勾玉ザクザク大発掘の攻略方法

バトパ攻略班

勾玉ザクザク大発掘の攻略方法

戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)の勾玉ザクザク大発掘の攻略方法をご紹介。勾玉イベントの概要、効率的な周回方法、勾玉包みの使い道、バサラ屋で交換するべきアイテムを記載しています。

関連記事
勾玉の効率的な集め方 階級の強化方法

勾玉ザクザク大発掘イベントとは

勾玉ザクザク大発掘

開催期間 2020/1/16(木)5:00~1/23(木)4:59
獲得可能バサラ魂 井伊直虎井伊直虎 真田昌幸真田昌幸 毛利元就毛利元就
イベント内容
  • 物語を周回してイベントアイテムを入手
  • 勾玉包みや古い勾玉包みを開封して勾玉を入手
  • 限定バサラ屋で白地の手形とアイテムを交換

勾玉ザクザク大発掘イベントは、物語を周回すると勾玉を入手できる「勾玉包み」や「古い勾玉包み」を獲得できるイベントです。武将の階級を上げて先陣力やステータスを強化しましょう。

白地の手形が入手できる

イベント期間中は、「勾玉包み」の他に限定バサラ屋で強化素材と交換できる「白地の手形」が入手できます。白地の手形は水筒たっぷり大放出イベントでも使用できるため、余っても売らないようにしましょう。

水筒たっぷり大放出の攻略方法はこちら

効率的な周回方法

勾玉を最優先で集めるなら天下統一

天下統一

天下統一は、勾玉ザクザク大発掘イベントが開催されていない期間でも、勾玉を効率的に集めるのにおすすめの物語です。勾玉を多く集めたい場合は、天下統一を優先して周回するのがおすすめです。

天下統一の解説はこちら

バサラ魂や小判を集めるならドラマ絵巻

ドラマ絵巻17章

ドラマ絵巻は、バサラ魂や金塊(売却アイテム)も入手できるため、勾玉が足りている状態であれば、天下統一よりも優先して周回するのがおすすめです。

ドラマ絵巻で入手できるバサラ魂はこちら

まつのおにぎりコース購入がおすすめ

まつのおにぎりコース

価格 480円
即時入手 蒼宝玉240個
毎日入手 まつのおにぎり×1個
特典期間 7日間

勾玉や白地の手形を多く入手したい場合は、まつのおにぎりコースの購入をおすすめします。まつのおにぎりコースは、スタミナを300回復できる「まつのおにぎり」を合計7個入手できるので、より多く周回できます。

スタミナの回復方法はこちら

勾玉の使い道

階級を上げて武将を強化

階級画像いつき

階級を上げきれていない武将がいる場合は、優先して階級を上げるべきです。階級を上げるとステータスが上昇して武将を強化できます。また、先陣力も上げられるため、手持ち武将はまんべんなく強化しましょう。

武装強化で戦力を上げる

武装強化

勾玉は、武装の強化で階級を上昇させる際にも使用します。部隊編成する武将を優先で強化しましょう。

武装の強化方法はこちら

白地の手形の使い道

白地の手形

おすすめ交換アイテム
井伊直虎のバサラ魂武将のバサラ魂 万能バサラ魂万能バサラ魂 万能陣幕万能陣幕 覚醒鱗覚醒鱗

白地の手形は、限定バサラ屋で武将のバサラ魂や万能陣幕などの強化素材と交換できます。武将のバサラ魂は開催ごとに変わるため、育成中の武将を強化できる場合は、優先してバサラ魂と交換しましょう。

限定バサラ屋の交換アイテム一覧

アイテム 白地の手形 最大購入数
井伊直虎のバサラ魂×2 30 40
真田昌幸のバサラ魂×2 30 40
毛利元就のバサラ魂×2 30 40
万能バサラ魂×2 20 5
万能陣幕×5 20 5
覚醒鱗×2 20 5
武将ガチャお札×10 100 5
金塊×10 10 50
勾玉包み×100 50 1,000
古い勾玉包み×100 50 1,000
紐銭【大】×1 1 1,000

勾玉包と古い勾玉包の違い

勾玉包みの種類 特徴
勾玉包み勾玉包み 国主レベルに応じた勾玉をランダムで入手できる
古い勾玉包み古い勾玉包み 国主レベルに応じて、勾玉包みを選んで入手できる
同盟勾玉包み同盟勾玉包み 国主レベルに応じた勾玉をランダムで入手できる

イベントアイテムのドロップ率一覧

コンテンツ アイテム 最大排出数
天下統一 白地の手形 4
勾玉包み 12
古い勾玉包み 12
ドラマ絵巻 白地の手形 9
勾玉包み 25
古い勾玉包み 25

覚醒武器ガチャの概要と覚醒バサラ技効果一覧
覚醒武器ガチャの概要と覚醒バサラ技効果一覧
京極マリア復刻ガチャシミュレーター
京極マリア復刻ガチャシミュレーター
最強パーティー(部隊)編成
最強パーティー(部隊)編成
政宗くん(まさむねくん)の評価とスキル
政宗くん(まさむねくん)の評価とスキル
最強武将ランキング
最強武将ランキング
京極マリア復刻ガチャシミュレーター
京極マリア復刻ガチャシミュレーター
最強パーティー(部隊)編成
最強パーティー(部隊)編成
政宗くん(まさむねくん)の評価とスキル
政宗くん(まさむねくん)の評価とスキル