かすがの評価とスキル

バトパ攻略班

コメントコメント(0)

かすがの評価とスキル

戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)のかすがの評価とスキルについてご紹介。スキルの効果やステータス、免許皆伝、絆の解放条件や効果について記載しています。

かすがの評価と基本情報

レア タイプ 免許皆伝
SR 技型 怒濤 怒濤
戦闘タイプ
【女性武将】の力となり、主の為にはつるぎとなる。

強い点(アルテマ評価)

女性部隊に必須の武将

かすがは、バサラ技と特性で女性武将を大幅に強化する武将です。また、バサラ技でデバフや状態異常を解除できるので、バフかけることで優位な展開を作り出せます。女性武将を編成する際は、かすがと一緒に組み合わせて使用しましょう。

序盤攻略に有用

かすがは、序盤攻略に有用です。序盤は女性キャラを集めやすいことから、部隊編成を行いやすいです。

事前登録報酬で選べる「いつき」やログボで貰える「まつ」「雑賀孫市」などと組み合わせて部隊を組みましょう。

かすがのスキル

※Lv.1のステータスが記載されています

固有技 スキル名と効果
密儀 闇消 【密儀 闇消】

ターゲット1体に対して140.1%+20のダメージを与える。この攻撃は、攻撃対象が攻型の武将である時、最終ダメージが20%上昇する。攻撃前、自軍に????が編成されていた場合、効果発動。自身の会心率とガード貫通率を、この攻撃の間10%上昇させる。
バサラ技 スキル名と効果
密儀 瞬滅 【密儀 瞬滅】

ターゲットおよびターゲットと同列にいる敵に対して200.2%+20のダメージを与える。攻撃後、自軍にいる女性武将の状態異常・マイナス効果を解除する。また、自軍にいる女性武将のガード貫通率を2ターンの間20%上昇させる。
特性 スキル名と効果
攻撃力上昇+2 【攻撃力上昇+2 】

戦闘中、自身の攻撃力を4%上昇させる。(この効果は解除されない)
美しきつるぎ 【美しきつるぎ】

戦闘中、自軍に編成されている女性武将の攻撃力を5%上昇させる。(この効果は解除されない)

かすがの絆と解放条件

絆名 解放条件と効果
つるぎと鞘 かすが,????,を入手すると、攻撃力が20%増加する
忍ぶ刃 かすが,猿飛佐助,風魔小太郎を入手すると、攻撃力が20%増加する
雪国住まい かすが,片倉小十郎,????,伊達政宗,いつきを入手すると、体力が20%増加する
バサラ技覚醒 苦無 霞燐が覚醒すると、バサラ技が覚醒する
目貫覚醒 目貫が覚醒すると、体力が15%増加する
御守り覚醒 お守りが覚醒すると、攻撃力が15%増加する

※????は未登場武将です

バサラ魂の入手方法

ドラマ絵巻,武将お札ガチャ、同盟バサラ屋

プロフィール

かすが

武将名 かすが
桑谷 夏子
イラストレーター イシバシヨウスケ
プロフィール 主君の上杉謙信に心酔し、己を捧げて仕えるくのいち。かつては別の雇い主の命を受けて謙信暗殺のため越後へ潜入した身ではあったが、そんな自分すらも受け入れる謙信の包容力、そして美しさに魅了されて現在に至る。

みんなの評価

かすがに対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ 2人グラフ グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

かすがを使った人の評価

4

  • かすがが強い点
  • かすがが弱い点

パーティー(部隊)編成のコツ
パーティー(部隊)編成のコツ