政宗くんの入手イベント「政宗くん参上」攻略と報酬

バトパ攻略班

ぷち武将政宗くん参上!

戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)の政宗くんの入手イベント「政宗くん参上」攻略と報酬をまとめてご紹介。政宗くん参上イベント概要、政宗くんの評価、政宗くんのバサラ魂や政宗くん絵馬の入手方法、ガチャの排出確率を記載しています。

関連記事 政宗くんの評価

政宗くん参上イベントとは

政宗くん

開催期間 2020/2/13(木)5:00~2/20(木)4:59
入手できる武将 政宗くん政宗くん
内容 物語を周回して「政宗くん絵馬」を入手
「政宗くん絵馬」を消費してガチャを引く
ガチャから「政宗くんのバサラ魂」を入手

政宗くん参上は、政宗くんが入手できるイベントです。期間中、物語でドロップする「政宗くん絵馬」で回せる限定ガチャから、政宗くんのバサラ魂や覚醒目貫・お守りを獲得できます。星7を目指して周回しましょう!

※政宗くん絵馬は戦獄ロードからは排出されません

政宗くんの評価(アルテマ評価)

60

レア タイプ 免許皆伝
UR 攻型 怒濤怒濤
戦闘タイプ
【ぷち】で共鳴!六爪流でFinish!

広範囲にダメージと麻痺を付与できる武将

政宗くんは、敵を倒すとオーバーキルが発生し、隣接する武将にダメージを与えるバサラ技を持ちます。さらに、バサラ技を覚醒させるとダメージを与えた全ての武将に確率で麻痺を付与できるため、御前試合で有利な展開を作れます。

討伐隊や十番勝負で有用な武将

政宗くんは、討伐隊や十番勝負で活躍できる武将です。覚醒バサラ技と固有技で麻痺を付与できるため、敵の行動を阻害できれば、被ダメージを抑えつつダメージを与えられます。

政宗くんの評価やスキル・絆の解放条件はこちら

政宗くんのバサラ魂の入手方法

政宗くんガチャを引いて入手

回数/政宗くん絵馬 1回/5個 10回/50個
当たりアイテム 政宗くんバサラ魂(12.5%) 覚醒目貫【鯉】覚醒素材(0.01%)

政宗くんのバサラ魂は、政宗くんガチャで入手できます。政宗くんガチャは天下統一、ドラマ絵巻、限定秘話で入手できる「政宗くん絵馬」を消費して引けます。

覚醒目貫や覚醒お守りの対象武将はこちら

バサラ屋で政宗くんを入手

アイテム名 必要蒼宝玉 購入制限回数
政宗くんのバサラ魂×100
しん・かげひで×1
3,000 3

政宗くんのバサラ魂は、バサラ屋で購入できます。蒼宝玉を3,000個消費すれば、政宗くんのバサラ魂と政宗くんの覚醒武器を入手できるため、編成を考えているプレイヤーは購入をおすすめします。

バサラ魂の入手方法と使い道はこちら

政宗くん絵馬の入手方法

「政宗くん絵馬」は、天下統一、ドラマ絵巻、限定秘話で入手できます。デイリーチャレンジや友だちから入手できるスタミナを活用して、政宗くん絵馬を獲得しましょう。

物語を多く周回

おにぎりの使用

まつのおにぎりコース

価格 480円
即時入手 蒼宝玉240個
毎日入手 まつのおにぎり×1個
特典期間 7日間

物語を周回するときは、おにぎりの使用がおすすめです。まつのおにぎりコースを購入すると、スタミナを300回復できる「まつのおにぎり」を獲得できるため、物語を多く周回でき、「政宗くん絵馬」を入手できます。

スタミナ購入2倍イベント

スタミナ2倍

開催期間 2020/2/13(木)5:00~2/20(木)4:59

期間中は、スタミナ購入2倍イベントが開催されています。スタミナを購入すると200回復できるため、最大購入回数まで購入して、物語を多く周回して「政宗くん絵馬」を入手しましょう。

スタミナ購入2倍イベントまとめはこちら

限定チャレンジを達成

チャレンジ内容 報酬
御前試合に5回挑戦 紅宝玉×20
スタミナ×60
天下統一を30回クリア
ドラマ絵巻を9回クリア
同盟のつづら選択を5回プレイ
スキルレベルを10回上昇

期間中は、スタミナと紅宝玉が入手できる限定チャレンジが開催されています。難易度が低いチャレンジばかりなので、毎日達成してスタミナを回復しながら物語を周回して、「政宗くん絵馬」を多く入手しましょう。

紅宝玉の使い道はこちら

ガチャの排出率一覧

名称 確率
政宗くんのバサラ魂×1 5%
政宗くんのバサラ魂×2 5%
政宗くんのバサラ魂×3 5%
覚醒目貫【馬】×1 0.005%
覚醒お守り【望月】×1 0.005%
しん・かげひで 0.005%
ぷち用軍配【奥州筆頭】×1 9%
ぷち用幟【奥州筆頭】×1 9%
ぷち用陣幕【奥州筆頭】×1 9%
紐銭【大】×1 7.485%
金塊×1 10%
武将ガチャお札×1 5%
武装玉手箱お札×1 5%
覚醒鱗×1 0.5%
免許皆伝指南書×10 5%
足軽ハチマキ×10 5%
玉鋼箱車×1 10%
古い勾玉包み×5 10%

政宗くんのバサラ魂入手しずなくない?
政宗くんのバサラ魂入手しずなくない?
万能バサラ魂を多く入手できる場所ってありますか?
万能バサラ魂を多く入手できる場所ってありますか?
最強武将ランキング
最強武将ランキング
政宗くん(まさむねくん)の評価とスキル
政宗くん(まさむねくん)の評価とスキル
第6回公式生放送の情報まとめ
第6回公式生放送の情報まとめ