乙女の道攻略とおすすめ部隊

バトパ攻略班

乙女の道バナー

戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)の乙女の道攻略とおすすめ部隊について記載しています。乙女の道のシステム、最高評価を出すコツ、おすすめの武将、最高評価を獲得するメリットを記載しています。

関連記事
「内政」で出来ることまとめ 先陣力の効率的な上げ方

乙女の道とは

vu2nca310jdejg4o

解放レベル 国主レベル37
入手アイテム 万能陣幕万能陣幕 陣幕蒼天疾駆陣幕
内容
  • ・先手必勝強化アイテム入手コンテンツ
  • ・女性武将のみ参加可能
  • ・敵も女性武将のみ出現
  • ・1日2回プレイ可能
  • ・負けてもプレイ回数は減らない
  • ・プレイ回数の回復はできない
  • ・難易度は7段階ある

乙女の道は、女性武将のみ参加可能な先手必勝アイテムを入手できるコンテンツです。万能陣幕もドロップ対象のため、育成したい武将を選んで強化ができます。

女性武将のみ編成が可能

乙女の道は、女性武将のみ編成に参加させることができるコンテンツです。女性武将を育成し、高難易度をクリアしてより多くの先手必勝強化アイテムを入手しましょう。

武将(キャラ)一覧はこちら

プレイ回数の回復は宝玉でもできない

乙女の道は、1日2回プレイ可能です。宝玉を使用してプレイ回数は増やせません。ただし、期間限定で回数が増加するイベントが周期的に行われます。

乙女の道回数増加イベント

2WAVEのステージ構成

乙女の道は、全ての難易度が2WAVEで構成されています。1WAVEでバサラゲージを溜めるなどの戦略を考えて攻略しましょう。

バトルスキップが行える撃破が可能になる

最高評価を獲得すると、バトルスキップが可能な「撃破」が行えます。獲得できる報酬も変わらないため、プレイ時間の短縮に役立ちます。

攻略おすすめ部隊

前列 ヒミコ・鶴姫ヒミコ・鶴姫 濃姫濃姫 かすがかすが
後列 雑賀孫市雑賀孫市 いつきいつき お市お市

攻略おすすめ部隊は、女性武将全体にバフをかけられる特性やバサラ技を持った武将で編成した部隊です。

最高評価を出すコツ

女性武将にバフを付与できる武将を編成

女性武将バフを持つ武将
ヒミコ・鶴姫ヒミコ・鶴姫 かすがかすが 雑賀孫市雑賀孫市

自軍に編成されている女性武将を強化できるバフを持った武将を編成するのが、乙女の道を攻略するコツです。特に、ガード発生率上昇と攻撃力上昇が可能なヒミコ・鶴姫の編成がおすすめです。

疾風と怒濤の免許皆伝を持つ武将を優先する

疾風 怒濤
風魔小太郎雑賀孫市 いつきいつき かすがかすが 濃姫濃姫

疾風と怒濤の免許皆伝を解放した武将は、バトル中にバサラ技を早いターンで使用できるため、行動不能にされる前に敵部隊を倒しきれる可能性を高められます。

武将一覧はこちら

部隊強化で女性を強化

部隊強化

部隊強化1の女性カテゴリーを強化すると効率よく部隊の戦力を上げられます。強化には部隊強化書状が必要なので、戦獄ロードや御前試合で入手しましょう。

手動でプレイしよう

乙女の道は手動でプレイし、始点ボーナスによるダメージアップを必ず活用しましょう。ボーナスを活用するかしないかでダメージ総量が大きく変わります。

バトルのコツはこちら

難易度の解放条件

バトルに勝利する

難易度を解放するには、挑戦できる難易度のバトルで勝利する必要があります。編成を変えたり、部隊強化で女性を強化しましょう。

部隊強化の効果と必要素材はこちら

国主レベルを一定以上にする

難易度 解放条件 難易度 解放条件
国主レベル37 国主レベル80
国主レベル44 国主レベル95
国主レベル57 国主レベル98
国主レベル68 - -

高難易度に挑戦するには、国主レベルを一定以上まで上げる必要があります。国主レベルはデイリーチャレンジを達成したり、天下統一やドラマ絵巻を周回して国主経験値を獲得すると上昇します。

国主レベルの効率的な上げ方はこちら

部隊強化の効果と一覧
部隊強化の効果と一覧
「内政」で出来ることまとめ
「内政」で出来ることまとめ
キリンハンター参戦ガチャシミュレーター
キリンハンター参戦ガチャシミュレーター
キリンハンター参戦ガチャシミュレーター
キリンハンター参戦ガチャシミュレーター
京極マリア(きょうごくまりあ)の評価とスキル
京極マリア(きょうごくまりあ)の評価とスキル