お市(おいち)の評価とスキル

バトパ攻略班

お市(おいち)の評価とスキル

戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)のお市(おいち)の評価とスキルをご紹介。スキルの効果や免許皆伝、絆の解放条件/効果、バサラ魂の入手方法について記載しています。

お市の評価と基本情報

レア タイプ 免許皆伝
SR 攻型 義憤 義憤
戦闘タイプ
妖しき美貌は敵を惑わせ、味方の危機を救う。

キャラ評価一覧はこちら

強い点(アルテマ評価)

序盤から活躍する武将

お市は、序盤から入手できる武将で、コンテンツの攻略に役立ちます。高いダメージを与える全体範囲のバサラ技を持つため、物語や虎ノ穴道場で一度に多くの敵を倒せます。

義憤部隊におすすめ

お市は、バサラ技や固有技で自身のバサラゲージを上昇できる武将です。武田信玄真田幸村が編成されている義憤部隊に編成すると、戦闘開始時やバサラ技発動時にバサラゲージを上昇できるため、2回バサラ技を発動させやすいです。

また、バサラ技を覚醒させると、同列武将のバサラゲージを上昇できるため、アタッカーのバサラ技発動を促進してくれます。

最強武将ランキングはこちら

お市のスキル

※Lv.1のステータスが記載されています

固有技 スキル名と効果
掴め虚の月 【掴め虚の月】

ターゲット1体に対して140.1%+20のダメージを与える。攻撃後、自身のバサラゲージを100上昇させる。
バサラ技 スキル名と効果
響け無の歌 【響け無の歌】

【初期】
敵軍全体に対して155.2%+20のダメージを与える。攻撃後、敵軍から2体をランダムで選択し、会心率を1ターンの間15%減少させる。また、自身のバサラゲージを100上昇させる。
【覚醒後】
敵軍全体に対して170.2%+20のダメージを与える。攻撃後、敵軍から3体をランダムで選択し、会心率を1ターンの間20%減少させる。また、自身および自身と同列にいる武将のバサラゲージを100上昇させる。

魔性なる視線 【魔性なる視線】

戦闘中、自軍後列のガード貫通率を3%上昇させる。この効果は、戦闘開始時に後列に武将が存在しない場合、前列を対象にする。(この効果は解除されない)

お市の絆と解放条件

絆名 解放条件と効果
妻の覚悟 お市,濃姫,まつ,けもの主・まつを入手すると、攻撃力が20%増加する
浅井夫婦 お市,浅井長政を入手すると、攻撃力が20%増加する
戦場の華 お市,井伊直虎,鶴姫,雑賀孫市,けもの主・まつを入手すると、攻撃力が20%増加する
バサラ技覚醒 夜来テ朝還ル魔手が覚醒すると、バサラ技が覚醒する

ドラマ絵巻小判ガチャ
武将ガチャお札グレード優待
遠征バサラ屋-

プロフィール

お市

武将名 お市(おいち)
能登 麻美子
イラストレーター
プロフィール 浅井軍の総大将・浅井長政の妻。しかし、織田信長の妹としても知られており、人から恐れられることも多い。長政と共にいることで心の平穏を保ってはいるが、それ故に依存度も強く、夫を守るためには手段を選ばない。

みんなの評価

お市に対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ 1人グラフ 3人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

お市を使った人の評価

    4

    • お市が強い点
    • お市が弱い点

    義憤部隊の評価とテンプレ編成
    義憤部隊の評価とテンプレ編成
    加藤清正(かとうきよまさ)の評価とスキル
    加藤清正(かとうきよまさ)の評価とスキル
    加藤清正(かとうきよまさ)の評価とスキル
    加藤清正(かとうきよまさ)の評価とスキル