足軽ハチマキの入手方法と使い道

バトパ攻略班

足軽ハチマキの入手方法

戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)の足軽ハチマキの入手方法と使い道についてご紹介。足軽ハチマキを入手するまでの簡単な手順や、具体的な使い方を記載しています。足軽ハチマキを集める参考にしてください。

関連記事
「部隊」で出来ることまとめ 足軽合体の効果と強化方法

足軽ハチマキとは

足軽ハチマキ

足軽ハチマキは、足軽合体の強化に使用する強化素材で、討伐隊箱からランダムで入手できます。足軽合体の強化が進むと、天下統一、ドラマ絵巻、御前試合、手合せで部隊のパラメーターが強化されます。

足軽合体の効果と強化方法はこちら

足軽ハチマキの入手方法

討伐隊箱を開封して入手

足軽ハチマキ入手

入手までの手順

  1. 1.同盟に加入
  2. 2.同盟レベルを3以上にする
  3. 3.討伐隊に参加する
  4. 4.敵武将に挑戦する(勝敗に関係なく討伐隊箱を獲得)
  5. 5.討伐隊箱からランダムで入手

足軽ハチマキは、討伐隊箱の開封からランダムで入手できます。また、討伐隊に参加するには同盟への加入が必要となります。

敵武将に挑戦する

討伐隊

討伐隊箱は敵武将に挑戦した後、勝敗関係なく入手できます。討伐隊は1日に3回挑戦できるので、毎日欠かさずに3回挑戦しましょう。

討伐隊のまとめはこちら

討伐隊箱からランダムで入手できる

討伐隊箱から入手

討伐隊箱を使用すると、ランダムで足軽ハチマキを入手できます。足軽合体を強化するために、足軽ハチマキを沢山集めましょう。

御前試合箱を開封して入手

御前試合

入手までの手順

  1. 1.遠征をタップ
  2. 2.御前試合をタップ
  3. 3.御前試合で他の国主に挑戦
  4. 4.御前試合の挑戦回数で対戦報酬の御前試合箱を受け取る
  5. 5.御前試合箱からランダムで入手

足軽ハチマキは、御前試合でも入手できます。御前試合の対戦報酬にある「御前試合箱」の開封からランダムで入手できます。

御前試合に挑戦する

御前試合挑戦

対戦報酬を入手するには、同じサーバーにいる他の国主に挑戦する必要があります。1日の挑戦回数は5回まで無料で、6回目以降は宝玉を消費して回数を増やせます。

御前試合の解説はこちら

対戦報酬で御前試合箱を受け取る

御前試合対戦報酬

他の国主に挑戦した回数で、対戦報酬を入手できます。対戦報酬から、御前試合箱を受け取りましょう、

御前試合箱から入手する

御御前試合箱開封

御前試合箱を使用すると、ランダムで足軽ハチマキを入手できます。

足軽ハチマキの使い道

足軽ハチマキの使い道

足軽ハチマキは、足軽合体の強化に使用します。足軽合体の各強化には、足軽ハチマキをそれぞれ50個消費するので討伐隊箱をたくさん集めておきましょう。

あまったポチ袋は何と交換するべきですか?
あまったポチ袋は何と交換するべきですか?
最強パーティー(部隊)編成ランキング【御前試合におすすめ】
最強パーティー(部隊)編成ランキング【御前試合におすすめ】
「上杉謙信」武力ランキング攻略まとめ
「上杉謙信」武力ランキング攻略まとめ
織田信長の評価
織田信長の評価
毎日やることまとめ
毎日やることまとめ
あまったポチ袋は何と交換するべきですか?
あまったポチ袋は何と交換するべきですか?
最強パーティー(部隊)編成ランキング【御前試合におすすめ】
最強パーティー(部隊)編成ランキング【御前試合におすすめ】
「上杉謙信」武力ランキング攻略まとめ
「上杉謙信」武力ランキング攻略まとめ
織田信長の評価
織田信長の評価