乙女の道攻略とおすすめ部隊

バトパ攻略班

乙女の道バナー

戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)の乙女の道攻略とおすすめ部隊について記載しています。乙女の道のシステム、最高評価を出すコツ、おすすめの武将、最高評価を獲得するメリットを記載しています。

乙女の道とは

vu2nca310jdejg4o

解放レベル 国主レベル37
入手アイテム 万能陣幕万能陣幕 陣幕蒼天疾駆陣幕
内容 女性武将のみ編成された部隊で参加可能
クリアすると先手必勝アイテムを入手

乙女の道は、先手必勝アイテムを入手できるコンテンツです。女性武将のみで編成された部隊で参加でき、毎日2回参加できます。また、敗北しても残り回数は減らないので、より高い難易度に挑戦しましょう

バトルスキップが行える撃破が可能になる

難易度をクリアすると、バトルスキップが可能な「撃破」が行えます。獲得できる報酬も変わらないため、プレイ時間の短縮に役立ちます。

攻略おすすめ部隊

前列 ヒミコ・鶴姫ヒミコ・鶴姫 井伊直虎井伊直虎 かすがかすが
後列 紅孫市紅孫市 上杉謙信上杉謙信 お市お市

攻略おすすめ部隊は、女性武将全体にプラス効果をかけられる特性やバサラ技を持った武将で編成した部隊です。

最高評価を出すコツ

女性武将にプラス効果を付与できる武将を編成

プラス効果を持つ武将
ヒミコ・鶴姫ヒミコ・鶴姫 かすがかすが 雑賀孫市雑賀孫市 上杉謙信上杉謙信

自軍に編成されている女性武将を強化できる効果を持った武将を編成するのが、乙女の道を攻略するコツです。特に、ガード発生率上昇と攻撃力上昇が可能なヒミコ・鶴姫の編成がおすすめです。

疾風と怒濤の免許皆伝を持つ武将を優先する

疾風 怒濤
風魔小太郎雑賀孫市 いつきいつき 京極マリア京極マリア 紅孫市紅孫市

疾風と怒濤の免許皆伝を解放した武将は、バトル中にバサラ技を早いターンで使用できるため、行動不能にされる前に敵部隊を倒しきれる可能性を高められます。

武将一覧はこちら

部隊強化で女性を強化

部隊強化

部隊強化1の女性カテゴリーを強化すると効率よく部隊の戦力を上げられます。強化には部隊強化書状が必要なので、戦獄ロードや御前試合で入手しましょう。

手動でプレイしよう

乙女の道は手動でプレイし、始点ボーナスによるダメージアップを必ず活用しましょう。ボーナスを活用するかしないかでダメージ総量が大きく変わります。

バトルのコツはこちら

難易度の解放条件

バトルに勝利する

難易度を解放するには、挑戦できる難易度のバトルで勝利する必要があります。配置や武将を変えて、部隊強化で女性を強化しましょう。

部隊強化の効果と必要素材はこちら

国主レベルを一定以上にする

難易度 解放条件 難易度 解放条件
国主レベル37 国主レベル80
国主レベル44 国主レベル95
国主レベル57 国主レベル98
国主レベル68 - -

高難易度に挑戦するには、国主レベルを一定以上まで上げる必要があります。国主レベルはデイリーチャレンジの達成または、天下統一やドラマ絵巻を周回して国主経験値を獲得すると上昇します。

国主レベルの効率的な上げ方はこちら

回数倍増イベントで先手必勝素材を大量入手

乙女の道

乙女の道は、定期的に回数倍増イベントが開催されます。期間中は無料分の挑戦回数が2倍になるため、多く先手必勝素材を入手できます。

乙女の道回数倍増イベントの詳細はこちら

ヒミコ・鶴姫(つるひめ)の評価とスキル
ヒミコ・鶴姫(つるひめ)の評価とスキル
英雄饗宴ガチャシミュレーター
英雄饗宴ガチャシミュレーター
「重武装・本多忠勝」参戦ガチャシミュレーター
「重武装・本多忠勝」参戦ガチャシミュレーター
「重武装・本多忠勝」参戦ガチャシミュレーター
「重武装・本多忠勝」参戦ガチャシミュレーター