梵天丸(ぼんてんまる)の評価とスキル

バトパ攻略班

梵天丸(ぼんてんまる)の評価とスキル

戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)の梵天丸(ぼんてんまる)の評価とスキルをご紹介。スキルの効果や免許皆伝、絆の解放条件/効果、バサラ魂の入手方法について記載しています。

梵天丸の評価と基本情報

レア タイプ 免許皆伝
UR 攻型 暴怒 暴怒
戦闘タイプ
奥州次代筆頭、敵の攻撃を挫き、【復活】させない。

キャラ評価一覧はこちら

強い点(アルテマ評価)

多くの対戦コンテンツで活躍できる武将

梵天丸は、バサラ技を発動しやすい免許皆伝「暴怒(怒濤+疾風)」を持つため、多くの対戦コンテンツで活躍できる武将です。さらに高確率で麻痺を付与できるバサラ技を持つので、早いターン数で敵の行動を妨害し、有利な戦況を作れます。

特に、討伐隊と十番勝負でおすすめの武将です。討伐隊では麻痺で行動を妨害できるうえ、特性効果により防型武将に対してダメージ量を稼げます。十番勝負では復活を阻止できるバサラ技を持つため、復活武将と対戦する場合に勝率を上げられます。

高火力のバサラ技で復活阻止が可能

梵天丸は、高倍率&敵を倒すと復活阻止できるバサラ技を持つ武将です。ダメージ倍率の高さに加え、後列に配置すれば特性効果によりガード不可&ダメージアップする会心攻撃を狙えるため、重武装・本多忠勝天海などの復活を妨害しやすいです。

特に、復活持ち防型武将の北条氏政にバサラ技が当たれば、特性の追加効果により最終ダメージが60%上昇するため、復活を阻止しやすいです。

最強武将ランキングはこちら

梵天丸のスキル

※Lv.1のステータスが記載されています

固有技 スキル名と効果
乱尾 【乱尾】

ターゲット1体に対して160.1%+20のダメージを与える。
攻撃前、自身の会心ダメージ増加率を、2ターンの間50%上昇させる。
攻撃後、攻撃対象の回復量を、1ターンの間90% 減少させる。
バサラ技 スキル名と効果
片倉流・十字之太刀 【片倉流・十字之太刀】

【初期】
ターゲット1体に対して360.2%+35のダメージを与える。
この攻撃により戦闘不能となった武将は、復活できない。
攻撃後、60%の確率で効果発動。攻撃対象に対して、1ターンの間"麻痺"を与える。
【覚醒後】
ターゲット1体に対して400.2%+35のダメージを与える。
この攻撃により戦闘不能となった武将は、復活できない。
攻撃後、80%の確率で効果発動。攻撃対象に対して、1ターンの間"麻痺"を与える。

天を求むる若竜 【天を求むる若竜】

戦闘中、自軍後列の会心率を10%上昇させる。この効果は、戦闘開始時に後列に武将が存在しない場合、前列を対象にする。
また、敵軍の防型の武将に自身の攻撃によって与える最終ダメージを60%上昇させる。(これらの効果は解除されない)

梵天丸の絆と解放条件

絆名 解放条件と効果
次代の筆頭 梵天丸,伊達政宗を入手すると、攻撃力が25%増加する
奥州の主従 梵天丸,片倉小十郎を入手すると、攻撃力が25%増加する
未来のライバル 梵天丸,真田幸村を入手すると、攻撃力が25%増加する
バサラ技覚醒 景秀・梵が覚醒すると、バサラ技が覚醒する

梵天丸

武将名 梵天丸(ぼんてんまる)
プロフィール 幼少時代の伊達政宗。すでに国主としての自覚を持ち、己が胸に天下統一の夢を抱く奥州の次代筆頭。目付役の片倉小十郎による厳しい指南によって鍛えられ、粗削りながらも確かな剣技と実力を備えるまでに至っている。

みんなの評価

梵天丸を使った人の評価

    4

    • 梵天丸が強い点
    • 梵天丸が弱い点

    討伐隊のおすすめ編成(武将)
    討伐隊のおすすめ編成(武将)
    パーティー(部隊)編成のコツ
    パーティー(部隊)編成のコツ
    最強パーティー(部隊)編成ランキング【御前試合におすすめ】
    最強パーティー(部隊)編成ランキング【御前試合におすすめ】
    討伐隊のおすすめ編成(武将)
    討伐隊のおすすめ編成(武将)