弁丸(べんまる)の評価とスキル

バトパ攻略班

弁丸(べんまる)の評価とスキル

戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)の弁丸(べんまる)の評価とスキルをご紹介。スキルの効果や免許皆伝、絆の解放条件/効果、バサラ魂の入手方法について記載しています。

弁丸の評価と基本情報

レア タイプ 免許皆伝
UR 攻型 熱風 熱風
戦闘タイプ
幼き未来の虎、自身の攻撃を強め、【復活】させない。

キャラ評価一覧はこちら

強い点(アルテマ評価)

多くのコンテンツで活躍できる武将

弁丸は、多くのコンテンツで活躍できる武将です。特に、十番勝負では復活を阻止できるバサラ技を持つため、天海重武装・本多忠勝などの復活武将と対戦する場合に勝率を上げられます。

また、免許皆伝「熱風(疾風+義憤)」を持つため、復活武将と編成すれば同盟戦や御前試合で活躍できます。手番開始時に加え、味方が復活すればリスクなしでバサラゲージを上昇させられるため、安定してバサラ技発動を狙えます。

会心攻撃で大ダメージを狙える武将

弁丸は、会心攻撃で大ダメージを狙える武将です。固有技で自身の会心率を50%上昇し、特性で後列の会心ダメージ増加率を上昇できるため、後列に配置すれば高いダメージを狙いやすいです。

また、弁丸の会心ダメージ増加率の上昇効果を活かすために、会心率を上昇できる小松姫前田慶次加藤清正と一緒に編成し、会心攻撃を出す確率を上げることで、部隊全体で大ダメージを与えられる機会が増えます。

最強武将ランキングはこちら

弁丸のスキル

※Lv.1のステータスが記載されています

固有技 スキル名と効果
紅蹴り 【紅蹴り】

ターゲット1体に対して160.1%+20のダメージを与える。
攻撃前、自身の会心率を、2ターンの間 50%上昇させる。
また攻撃対象のガード発生率を、1ターンの間 90% 減少させる。
バサラ技 スキル名と効果
連薙ぎ茜 【連薙ぎ茜】

【初期】
ターゲット1体に対して360.2%+35のダメージを与える。
この攻撃により戦闘不能となった武将は、復活できない。
攻撃前、3ターン目以降である時、効果発動。自身のバサラ技ダメージ増加率を、この攻撃の間 30%増加する。
【覚醒後】
ターゲット1体に対して400.2%+35のダメージを与える。
この攻撃により戦闘不能となった武将は、復活できない。
攻撃前、3ターン目以降である時、効果発動。自身のバサラ技ダメージ増加率を、この攻撃の間50%増加する。

尊敬の眼差し 【尊敬の眼差し】

戦闘中、自軍後列の会心ダメージ増加率を 10% 上昇させる。
また、自軍後列の状態異常付与率を 30%上昇させる。これらの効果は、戦闘開始時に後列に武将が存在しない場合、前列を対象にする。(これらの効果は解除されない)

弁丸の絆と解放条件

絆名 解放条件と効果
未来の虎 弁丸,真田幸村を入手すると、攻撃力が25%増加する
真田家 弁丸,真田昌幸,真田信之を入手すると、攻撃力が25%増加する
未来のライバル 弁丸,伊達政宗を入手すると、攻撃力が25%増加する
バサラ技覚醒 朱羅・弁が覚醒すると、バサラ技が覚醒する

弁丸

武将名 弁丸(べんまる)
プロフィール 真田幸村の幼少時代の姿。まだ幼く経験にも乏しいが、尊敬する父・昌幸と兄・信之を目標として、木槍を握り日々の鍛錬を重ねる。真っすぐで熱い心を胸に抱くその姿からは、兵(つわもの)としての片鱗が垣間見える。

みんなの評価

弁丸を使った人の評価

    4

    • 弁丸が強い点
    • 弁丸が弱い点

    通宝って何に使ってますか?
    通宝って何に使ってますか?
    怒濤武将一覧
    怒濤武将一覧
    スタミナ購入チャレンジの報酬まとめ
    スタミナ購入チャレンジの報酬まとめ
    通宝って何に使ってますか?
    通宝って何に使ってますか?
    怒濤武将一覧
    怒濤武将一覧
    スタミナ購入チャレンジの報酬まとめ
    スタミナ購入チャレンジの報酬まとめ