乙女の道回数倍増イベント

バトパ攻略班

乙女の道回数倍増イベント

戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)の乙女の道回数増加イベントのご紹介。乙女の道回数増加イベントの概要、おすすめ武将例、先手必勝アイテムの使い道を記載しています。

関連記事
女性(姫)部隊のテンプレ編成 先手必勝の効果と強化方法

乙女の道回数増加イベントとは

開催期間 2020/7/2(木)5:00~7/9(木)4:59
解放レベル 国主レベル37

乙女の道回数倍増イベントは、「乙女の道」の無料プレイ回数が通常2回のところ4回に倍増するイベントです。先手必勝強化アイテムを大量に入手できるので、部隊の先陣力強化に活用しましょう。

先陣力の効率的な上げ方はこちら

乙女の道とは

解放レベル 国主レベル37
入手できるアイテム 陣幕蒼天疾駆武将の陣幕 万能陣幕万能陣幕

乙女の道は、国主レベル37で解放される先手必勝強化アイテム入手コンテンツです。敵部隊を倒すと報酬として先手必勝効果アイテムを入手でき、1日2回まで挑戦できます。

乙女の道の攻略とおすすめ部隊はこちら

初心者おすすめの女性武将

おすすめ女性武将
かすがかすが 鶴姫濃姫 いつきいつき
けもの主・まつけもの主・まつ 鶴姫鶴姫 鶴姫まつ

乙女の道は、バトルに勝利すれば報酬を獲得できるため、育成難易度が低い鶴姫やいつきを編成しましょう。また、かすがは女性武将の攻撃力を上昇する特性を持つため、優先して編成しましょう。

ただし、まつは特性に男性武将の攻撃力を上昇させる効果を持つため、編成できる女性武将がいない場合のみ編成しましょう。

女性部隊(姫パ)の評価とテンプレ編成はこちら

先手必勝アイテムの使い道

先手必勝01

解放条件 国主レベル36

先手必勝アイテムは、先手必勝強化で使用できます。先手必勝を強化すると先陣力が上がり、御前試合、同盟戦、十番勝負で先に攻撃できる可能性が上がります。

先陣力の効率的な上げ方はこちら

乙女の道攻略とおすすめ部隊
乙女の道攻略とおすすめ部隊
勾玉ザクザク大発掘の報酬|周回場所の選び方
勾玉ザクザク大発掘の報酬|周回場所の選び方
勾玉ザクザク大発掘の報酬|周回場所の選び方
勾玉ザクザク大発掘の報酬|周回場所の選び方