、踏破ptを使用して報酬を入手できます。目玉はちょこで、500ptで交換可能です。

ちょこはガチャでは入手できないので、ちょこを入手したい方は古代王の地下遺跡の攻略を進め、必ず交換しておきましょう。

ちょこの入手方法と評価はこちら