御前の大盤振る舞いの攻略と報酬一覧

バトパ攻略班

戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)の御前の大盤振る舞いチャレンジについてご紹介。御前試合箱【雅】とお札の欠片で入手できるアイテム、限定チャレンジの報酬、限定バサラ屋で交換できるアイテムを記載しています。

御前の大盤振る舞いとは

午前の大盤振る舞い

開催期間 9/12(木)5:00~9/19(木)4:59
入手できる
注目アイテム
真・朱羅絶爪真・朱羅絶爪 真・六爪・閃月真・六爪・閃月
イベント内容
  • ・御前試合に挑戦して御前試合箱【雅】を収集
  • ・御前試合箱【雅】からお札の欠片を収集
  • ・限定バサラ屋でアイテムを入手

御前の大盤振る舞いは、御前試合の挑戦回数に応じて遠征通宝、金塊、御前試合箱【雅】などを獲得できるイベントです。御前試合箱【雅】からは限定バサラ屋で使える「お札の欠片」と武将の強化アイテムが入手できます。

遠征通宝も入手できるイベント

御前の大判振る舞いチャレンジ

御前の大盤振る舞いチャレンジに参加すると、チャレンジ報酬で遠征通宝を獲得できます。遠征通宝は真田幸村のバサラ魂と交換できるので、積極的にチャレンジに参加しましょう。

国主レベルを上げて御前試合を解放しよう

10回撃破

解放条件 国主レベル15

戦国BASARA バトルパーティーを始めたばかりのプレイヤーは、天下統一を周回して国主レベルを上げ、御前試合を解放しましょう。ステージ画面にある10回撃破を行えば効率よく国主レベルを上げられます。

御前試合の詳細はこちら

御前の大盤振る舞いの攻略方法

御前試合に7日間で70回挑戦で目貫箱を入手

イベント開催中、イベントチャレンジで70回御前試合に挑戦することで、覚醒目貫を入手できる目貫箱を獲得できます。イベント期間は7日間なので、1日10回ずつ御前試合に挑戦しましょう。

ログインして御前試合手形を入手

期間中は、限定ログインから御前試合手形が最大35個入手できます。御前試合手形を消費し、イベント期間中の御前試合参加回数を増やすのが攻略のコツです。

御前試合手形を使って御前試合箱【雅】を入手

御前試合に挑戦して、御前試合箱【雅】を入手しましょう。御前試合箱【雅】は、限定バサラ屋で貴重なアイテムと交換できるお札の欠片を入手できます。何回も挑戦してお札の欠片を入手しましょう。

お札の欠片とは

お札の欠片は、限定バサラ屋で虎王・真田幸村や北条氏政、濃姫などの覚醒武器と交換できます。御前試合に挑戦して、武将のバサラ技を覚醒させましょう。

武装の覚醒方法と必要素材はこちら

御前試合箱【雅】の排出アイテム一覧

アイテム 個数 排出確率
免許皆伝指南書 10 22 %
足軽ハチマキ 50 22 %
覚醒鱗 1 1 %
武装玉手箱お札 1 5 %
玉鋼箱車 5 20 %
先手必勝箱【軍配】 5 9.992 %
先手必勝箱【幟】 5 9.992 %
先手必勝箱【陣幕】 5 9.988 %
覚醒目貫【馬】 1 0.002 %
覚醒目貫【兎】 1 0.002 %
覚醒目貫【蛇】 1 0.002 %
覚醒目貫【鯉】 1 0.002 %
覚醒目貫【鷹】 1 0.002 %
覚醒目貫【菊】 1 0.002 %
覚醒目貫【亀】 1 0.002 %
覚醒お守り【太陽】 1 0.002 %
覚醒お守り【望月】 1 0.002 %
覚醒お守り【明星】 1 0.002 %
覚醒お守り【北辰】 1 0.002 %
覚醒お守り【七剣】 1 0.002 %
覚醒お守り【昴宿】 1 0.002 %
覚醒お守り【銀湾】 1 0.002 %

御前試合箱【雅】は、お札の欠片に加えて、上記の武将や武装の強化アイテムを入手できます。

限定チャレンジ一覧

アイテムの累計数
(340回挑戦)
  • ・遠征通宝×6,800
  • ・御前試合箱【雅】×340
  • ・金塊×370
  • ・バサラ魂太鼓【R/SR】×30
  • ・武将初期化丸薬×5
  • ・目貫箱×1
▼御前試合の挑戦回数と報酬(タップで開閉)
  • 御前試合の挑戦回数 報酬
    1
    • ・遠征通宝×20
    • ・御前試合箱【雅】×1
    • ・武将初期化丸薬×1
    2
    3
    4
    5
    10
    • ・遠征通宝×100
    • ・御前試合箱【雅】×5
    • ・バサラ魂太鼓【R/SR】×5
    15
    • ・遠征通宝×100
    • ・御前試合箱【雅】×5
    • ・金塊×50
    20
    • ・遠征通宝×100
    • ・御前試合箱【雅】×5
    • ・バサラ魂太鼓【R/SR】×5
    25
    • ・遠征通宝×100
    • ・御前試合箱【雅】×5
    • ・金塊×50
    30
    • ・遠征通宝×100
    • ・御前試合箱【雅】×5
    • ・バサラ魂太鼓【R/SR】×5
    35
    • ・遠征通宝×100
    • ・御前試合箱【雅】×5
    • ・武装玉手箱お札×10
    40
    • ・遠征通宝×100
    • ・御前試合箱【雅】×5
    • ・バサラ魂太鼓【R/SR】×5
    50
    • ・遠征通宝×200
    • ・御前試合箱【雅】×10
    • ・バサラ魂太鼓【R/SR】×5
    60
    • ・遠征通宝×200
    • ・御前試合箱【雅】×10
    • ・バサラ魂太鼓【R/SR】×5
    70
    • ・遠征通宝×200
    • ・御前試合箱【雅】×10
    • ・目貫箱×1
    80
    • ・遠征通宝×200
    • ・御前試合箱【雅】×10
    • ・金塊×10
    90
    100
    120
    • ・遠征通宝×400
    • ・御前試合箱【雅】×20
    • ・金塊×20
    140
    160
    180
    200
    220
    240
    260
    280
    300
    320
    340

限定チャレンジを達成すると、大量の遠征通宝や金塊が入手できます。遠征通宝は、バサラ屋で真田幸村や島左近などのバサラ魂、目貫の強化素材を購入できるため、すべてのチャレンジを達成して部隊を強化しましょう。

限定バサラ屋の商品一覧

交換アイテム お札の欠片数 購入制限
真・朱羅絶爪 ×1 630 1
真・六爪・閃月×1 630 1
真・事始斯如 ×1 420 1
真・八咫烏×1 420 1
真・荒鷹 ×1 210 1
真・斬岩剣 青嵐×1 210 1
真田昌幸のバサラ魂×3 10 20
前田慶次のバサラ魂×3 10 20
片倉小十郎のバサラ魂×3 10 20
万能バサラ魂×2 8 5
万能陣幕×5 8 5
覚醒鱗×2 8 5
武将ガチャお札×10 40 5
金塊×10 10 50
紐銭【大】×1 1 1,000

対象の覚醒武器のバサラ技一覧

武将 覚醒後効果(レベル1時)
虎王・真田幸村虎王・真田幸村 対象武器:真・朱羅絶爪

  • 覚醒効果
  • ターゲットおよびターゲットの前後にいる敵に対して270.2%+32のダメージを与える。攻撃前、攻撃対象に2ターンの間攻撃力(プラス効果による上昇値含む)×20%分ダメージを与えるやけどを付与する。この攻撃は、敵軍にやけどしている人数が多いほど、最終ダメージが上昇する。(1人につき10%:最大60%)

▼覚醒前の効果(タップで開閉)
  • ターゲットおよびターゲットの前後にいる敵に対して240.2%+32のダメージを与える。攻撃前、攻撃対象に2ターンの間攻撃力(プラス効果による上昇値含む)×20%分ダメージを与えるやけどを付与する。この攻撃は、敵軍にやけどしている人数が多いほど、最終ダメージが上昇する。(1人につき5%:最大30%)
竜王・伊達政宗竜王・伊達政宗 対象武器:真・六爪・閃月

  • 覚醒効果
  • ターゲットおよびターゲットの前後にいる敵に対して270.2%+32のダメージを与える。攻撃前、攻撃対象に対して30%の確率で効果発動。1ターンの間麻痺を付与する。この攻撃は、敵軍に麻痺している人数が多いほど、最終ダメージが上昇する。(1人につき20%:最大120%)攻撃後、攻撃対象のダメージ減少率を2ターンの間15%減少させる。

▼覚醒前の効果(タップで開閉)
  • ターゲットおよびターゲットの前後にいる敵に対して240.2%+32のダメージを与える。攻撃前、攻撃対象に対して30%の確率で効果発動。1ターンの間麻痺を付与する。この攻撃は、敵軍に麻痺している人数が多いほど、最終ダメージが上昇する。(1人につき15%:最大90%)攻撃後、攻撃対象のダメージ減少率を2ターンの間12%減少させる。
前田慶次前田慶次 対象武器:真・事始斯如

  • 覚醒効果
  • ターゲットおよびターゲットの前後にいる敵に対して270.2%+24のダメージを与える。攻撃前、自身の会心率を2ターンの間40%上昇させる。また、自身に隣接している武将の会心率を2ターンの間20%上昇させる。

▼覚醒前の効果(タップで開閉)
  • ターゲットおよびターゲットの前後にいる敵に対して240.2%+24のダメージを与える。攻撃前、自身の会心率を1ターンの間40%上昇させる。
雑賀孫市雑賀孫市 対象武器:真・八咫烏

  • 覚醒効果
  • 敵軍後列に対して220.2%+20のダメージを与える。攻撃後、攻撃対象に、2ターンの間攻撃力(プラス効果による上昇値含む)×40%分ダメージを与えるやけどを付与する。

▼覚醒前の効果(タップで開閉)
  • 敵軍後列に対して200.2%+20のダメージを与える。攻撃後、攻撃対象に、2ターンの間攻撃力(プラス効果による上昇値含む)×20%分ダメージを与えるやけどを付与する。
けもの主・まつけもの主・まつ 対象武器:真・荒鷹

  • 覚醒効果
  • ターゲット1体に対して400.2%+35のダメージを与える。攻撃後、自軍の女性武将のガード発生率を、2ターンの間20%上昇させる。また、攻撃対象に対して35%の確率で効果発動。1ターンの間気絶を付与する。

▼覚醒前の効果(タップで開閉)
  • ターゲット1体に対して360.2%+35のダメージを与える。攻撃後、自軍の女性武将のガード発生率を、2ターンの間15%上昇させる。また、攻撃対象に対して25%の確率で効果発動。1ターンの間気絶を付与する。
島津義弘島津義弘 対象武器:真・斬岩剣 青嵐

  • 覚醒効果
  • ターゲット1体に対して400.2%+35のダメージを与える。この攻撃は、攻撃対象が攻型の武将である時、最終ダメージが140%上昇する。攻撃後、自身のダメージ減少率を2ターンの間15%上昇させる。

▼覚醒前の効果(タップで開閉)
  • ターゲット1体に対して360.2%+35のダメージを与える。この攻撃は、攻撃対象が攻型の武将である時、最終ダメージが120%上昇する。

ログインして御前試合手形を入手

開催期間 9/12(木)0:00~9/18(水)23:59

期間中にログインすると、御前試合の挑戦回数を増やせる「御前試合手形」が毎日5個入手できます。合計で35回分獲得できるので、活用して御前試合を行い、限定チャレンジの報酬を受け取りましょう。

御前試合で勝つコツと報酬一覧
御前試合で勝つコツと報酬一覧
武装の覚醒方法と必要素材
武装の覚醒方法と必要素材
武田信玄参戦ガチャシミュレーター
武田信玄参戦ガチャシミュレーター
プラス/マイナス効果(バフ/デバフ)の重ね掛けルール
プラス/マイナス効果(バフ/デバフ)の重ね掛けルール
同盟に加入するメリット
同盟に加入するメリット