免許皆伝の効果と解放条件

バトパ攻略班

免許皆伝の効果と解放条件

戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)の免許皆伝の効果と解放条件についてご紹介。免許皆伝の種類や強化手順について記載しています。免許皆伝の効果と解放条件を調べる参考にしてください。

関連記事
免許皆伝の効率的な強化方法 複合免許皆伝の効果解説

免許皆伝の効果と解放条件

2019y04m18d_122350075

解放条件 国主レベル41

免許皆伝はアイテムや宝玉を消費して、バトル開始時など、状況に応じたバサラゲージの上昇量や固有技発動率、最大体力(御前試合/手合せのみ有効)などを強化できます。

免許皆伝は国主レベル41になると解放されます。武将の階級が青+3以上になると免許皆伝を強化でき、各免許皆伝は最大レベル20まで強化できます。

免許皆伝の強化手順

  1. 免許皆伝の強化手順
  2. 1.武将をタップする
  3. 2.強化をタップする
  4. 3.免許皆伝タブをタップして強化をタップ
  5. 4.免許皆伝とアイテムを選んで強化をタップ

武将をタップする

武将メニューに移動

ホーム画面下の武将か画面中央の3D武将をタップする。

強化をタップする

強化をタップ

武将画面下の強化をタップして、武将の個別強化ページへ遷移します。

免許皆伝タブを選択して強化をタップ

2019y04m18d_144059608

免許皆伝タブを選択して、任意の免許皆伝を選択して強化をタップしましょう。

免許皆伝とアイテムを選択して強化をタップ

2019y04m18d_143910872

アイテムと消費量を決めて強化をタップすると、小判を消費して免許皆伝を強化できます。強化する免許皆伝を変更する場合は、左上の免許皆伝一覧から強化する免許皆伝を選びましょう。

また、宝玉強化をタップすると宝玉を消費して免許皆伝を強化できます。免許皆伝によって消費する宝玉数が違い、必要経験値に応じて増加するため、確認してから強化しましょう。

免許皆伝で消費するアイテム

免許皆伝指南書や不要素材を使って強化する

2019y04m19d_175905424

免許皆伝は、免許皆伝指南書や不要な強化素材を使って強化しましょう。免許皆伝は、全ての強化素材で強化できるため、使わなくなった低ランクの勾玉などを消費して強化するのがおすすめです。

免許皆伝指南書の入手方法

2019y04m17d_125721804

免許皆伝指南書は、虎ノ穴道場の「鍵付き小箱」や御前試合の対戦報酬で獲得できる「御前試合箱」から入手できます。

しかし、免許皆伝は不要強化素材でも強化できるため、使わなくなった低ランクの勾玉などを消費して強化するのがおすすめです。

宝玉を消費して強化する

免許皆伝は、宝玉でも強化できます。強化画面で宝玉強化をタップすると強化でき、必要な宝玉数は必要経験値に応じて増加します。

免許皆伝の種類と解放条件

武将別免許皆伝【武将階級:青+3】

免許皆伝名 効果
疾風疾風 バトル開始時、バサラゲージを上昇させる
義憤義憤 自軍の武将が戦闘不能になるたびに自身のバサラゲージを上昇させる
怒濤怒濤 攻撃するたびにバサラゲージを上昇させる
忍耐忍耐 攻撃を受けるたびにバサラゲージ上昇させる

※武将階級青+3で強化できる免許皆伝は武将ごとに異なります

共通免許皆伝

免許皆伝名 効果 解放条件
手練手練 最大体力が上昇 武将階級:緑
技巧技巧 固有技発動確率が上昇 武将階級:緑+1
堅固堅固 最大体力が上昇 武将階級:緑+2

※免許皆伝:手練の効果は御前試合と手合せのみに反映されます

免許皆伝の効率的な強化方法と強化優先度
免許皆伝の効率的な強化方法と強化優先度
政宗くん(まさむねくん)の評価とスキル
政宗くん(まさむねくん)の評価とスキル
複合免許皆伝の効果解説
複合免許皆伝の効果解説
もっと見る
ダブル英雄ガチャシミュレーター
ダブル英雄ガチャシミュレーター
同盟募集掲示板
同盟募集掲示板