階級アップの方法

バトパ攻略班

階級アップの方法

戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)の階級アップの方法についてご紹介。玉器と勾玉の入手場所や免許皆伝の解放条件を記載しています。武将を階級アップで強化する参考にしてください。

関連記事
勾玉の効率的な入手方法と使い道 玉器の効率的な入手方法と使い道

階級とは

階級アップ

階級とは、武将のレベルが一定以上に達している状態で、玉器と3種類の勾玉を消費して武将の階級を上げることです。階級アップすると体力や攻撃力、防御力が大幅にアップします。

免許皆伝を解放できる

免許皆伝強化

解放条件 国主レベル41
強化可能条件 階級青+3以上

免許皆伝は国主レベル41になると解放され、武将の階級が青+3以上になると免許皆伝を強化できます。免許皆伝を強化するとバトル中にさまざまなバフが付与され、さらに強化していくことで効果を上昇させられます。

免許皆伝の強化方法はこちら

玉器と勾玉の入手方法

天下統一が最高効率

2019y04m18d_122447635

玉器と勾玉は、「天下統一」で最も効率よく集められます。ミッションをすべてクリアしているステージは「撃破」を行うと即時クリアできるので、短時間で玉器と勾玉を入手できます。

雑貨バサラ屋で入手する

バサラ屋玉器画面

玉器と勾玉は、バサラ屋で小判や宝玉を消費して購入できます。小判や宝玉を大量に消費してしまうため、どうしても欲しい場合のみ購入しましょう。

小判の使い道はこちら

イベントで勾玉を大量入手

勾玉ザクザク大発掘1

勾玉のみを入手したい場合は、定期的に開催される勾玉ザクザク大発掘イベントが最高効率です。物語を周回すると勾玉包みを大量に入手できるため、多くの勾玉を獲得できます。

勾玉ザクザク大発掘イベントの攻略方法はこちら

天下統一2倍イベントもおすすめ

天下統一2倍

定期的に開催される天下統一ドロップ2倍イベントもおすすめです。天下統一で獲得できる戦利品が2倍入手できるため、勾玉や玉器を同時に大量に入手できます。

天下統一ドロップ2倍イベントの詳細はこちら

階級と必要武将レベル一覧

階級 必要武将レベル
なし
水+1 なし
水+2 8
水+3 16
22
青+1 28
青+2 35
青+3 41
46
緑+1 51
緑+2 56
緑+3 61
黄色 66
黄色+1 71
黄色+2 76
黄色+3 81
橙色 86
橙色+1 91
橙色+2 96
橙色+3 101

疾風部隊の評価とテンプレ編成
疾風部隊の評価とテンプレ編成
序盤の効率的な進め方【初心者必見】
序盤の効率的な進め方【初心者必見】
3倍祭イベントでやるべきこと
3倍祭イベントでやるべきこと
リセマラは非推奨!序盤の進め方を解説
リセマラは非推奨!序盤の進め方を解説
免許皆伝の解放条件と強化方法
免許皆伝の解放条件と強化方法