属性を持ったモンスターと有利に戦う方法

現在アヴァベル攻略Wikiは更新を停止しています

属性付与

アヴァベルオンラインには、モンスターの中には、属性を持っていモンスターもいます。

無属性のモンスターが多いですが、メインタワーの上層階に行くにつれて、属性持ちのモンスターが多く出てきます。

属性を持ったモンスターかどうかは、モンスターの名前の横にあるアイコンを見ることで確認することができます。

それでは、こうした属性持ちのモンスターに対して、有利に戦う方法をご紹介しましょう。

属性の関係性

では、属性の関係性について説明します。

まず、アヴァベルオンラインには、「火」、「土」、「風」、「水」、「光」、「闇」と「無」の7つの属性があります。

「火」、「土」、「風」、「水」の4属性に関しては、下記の順の通りに、「火」は「土」に強く、「水」に弱いというように、苦手と得意属性が一つずつあります。

「光」と「闇」に関しては、お互いの属性攻撃に弱く、同属性に対して、耐性を持っています。

また、「無」に関しては、「無」以外に少し弱いといった感じの関係になっています。

属性を持った武器を作る

前述したように属性によって、モンスターに弱点や耐性があるので、属性をもった武器やスキルが有利に戦うための方法です。

実は、武器に属性を持たせることができ、与ダメージをアップさせることができます。

手順

鍛冶屋から「属性付与」を行うことで属性武器を持たせることができます。

また、この属性付与には、「属性の器」というアイテムが必要です。

 属性の器の作成方法

武器に属性付与する際に必要な各属性の「属性の器」は、合成屋にて作成が可能です。

必要な素材は、「無の器」が1個と「属性の欠片」が20個が必要です。

「無の器」の作成は、「無の欠片」が15個必要になります。

属性の欠片の入手法は、「土曜限定・虹の一室」の土曜の曜日ダンジョンで入手可能です。

以上で、属性付与した武器で戦うことでモンスターとの戦いを有利に進めることができるので、是非試してみてください。

バトル関連情報

アヴァベル攻略トップに戻る

アヴァベルオンラインの注目記事